Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
beda666
Junior
Помогите так неохото в сервис нести
-
MrEvil
Junior
Ребята, подскажите, есть кто на форуме возит батареи для Clevo? Буду признателен.
-
arhiadi
Junior
всем привет, уже больше 3х лет владею Clevo P775DM3-G с 6700к+1080, назрел вопрос смены дисплея, так как проявился небольшой засвет в синеву на светлом фоне, прошу тех кто в теме clevo дисплеев подсказать что лучше для качества изображения и не менее 100 герц (fhd только интересуют), нашел совершенно новые и не известные модели от разных поставщиков, при этом иногда можно даже найти объявления о 4к 120 герцовых панелях! что собственно для меня неведомый космос) к вопросу - кто в теме что из этого или может что вы знаете что лучще в разы подойдет к моему, некоторые из иностранных ресселеров, некоторые нашел в каталоге... собственно: https://www.panelook.com/modelcompare.p ... 0501,30985...
-
arhiadi
Junior
посмотрел пол интернета, не могу найти аналогичное видео с добавлением оперативной памяти ТОЛЬКО на модель Clevo P775D! линканите нубасу, не хочу поломать что то( вот вроде , буду пробоватьХочу в свой clevo p870dm-g
-
klevo8
Junior
привет клевоводам) вопрос по карте 1070, запустил aftoburner не активны ползунки по speed fan и пару других, с core voltage нашел решение, помогло разблокировать. У всех они не активны?
-
successful
Junior
Здравствуйте. У меня возникла проблема, нужна замена материнской платы на clevo p870km.
Раньше часто встречал на алиэкспресс, но сейчас как специально нет ни одной. Где можно заказать?
Раньше часто встречал на алиэкспресс, но сейчас как специально нет ни одной. Где можно заказать?
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
successful
Здравствуйте, у представителей Сагер или Еврокома (аналог) на форуме NBR или оф сайте. Но там будет дорого
Здравствуйте, у представителей Сагер или Еврокома (аналог) на форуме NBR или оф сайте. Но там будет дорого
-
Maxiler
Member
klevo8
Обычно да.
successful
Спроси у Dream Machines, тут где-то их представитель ходит. Может у них есть.
Обычно да.
successful
Спроси у Dream Machines, тут где-то их представитель ходит. Может у них есть.
-
klevo8
Junior
уже нашел решение
-
AleksFClevoP775
Junior
Привет всем, обновил биосы оба - в правильной последовательности - теперь при установке ACPI bios error - нихрена не помогает - остается подозрение что надо обновить UEFI и bios RTX2080, CLEVO 775TM1-G, есть мысли какие то?
-
Ivanovich96
Member
На 775 были хорошие матрицы 144hz WVA с неплохим покрытием sRGB, но если честно не помню номеров.arhiadi: ↑ 30.05.2021 20:37 всем привет, уже больше 3х лет владею Clevo P775DM3-G с 6700к+1080, назрел вопрос смены дисплея, так как проявился небольшой засвет в синеву на светлом фоне, прошу тех кто в теме clevo дисплеев подсказать что лучше для качества изображения и не менее 100 герц (fhd только интересуют), нашел совершенно новые и не известные модели от разных поставщиков, при этом иногда можно даже найти объявления о 4к 120 герцовых панелях! что собственно для меня неведомый космос) к вопросу - кто в теме что из этого или может что вы знаете что лучще в разы подойдет к моему, некоторые из иностранных ресселеров, некоторые нашел в каталоге... собственно: https://www.panelook.com/modelcompare.p ... 0501,30985...
Лучше всего посмотрите какой номер вашей матрицы и посмотрите с похожими х-ками этого производителя с идентичными пинами, возможно какие-то 2K-3K будут.
4К с 1080 думаю не стоит ставить, несмотря не декстоп. проц, плавную картинку в новых играх вы вряд ли уже сможете получить.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
В Укарине DM на базе бербонов Клево завозили пробуйте у них уточнитьsuccessful: ↑ 07.06.2021 22:01 Здравствуйте. У меня возникла проблема, нужна замена материнской платы на clevo p870km.
-
slava3515
Member
Всем привет! Нужно поменять видеокарту ati 7970m. На Али они есть, но мучают сомнения: для Dell и Clevo они немного разные или все же одинаковые?
-
NeoWar
Member
Насколько мне известно, то они разные и TDP у них разный. Физически то карта от Dell возможно и станет, хотя не факт, но работать врядли будет.slava3515: ↑ 17.07.2021 07:53 Всем привет! Нужно поменять видеокарту ati 7970m. На Али они есть, но мучают сомнения: для Dell и Clevo они немного разные или все же одинаковые?
-
Dabadub
Junior
Меняйте на Nvidia.slava3515: ↑ 17.07.2021 07:53
Всем привет! Нужно поменять видеокарту ati 7970m. На Али они есть, но мучают сомнения: для Dell и Clevo они немного разные или все же одинаковые?
-
Ivanovich96
Member
Согласен, однозначно на Nvidia, от Dell она может банально не работать.Dabadub: ↑ 27.07.2021 14:37Меняйте на Nvidia.slava3515: ↑ 17.07.2021 07:53
-
slava3515
Member
Когда то кто-то говорил, что при смене на nVidia нужно будет поменять и систему охлаждения. Вроде бы Артем и говорил, но могу и ошибаться.
И да, на какую максимально от nvidia можно заменить: gtx 780m или можно и на gtx 880m?
И да, на какую максимально от nvidia можно заменить: gtx 780m или можно и на gtx 880m?
-
inzer
Member
Настал очередной случай попросить помощи у тех кто подобную проблему победил. Имеется Clevo P870DM-G с кастомным биосом от Mythlogic, который был выпущен в единственной версии в 2015м. Работал ноут до сегодняшнего дня исключительно хорошо и стабильно.
Но вот захотелось мне сделать его чуть поживее. Вместо пары m2 samsung 850 sata была приобретена пара 970 evo plus, также установленные в raid0. Новая, лицензионная win10, накатил все драйверы-что нашел посвежее, ставил их, но многие весьма древние. В принципе, дискомфотра старые дрова никогда не доставляли. Для современных игр есть десктоп.
Но вот дошла очередь до Clevo Control Center. И тут возникла проблема. Перепробовав, наверное, с десяток версий, в т.ч. для более современных и более старых моделей так и не решились вопросы:
1. Отсутствие самого нужного профиля управления кулерами «Overclock”
2. Отсутствие пункта разгона ГП и видеопамяти. То есть вообще нет этой функциональной клавиши во вкладке gaming.
Все это было на старой системе, что осталась на sata-шных ssd.
Сейчас же с профилем кулеров «auto” греется видеокарта совершенно неадекватно. Градусов 20 в покое докинула, ни с чего. Вентили молчат при этом. Кастомный профиль во-первых очень узкий по настройкам диапазона, во-вторых он просто не работает. И остается только максимальный Fn+1, что явно не подходит для просмотра кино.
Как уже описывал, практически все доступные версии CCC были опробованы, результат неизменный. Правка файлов mtlanguage.ini с добавлением строки FAN_O=OVERCLOCK ничего не дало. Равно как и oem.ini с включением SupportGPUOC=1 не добавляет пункт разгона GPU во вкладку гейминг.
Если кто-нибудь решил эту заморочку, буду благодарен за подсказку. В крайнем случае придется поставить обратно 850е и посмотреть, что ж за версия CCC была установлена, в которой работали все нужные опции
Но вот захотелось мне сделать его чуть поживее. Вместо пары m2 samsung 850 sata была приобретена пара 970 evo plus, также установленные в raid0. Новая, лицензионная win10, накатил все драйверы-что нашел посвежее, ставил их, но многие весьма древние. В принципе, дискомфотра старые дрова никогда не доставляли. Для современных игр есть десктоп.
Но вот дошла очередь до Clevo Control Center. И тут возникла проблема. Перепробовав, наверное, с десяток версий, в т.ч. для более современных и более старых моделей так и не решились вопросы:
1. Отсутствие самого нужного профиля управления кулерами «Overclock”
2. Отсутствие пункта разгона ГП и видеопамяти. То есть вообще нет этой функциональной клавиши во вкладке gaming.
Все это было на старой системе, что осталась на sata-шных ssd.
Сейчас же с профилем кулеров «auto” греется видеокарта совершенно неадекватно. Градусов 20 в покое докинула, ни с чего. Вентили молчат при этом. Кастомный профиль во-первых очень узкий по настройкам диапазона, во-вторых он просто не работает. И остается только максимальный Fn+1, что явно не подходит для просмотра кино.
Как уже описывал, практически все доступные версии CCC были опробованы, результат неизменный. Правка файлов mtlanguage.ini с добавлением строки FAN_O=OVERCLOCK ничего не дало. Равно как и oem.ini с включением SupportGPUOC=1 не добавляет пункт разгона GPU во вкладку гейминг.
Если кто-нибудь решил эту заморочку, буду благодарен за подсказку. В крайнем случае придется поставить обратно 850е и посмотреть, что ж за версия CCC была установлена, в которой работали все нужные опции
-
Dabadub
Junior
Вы даже не указали модель вашего ноутбука. Если clevo p150em, то однозначно 980 либо 1060, или quadro p4000. Охлаждение менять не надо.slava3515: ↑ 04.08.2021 13:20 Когда то кто-то говорил, что при смене на nVidia нужно будет поменять и систему охлаждения. Вроде бы Артем и говорил, но могу и ошибаться.
-
slava3515
Member
Так в профиле все есть NP9370, вся конфигурацияDabadub: ↑ 05.08.2021 11:51Вы даже не указали модель вашего ноутбука. Если clevo p150em, то однозначно 980 либо 1060, или quadro p4000. Охлаждение менять не надо.slava3515: ↑ 04.08.2021 13:20 Когда то кто-то говорил, что при смене на nVidia нужно будет поменять и систему охлаждения. Вроде бы Артем и говорил, но могу и ошибаться.
-
Dabadub
Junior
slava3515
В любом случае - я указал приоритетные модели видеокарт. Уточнение - Х-крепления должны быть под NVidia.
В любом случае - я указал приоритетные модели видеокарт. Уточнение - Х-крепления должны быть под NVidia.