Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
fds2002
Junior

Повідомлення

ip пул киевстара, nat. каждый второй заходит на olx через через кс. они не могу банить всех. эти пулы введены в исключения. в отличие от массовых vpn, которые как раз банятся автоматом. поэтому мобильный интернет киевстара - гут, дешево сердито доступно полезно удобно. при перетыкании еще и белый ip из пула кс меняется, на всякий случай.
leonid4d
Junior

Повідомлення

fds2002: 22.07.2021 10:35 leonid4d
я встречал другие мнения, когда блокировали аккаунты, особенно насчет любых номеров в переписке. возможно у них многое делается в полуавтоматическом режиме. предпочитаю действовать как монашка с огурцом, на всякий случай, аккаунтам по 5+ лет.
Я думаю там скорее всего по набору признаков алгоритм ищет, если сколько-то совпадает - система флаганет.

Отправлено спустя 49 секунд:
vovse: 22.07.2021 16:12 это делать обязательно!! только что они начинают первым делом искать акки с одного ип
Никто ничего там не ищет по айпи. Я ж написал - 14 акков с одного айпи полтора года живы, здоровы.
yupi
Member

Повідомлення

leonid4d: 23.07.2021 08:27Я ж написал - 14 акков с одного айпи полтора года живы, здоровы.
чаще пиши, чтоб админы читали и правили эти недочеты :up:
KimRomik
Member

Повідомлення

скажите пожалуйста, а есть ли в Олх какая-то платная услуга, чтобы послать модераторов куда-то подальше?
чтобы типо можно было спокойно описывать товар как захочется, публиковать свои ссылки и выставлять изображения товара какие я считаю нужными?
например, на фото несколько товаров, в Paint зачеркаешь те что проданы и перевыставляешь, а не чтобы модеры по своей тупости отправили объяву в мусорку, откуда фиг вытащищь и в поддержку придется трубить несколько дней, а новую можно будет создать только после того, как закончится термин той, что в мусорке...
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

KimRomik
Если бы была то слишком много народу ею пользовались , а жаль что нет . Это пивко во мне говорит . :beer:
vovse
Junior

Повідомлення

leonid4d: 23.07.2021 08:27
fds2002: 22.07.2021 10:35 Никто ничего там не ищет по айпи. Я ж написал - 14 акков с одного айпи полтора года живы, здоровы.
Проверим?) Скинь два своих объявления и потом посмотрим что будет со всеми 14 акками) :laugh:

Отправлено спустя 2 часа 36 минут 39 секунд:
там кажется запустили уже OLX Доставка з накладеним платежем
https://www.olx.ua/lp/delivery/

пробовал кто как оно работает?
Skoda
Junior

Повідомлення

А как вам перестраховщики?

Продаю малого Стикезы от Сильпо, собрал коллекцию. Выставил за 130 грн с указанием- что покупка только через ОЛХ-доставку, что ни наложкой, ни самовывозом не устраивает меня.
Приложил 8 фото во всех ракурсах (общий вид и по секторам).

Пишет барышня: - а можно ещё доп фото?
- а чем вас не устраивают те- что в объявлении?
- я хочу быть уверена, что эти фото не из интернета, а ваши.
- а где гарантия, что доп фото тоже не будут из интернета?))

Молчит. Сказать же нечего, и правда- ведь я могу с инета снова стырить :laugh:

Вообщем делаю так: достаю Смурфиков, раскладываю их на полу, беру листок бумаги, пишу имя этой барышни, дату, время, делаю общую фотку и высылаю ей.

Прочитала и пропала. Пишу:
- так что, пойдет? Я убедил вас, что у меня в наличии товар?

Читает и молчит.
Я делаю скрин переписки, где видна эта доп фото и ее игнор и теперь каждому, кто будет просить доп фото товара, где и так есть все 8 фоток во всех ракурсах буду по запросу эту переписку скидывать. Накипело :D

Типа она испугалась, что я олх доставкой её кину со Смурфиками. Заглянул в ее профиль- старая рега, сама продает. Или решила поприкалываться или глупая.
Но ведь время то потрачено!
И сколько таких желающих на доп фото? То на руке сфоткай вещь, то с газеткой и датой :lol:
Но решил не игнорить. Теперь есть материал для просящих :laugh:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Skoda
Может нужно было сразу вежливо ответить и сделать как хочет клиент? А то видишь ли пана побеспокоили вопросами. Продали бы вещь. Часто вы тут жалуетесь что покупатели не такие как вам хочется, но я смотрю что проблема в другом. Правильно сделала что проигнорила.
Skoda
Junior

Повідомлення

Опыт мне подсказал, что нужно уточнить. Я уточнил, объяснил и сделал 100% так- чтобы убедить барышню о свежести фотографии и что она сделана именно для нее. Что не так?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Skoda: 26.07.2021 10:23Что не так?
Полнолуние, холодно/жарко, скучно/прочее по желанию вписать - всё так :gigi:
wow_w
Member

Повідомлення

Смурфиков жалко никто так и не купил ...
gehka3
Катярко

Повідомлення

wow_w
Подарятся детям знакомых/соседским - гораздо больше удовольствия принесут чем продажа :)
zmax
Member

Повідомлення

KimRomik: 23.07.2021 15:58например, на фото несколько товаров, в Paint зачеркаешь те что проданы и перевыставляешь,
один товар = одно объявление. Это на всех площадках так. Хотя на ОЛХ я несколько раз встречал объявления пять в одном. Очень раздражает. Смотришь нужная вещи и вроде цена хорошая, заходишь в объявления, а там цена за нужную позицию совсем другая, а по указанной цене выставлен какой то мусор.
vovse
Junior

Повідомлення

NFS-Racer: 26.07.2021 09:11 Skoda
Может нужно было сразу вежливо ответить и сделать как хочет клиент? А то видишь ли пана побеспокоили вопросами. Продали бы вещь. Часто вы тут жалуетесь что покупатели не такие как вам хочется, но я смотрю что проблема в другом. Правильно сделала что проигнорила.
можно сделать хоть 999 фото и станцевать голым возле этих стикезов на видео :laugh: , но как показывает практика шанс что такие кадры купят равен 0
Хотела бы купить то заказала молча и на почте все проверила, а не делала мозг какими-то фото из-за 130 грн :facepalm:
zmax: 26.07.2021 11:32
KimRomik: 23.07.2021 15:58например, на фото несколько товаров, в Paint зачеркаешь те что проданы и перевыставляешь,
один товар = одно объявление. Это на всех площадках так. Хотя на ОЛХ я несколько раз встречал объявления пять в одном. Очень раздражает. Смотришь нужная вещи и вроде цена хорошая, заходишь в объявления, а там цена за нужную позицию совсем другая, а по указанной цене выставлен какой то мусор.
На лохе такое позволено бизнесу, частнику такое быстро снесут. Хотя правила вроде как одни для всех
yupi
Member

Повідомлення

vovse: 26.07.2021 16:32На лохе такое позволено бизнесу, частнику такое быстро снесут.
это к сожалению факт :-/
moonlight49
Member

Повідомлення

Skoda: 26.07.2021 08:42 А как вам перестраховщики?
А все же нервишки вам нужно подлечить...
fds2002
Junior

Повідомлення

olx пытался очень точно выдерживать один предмет-одно объявление лет 5 назад - терли всё подряд, когда еще лимитов не было или их только вводили. потом успокоились. сейчас каждое пятое-десятое это "продам zzz xxx yyy а еще www". иначе придется удалить слишком много всего, народ возбухнет и пойдет в другие места. поэтому выдерживают какой-то баланс.
unlnu
Member

Повідомлення

при продаже, к примеру, комплекта процессор+материнка+оператива вполне логично можно разделить и расписать ценник на составляющие в одном объявлении..
а вот если туда еще носки и шифер прописать, то понятное дело, что такое уже подлежит модерации или удалению...
Skoda
Junior

Повідомлення

moonlight49
согласен, выбесили, за выходные одни только просильщики доп фото, любители ставить свои условия по продаже, халявщики.
в итоге: предоставленные доп фото, отписи на вопросы и ни одной покупки от этих людей! лучше бы с семьёй время провел, ей богу.

начинаю лечиться тем- что ограждаю себя забиванием на таких покупателей и игнорированием ихних просьб (имеется ввиду- что есть хорошие фото, видео товара, полное описание- но нет же, нужно доп фото, доп видео, ещё что-то рассказать, доказать, хотя вещи - не технически сложные изделия и, самое главное, включена ОЛХ-доставка).

ну пока рейтинг 9 можно забивать... а там глянем.
mmx_4
Member

Повідомлення

Skoda: 26.07.2021 08:42 А как вам перестраховщики?
Продаю малого Стикезы от Сильпо, собрал коллекцию. Выставил за 130 грн с указанием- что покупка только через ОЛХ-доставку, что ни наложкой, ни самовывозом не устраивает меня.
Приложил 8 фото во всех ракурсах (общий вид и по секторам).
Пишет барышня: - а можно ещё доп фото?
- а чем вас не устраивают те- что в объявлении?
- я хочу быть уверена,
Практика показывает, что такое вот граждане, запрашивающие фото с коробком спичек, линейкой и т.д.,
в 99% случаев просто морочат голову и либо ничего не покупают, либо потом предлагают смешные варианты типа "продайте за полцены".
Как правило, тратить на них своё время нет смысла.

Если просят действительно нужные и отсутствующие в описании лота фото - это другой вопрос.
Відповісти