Помогите выбрать монитор

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
Co6aka
Member

Повідомлення

hdmi - это тот же dvi, только со звуком. если на мониторе нет динамиков, то на кой ему hdmi?
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Riconec:или есть смысл сидеть на DVI ?
Да!
Gatya
Member

Повідомлення

Riconec
Глаза должны привыкнуть к ЖК. Я уже так привык к широкоформатному ЖК, что за "квадратными" неудобно теперь. Не говоря о трубках...
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Gatya:Riconec
Глаза должны привыкнуть к ЖК. Я уже так привык к широкоформатному ЖК, что за "квадратными" неудобно теперь. Не говоря о трубках...
Это точно :beer:
RazR
Member

Повідомлення

Gatya:Я уже так привык к широкоформатному ЖК, что за "квадратными" неудобно теперь.
Gatya, +1, аналогично. ИМХО, сегодня менее 23" и 1920х1080 брать не имеет смысла.
Riconec
Member

Повідомлення

в общем мне грозит крупный поход по магазинам
только одно смущает - то что они все галимо показывают, видимо стоят "хабы для VGA" из-за этого такое плохое изображение, кто его знает....
да и FullHD не совсем обязателен

так что по поводу HDMI ?
есть смысл использовать его?
RazR
Member

Повідомлення

Riconec:так что по поводу HDMI ? есть смысл использовать его?
Riconec, для монитора в паре с ПК - нет. DVI хватит с головой.
HDMI нужен в случае, если планируется вывод звука через акустику монитора (консольные приставки, например).
Gatya
Member

Повідомлення

Riconec
Тебе же уже сказали, где есть смысл. Лично я бы взял тот бенкю, современный мон за адекватные деньги.
Riconec
Member

Повідомлення

RazR
понятно

а с чем связана такая картинка в магазинах?
просто в одном маге стоит комп с тремя HP по 22 дюйма вроде, то там картинка просто жесть))
а все остальные, которые показуют общую для всех - тупая
это что прийдётся просить подключать все к компу?) :D
RazR
Member

Повідомлення

Riconec:а с чем связана такая картинка в магазинах?
Riconec, да, сплиттеры (или не знаю как они называются). Ещё - вывод через различные переходники VGA-DVI (к тому же, иногда с VGA-выхода какого-нибудь нубука с интегрированной графикой! О какой картинке может идти речь?!)...
Поверь, связка нативного DVI и 1920х1080 смотрится изумительно четко и качественно.
Riconec
Member

Повідомлення

в общем завтра схожу посмотрю что и как :p
divinity
Member

Повідомлення

RazR:
Gatya:Я уже так привык к широкоформатному ЖК, что за "квадратными" неудобно теперь.
Gatya, +1, аналогично. ИМХО, сегодня менее 23" и 1920х1080 брать не имеет смысла.
Riconec
Лучше хороший 22, чем плохой 23 ;)

"Преимущества" фуллхд преувеличены, на 22-23 дюймах побоку там фуллхд или не фулл - для кино, для игр же - даже лучше, для текстов лучше и т..п

Кроме того, из IPS 23", есть делл 2311, так же есть Dell 2209WA и еще несколько новых мониторов - да дороже 2000 грн, но стоящие :beer:
Вот, выбирай:
http://hotline.ua/gd/2/358/" target="_blank

Имхо хороший монитор это надолго, 23" TN конечно получше многих до 20" но всё таки до ips очень-очень не дотягивают.

FullHD это просто дань моде... особенно 21.5 фуллхд с мелким пикселем

Мелкий пиксель хорош для работы с фото, но увы там и IPS матрица нужна.

2080F самсунг ОЧЕНЬ маленький, бери в общем W2220P - не ошибешься :beer:

я работал/дома сидел за около 20 моделями мониторов за последние 2 года (если считать "общение" хотя бы 2 недели), и только один был дома на TN. Остальные MVA/IPS - IPS наголову лучше.
В том числе и при работе с текстами - глаза не устают смотреть на слияние белого с серым... короче контраст на IPS с железобетонными углами делает свое;)
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Народ, это понятно, что в работе с фото и статичной не резко меняющейся картинке IPS и показывает все свои преимущества (контрастность, углы обзора), но вот в кино и играх их нет, так как имеется большая задержка смены пиксела. Это имхо конечно, но для дома брать IPS - это если ты фотограф или дизайнер :kbd:
divinity
Member

Повідомлення

Serfer
так как имеется большая задержка смены пиксела
Теоретик? Надо писать имхо:) Даже 16 мс Dell 2007FP быстрее 5 мс TN
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

divinity:Теоретик?
реалист
divinity:Надо писать имхо:
Ты просто не присмотрелся :yes:
divinity:Даже 16 мс Dell 2007FP быстрее 5 мс TN
Давно изучено, что TN надо брать с 2 мс. матрицей, то есть те, что их продают как 2 мс. :gigi:
divinity
Member

Повідомлення

Serfer
2 мс будут немного быстрее, при прочих худших параметрах;) Тем более быстродействие обоих подходит в том числе и для CS 1.6 ;) :beer:

На работе на TN-мониторы, хоть и 2 мс без слез смотреть нельзя
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

абсолютно согласен с Serfer. Я тоже хотел ипс или пва но так как я заядлый геймер то выбор пал на тн из- за времени отклика. Кто бы что не говорил но у тн наименьшее время отклика , и это важнее для игр чем глубина черного и углы обзора или больший цветовой охват. Но самое главное решить для чего будет использоваться монитор и сразу будет найден ответ. Я купил самсунг 2370 уже год пользуюсь -очень доволен . Меньше 23" мне уже некомфортно.Насчет слез - нужно просто уменьшить яркость и все
Відповісти