мій батя хворів ковідом, так я це взагалі вперше за все своє життя (майже 32 роки) побачив щоб він хворів, так щоб по-серйозному. він ніколи не був в лікарні, ніколи не брав лікарняний довше ніж на 2-3 дні, всі ГРВІ переносив в робочому режимі, але ковід на 3 тижні його взагалі наглухо вибив з життя і йому важко це все далось, а потім ще відновлення. і таких прикладів тисячі, як і більш важких випадків, мій двоюрідний дядько лежав на ШВЛ тут у Львові, ледве витягнули і т.д.
Нас в семье двое, я (у меня двое детей) и брат (1), вроде стреднестатическая семья. Но у моей мамы 11 братьев и сестер, плюс со стороны отца - две сестры. И вот нас двоюродных братьев и сестер 41 человек - все друг друга знают и все общаются. И у них семьи. Так вот если не считать родителей, больше 400 человек. Все раскиданы по миру, половина в Украине, остальная - Латвия, Франция, Великобритания, США, Канада. Привились только те, что на Аляске (6 человек) и то, только потому что настроены так, что кололись больше по политическим мотивам. Так вот никто из них с 2019 года ничем не болел, за исключением кого-то кто пару дней лежал с температурой (без всяких ПЦР). Так, что всех нас записывать в антиваксеры? Или мы можем еще побыть в категории адекватных людей
Отправлено спустя 20 минут 53 секунды:
Будут комментарии к новым правилам пересечения границы Украина-РФ, для жителей ОРДЛО?
Украина ужесточает въезд из России. Ограничения коснутся главным образом жителей "ЛДНР", которые могут посещать подконтрольную территорию только через РФ. А также жителей Украины, которые ездят к своим родственникам в "ЛДНР" и обратно через Россию.
Многих из них заставят две недели сидеть на самоизоляции без права соскочить с нее, сдав ПЦР-тест. Официальная причина - рост штамма "Дельта" в РФ.
Новое усложнение может вызвать очередной рост поборов на границе - поскольку лишь от пограничников будет зависеть, станет человек на самоизоляцию или нет
.
Есть прививка - сдавай ПЦР
А остальные въезжающие украинцы поделятся на две группы.
Первая - вакцинированные, полностью или частично.
Они смогут заезжать без принудительной самоизоляции.
"Со вступлением в силу постановления граждане Украины продолжат беспрепятственно пересекать границу в случае наличия хотя бы одной (дозы - Ред.) прививки от ковид-19", - заявил он.
Правда, не совсем беспрепятственно: нужно будет все равно в течение трех суток сдать ПЦР-тест.
"При пересечении границы им будет предложено установить приложение "Вдома". Это приложение начнет контролировать самоизоляцию через 72 часа, если за это время человек не получит негативного результата теста уже на территории нашей страны", - уточнил министр алгоритм въезда.