COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Eduard1980
Member

Повідомлення

leif: 13.07.2021 14:53 ще раз питаю, які критерії? по ВВП чи по середній зарплаті?
Я дивився по середній зарплаті, хоча то не зовсім вдалий показник. Залишив собі у закладках сайт https://zarplatymira.ru/, щоб іноді нагадувати собі, що я живу в країні третього світу і що, навіть, в Африці є країни, в яких живуть краще.
А щодо цивілізованості, то арабам, африканцам та багатьом іншим до українців далекувато. Читав колись гарну книгу французькго вченого, з іменами і назвами в мене, нажаль, проблеми, бо не маю потреби в цитуванні, то сенс її в тому, що кожна нація/народ має свою еволюцію, так би мовити дорослішає, яскравими прикладами є виникнення в Британії парламентаризму, французька революція і т.д. Тож українцям хоч і все ж таки ще далеко до західних країн в плані самоусвідомленя, але і порівнювати з африканцями то не зовсім вірно. Забрати у саудитів та подібних нафтодолари і вони знову стануть табором бедуїнів на розвалинах Дубаїв, про Африку говорити не має сенсу - гарний приклад Зімбабве, яка це була країна з європейськими фермерами і яка вона зараз, коли "скинула біле ярмо".
leif
Member

Повідомлення

Eduard1980: 13.07.2021 16:24порівнювати з африканцями то не зовсім вірно
так ніхто і не порівнював, я написав "європейське зімбабве" про Україну суто в якості синоніма "відстала, нерозвинена країна", компетенцій якої не достатньо ні для розробки вакцини ні для її оцінки. єдине що залишається в таких умовах це дивитись та слухати більш успішних\"дорослих", брати з них приклад в силу можливостей і місцевих особливостей. але ні, диванні експерти з України зараз всім розкажуть що там по вакцинах і як правильно боротись з ковід пандеміями :lol:
Hotspur
Member

Повідомлення

Умерших от ковида в Петербурге хоронят бесплатно. Крематорий не успевает сжигать тела. Прибыль похоронных агентств выросла на 30% https://novayagazeta.ru/articles/2021/0 ... ia-ochered

распишитесь
Norbertano
Member

Повідомлення

Это статья такого уровня?
3-14
Member

Повідомлення

Eduard1980: 13.07.2021 16:24Залишив собі у закладках сайт https://zarplatymira.ru/, щоб іноді нагадувати собі, що я живу в країні третього світу і що, навіть, в Африці є країни, в яких живуть краще.
Відкрив там рандомну країну з Африки. Чад. Той сайт показує без жодних посилань що середня зп в Чаді 2к баксів. Відкрив вікі, там написано що ВВП на душу в Чаді 640 баксів на людину на рік з посиланням на МВФ. Хм, що це, заговір проти країн Африки чи просто сайт — дно? :)
Eduard1980
Member

Повідомлення

leif: 13.07.2021 16:33 єдине що залишається в таких умовах це дивитись та слухати більш успішних\"дорослих", брати з них приклад в силу можливостей і місцевих особливостей
В тому то й справа, що єдине, що залишається.
В тому році, коли починалась вся ця епопея з коронавірусом, лукашенко в якомусь інтервью сказав про вимоги кредиту від МВФ: хочете гроші - вводьте карантин. Думаю нашим дали таку саму умову.
tcpdump
Member

Повідомлення

Eduard1980: 13.07.2021 17:13Думаю нашим дали таку саму умову.
эт конечно не по теме, но камон, наши даже то, что написано буквами по бумаге с надписью "меморандум" не выполняют, а вы про какие-то тайные договора :)
leif
Member

Повідомлення

Eduard1980: 13.07.2021 17:13 лукашенко
:facepalm:
ясно
tcpdump: 13.07.2021 17:16наши даже то, что написано буквами по бумаге с надписью "меморандум" не выполняют
так отож
Eduard1980
Member

Повідомлення

3-14: 13.07.2021 17:12
Eduard1980: 13.07.2021 16:24Залишив собі у закладках сайт https://zarplatymira.ru/, щоб іноді нагадувати собі, що я живу в країні третього світу і що, навіть, в Африці є країни, в яких живуть краще.
Відкрив там рандомну країну з Африки. Чад. Той сайт показує без жодних посилань що середня зп в Чаді 2к баксів. Відкрив вікі, там написано що ВВП на душу в Чаді 640 баксів на людину на рік з посиланням на МВФ. Хм, що це, заговір проти країн Африки чи просто сайт — дно? :)
Я просто показав чим користувався, ніяким чином не переконую нікого, що сайт є чимось показовим. Як виходять високі середні ЗП(у керівника 10000, у десяти інших по 100 от і маємо в середньому 1000 :gigi: ) ми всі і так знаємо))
Jumper007
Member

Повідомлення

Eduard1980: 13.07.2021 17:13В тому році, коли починалась вся ця епопея з коронавірусом, лукашенко в якомусь інтервью сказав про вимоги кредиту від МВФ: хочете гроші - вводьте карантин. Думаю нашим дали таку саму умову.
Так это как бы и не секрет. ВОЗ всем поставил требования по карантинам, кто выполнял - были в зеленом списке, границы открыты для туризма, бизнеса, торговли и прочее, кто не выполнял - в красный список, тупо изоляция. Именно поэтому у нас до сих пор официально действует карантин с масками и прочими мерами.
Firebrand
Member

Повідомлення

Norbertano
это они готовятся, я же говорю, прогноз погоды не могут на послезавтра точный дать, но с ковидом, всегда все четко :lol: форсят дельтушку +++.
Именно поэтому у нас до сих пор официально действует карантин с масками и прочими мерами.
нет, не поэтому. хотел было написать зачем, но потом передумал, смысл? Все равно он действует.
подкину на вентиялтор: щас в Украине 10тыс+ "болеющих" , в стране вроде как живет 42 миллиона, но карантин до конца августа...думаю, другие подсказки не нужны. :super:
п.п.с. или все таки не 42 млн, а раза в два меньше?

Отправлено спустя 1 час 22 минуты 50 секунд:
https://www.ukr.net/news/details/covid19/86042778.html
Ожидается вспышка дельты со дня на день.
Перечитал статью два раза и сложилось впечатление,что у рапортующих неприкрытая радость от того,что оно наконец то пришло. :spy:
Сейчас в Украине "болеет" 0.023% от всего населения. Да,пандемия,она такая.
quadrotony
Member

Повідомлення

такс проснулся и настало время мочить вакциноидов
пройдусь по основным тезисам, мелькавшим от них в этой теме

"Ну испанка вроде как покончалась за 3-5 лет примерно."
Ну в таком случае ковид-19 уже закончился - сейчас исходного штамма фактически не осталось. 

"Периодически переполненные больницы"
будут от любой уйни, превышающей на 5% средний "ОРВИ-стандарт", потому что они и так каждый год на грани переполнения от гриппа. И так и будет впредь, т.к. система здравоохранения в общем и целом не может себе позволить держать пустующие больницы и избыточных врачей больницы "на всякий случай".

И это правильно и нормально - просто иногда шит хэппенс и люди должны умирать. Вы просто зажрались, запаршивели, оуели вкрай, променяли на безопасность все что можно и что нельзя и превратились в обрюзгших жирных ссыкунов, трясущихся над своей (ладно бы еще) и чужой (что уже просто смешно) сраными жизнями. Как будто они хоть чего-то стоят. Для меня ваши жизни стоят вот разве что намордника. Закрытого кабака уже не стоят. Моя для вас, естественно, тоже. Но вы же розовые эльфы. И когда только превратиться успели. Ля, каких-то 30 лет назад курить нормально даже в кабаке было. Теперь оуевшие вкрай мрази к курению на улице докапываются. Ну звиздец.
Сейчас как раз перечитывал Джима Корбета, известного охотника на тигров-людоедов (Кумаонские людоеды). Не так давно было - 1950-е. Понятно, охотничьи байки дели на 10, но все равно общую картину и мировоззрения не пропьешь. Читаешь и офигеваешь с того, в насколько же дрожащее ничтожество человечество превратилось и как быстро.

"закрытые границы"
бесполезны для 90% стран (исключения Исландии условные) и бесполезны даже для них после формирования внутренних кластеров.

"в рестораны по QR кодам и тому подобное."
не имеют никакого отношения к пандемии, и закончатся тогда, когда (если) реализаторов оных затей начнут вешать на столбах.

Не скажу за зажравшуюся до особого неприличия Европу, может, для них ковид действительно трагедия, но в Украине за 2020-й год смертность выросла на 3%. Это уйня лапшички. Вот смертность по Украине с 1991-го года.

Зображення

Да, как любят у нас сравнивать, "за последние 5 лет 2020-21 смертность побила все рекорды" - и да, действительно заметно выросла: с -050% до -0.75%. Но никто не спорит, что корона уйня серьезней рядовых ОРВИ. Ладно, я намордники ненавижу и с удовольствием положил бы болт и на них, но ради вас, ссыкунов, ношу в общественных местах и согласен с тем, что что-то оно там поможет. Ок.

Но локдауны, карантины, фактическая остановка экономики (и еще было бы неплохо выяснить, сколько из этих лишний смертей на совести короны, а сколько на совести общего нагнетания паники, отмененных плановых операций, стресса и т.д) из-за этой уйни? Вы вот это серьезно щас? Что было в 2006, в 2004-й, 2002-м, 1996-м? А там и ведь до -0.94% доходило. Молчу уже, если копнуть до 1950-60, когда была сопоставимая абсолютно по всем параметрам эпидемия гонконгского гриппа. И как-то обошлись без локдаунов и ниче, не вымерли.
Востаннє редагувалось 14.07.2021 10:36 користувачем quadrotony, всього редагувалось 1 раз.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Не все Европах дегенераты интерессно дожмут немцев или нет, как это было со всем евросоюзом, когда сначала не хотели принимать ковидпаспорта при пересечении границ, а потом таки ввели?
SilberV
Member

Повідомлення

Так и запишем, рабочий день у ольгинцев начинается в 10:00 по киевскому времени. 20 минут на почитать свежую методичку и погнали.
quadrotony
Member

Повідомлення

это и все контраргументы?
tcpdump
Member

Повідомлення

я подожду пока твой товарищ по ботоферме то же самое напишет, шоб два раза не вставать. не удивлюсь если он совершенно случайно читал те же охотничьи байки, что и ты, прям вчера

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Eduard1980
depends on.  паспорт вакцинации вообще странная вещь в себе, поскольку полностью заменяется чистым тестом на руках, более того, тест перекрывает ситуации, когда вакцинированный человек - бессимптомный переносчик. вопрос конечно в точности, но он имхо решаем
Востаннє редагувалось 14.07.2021 11:33 користувачем tcpdump, всього редагувалось 1 раз.
quadrotony
Member

Повідомлення

ясно, слились B-)
tcpdump
Member

Повідомлення

Читать как круто было 30 лет назад в кабаках в описании человека, который мог тогда максимум в садик ходить - это конечно отдельный вид удовольствия, прям как 25-летние ностальгически вспоминающие ссср :D
Firebrand
Member

Повідомлення

tcpdump
запроси админа, проверить айпи, а то твои потуги выглядят голыми и бездоказательными и если ты ошибся, то будешь здесь, публично извиняться B-)

"Репетиция в Голливуде во время эпидемии гриппа, 1937 год".
Вам ничего не напоминает?"

Зображення
7mindfields
Member

Повідомлення

tcpdump: 14.07.2021 11:41 Читать как круто было 30 лет назад в кабаках в описании человека, который мог тогда максимум в садик ходить - это конечно отдельный вид удовольствия, прям как 25-летние ностальгически вспоминающие ссср :D
Какие кабаки, этот школьник стянул откуда-то пасту в очередной раз, а ты повелся :gigi:
Закрито