поинтересовался что это за зверь такой "дельта" и вот что выяснилось, все изменения касаются спайкового протеина
- L452R лейцин заменен на аргинин (мутация присутствует у всех подлиниях B.1.617)
- T478K треонин заменен на лизин (мутация присутствует только у B.1.617.2)
- E484Q глутаминовая кислота заменена на глутамин (мутация присутствует только у B.1.617.1 и B.1.617.3)
- D614G аспарагиновая кислота заменена на глицин (мутация присутствует только у B.1.1.7, B.1.351 и P.1)
- P681R пролин заменен на аргинин (мутация присутствует у всех подлиниях B.1.617)
аминокислоты аргинин и лизин являются незаменимыми, то есть в организм человека поступают только с пищей
когда клетка становится вирионом и синтезирует новые вирусы, то она эти аминокислоты отбирает для постройки спайковых протеинов для будущих новых вирусов, тем самым истощая организм
у меня появилась мысль, а что если прекратить употреблять ту пищу, которая содержит эти аминокислоты и тем самым ты не дашь вирионам синтезировать новые вирусы, они будут выходить буквально "лысыми" (или бракованными), почти без шипов и потерявшие способность к заражению
теперь я знаю что делать, когда будет бушевать дельта в Украине))
Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
и я также подумал, а то что когда люди Ковидом болеют по разному, то на профилактику этого заболевания также влияет их режим питания
даже есть статья об похожем
https://hromadske.ua/ru/posts/risk-umer ... -ozhirenie
вот такие дела