Останні статті і огляди
Новини
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
Ortyomko
Member
Судя по фоткам, которые Вы сбрасываете, и недовольны их сервисом но продолжаете пользоваться и словам Skoda, которого всё устраивает, едите тут именно Вы.7mindfields: ↑ 09.07.2021 07:57 Продолжай тогда есть с лопаты
Без обид, именно так выглядит.
-
Skoda
Junior
это называется: ёжики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус
-
zmax
Member
ноут приехал, сейчас пойду забирать. 61 грн доставка Киев-Зп, что совсем не дорого. Не знаю что все на цены жалуются))))
-
7mindfields
Member
Потому что нет альтернатив нормальных, но я не настолько отбитый, как всякие skoda и ему подобные, чтобы писать что меня все устраивает в их сервисе.Ortyomko: ↑ 09.07.2021 10:38Судя по фоткам, которые Вы сбрасываете, и недовольны их сервисом но продолжаете пользоваться и словам Skoda, которого всё устраивает, едите тут именно Вы.7mindfields: ↑ 09.07.2021 07:57 Продолжай тогда есть с лопаты
-
Ortyomko
Member
Многие сейчас хвалят укрпошту. Мол, недорогая и хорошая альтернатива заржавшейся новой почты. Правда, отеделение которое относительно рядом со мной (400м, вместо 100м НП), работает только моё же рабочее время (9-18), попасть можно только в субботу с очередью в 10+человек. Или есть Мист Экспресс, которые, в моём случае, находятся ещё дальше и постоянно задерживают доставку.7mindfields: ↑ 09.07.2021 11:50Потому что нет альтернатив нормальных, но я не настолько отбитый, как всякие skoda и ему подобные, чтобы писать что меня все устраивает в их сервисе.Ortyomko: ↑ 09.07.2021 10:38
Судя по фоткам, которые Вы сбрасываете, и недовольны их сервисом но продолжаете пользоваться и словам Skoda, которого всё устраивает, едите тут именно Вы.
Можете их попробовать.
Чтобы наладить так логистику, как НП, чтобы Вас в отделении встречали нормальные улыбающиеся люди, получающие адекватную ЗП, а не вечно жалующиеся на жизнь, которым эта работа нахрен не упёрлась за 5000грн/мес (и я их понимаю), чтобы было большое количество отделений, это всё требует затрат. Это всё включено в стоимость доставки, которая выше чем у остальных.
Получается или платить больше чем у остальных, и получаете быструю доставку + нормальный сервис, или экономите 20-30 грн и стоите в очереди с бабушками на укрпошту. Как по мне, то всё логично.
А не мешки ворочать - это всегда легко и удобно. Подумать почему так произошло и принять - это посложнее.
-
mgerchik
Member
Ortyomko
вы не в курсе внутренней кухни НП, и какое там отношение к сотрудникам, и как их штрафуют по поводу и без
вы не в курсе внутренней кухни НП, и какое там отношение к сотрудникам, и как их штрафуют по поводу и без
-
der_meister
Member
поделитесь подробностями, плзmgerchik: ↑ 09.07.2021 12:55вы не в курсе внутренней кухни НП
-
klerik
Junior
mgerchik
Це вже як на якого начальніка попадеш. А штрафують за все, на пару хв запізнився з загрузкою-вигрузкою машини, штраф. Не запакував нормально, штраф і т. д.
Це вже як на якого начальніка попадеш. А штрафують за все, на пару хв запізнився з загрузкою-вигрузкою машини, штраф. Не запакував нормально, штраф і т. д.
-
gehka3
Катярко
Это да, очень многое от руководителя на месте конкретном зависит, но текучка немалая, разгильдяйства хватает порой, а ничего лучше штрафов за всё и вся - не смогли придумать, единственный способ по их мнению заставить выполнять предписания вышестоящихklerik: ↑ 09.07.2021 13:00Це вже як на якого начальніка попадеш
-
NFS-Racer
Member
Ortyomko
Впечатление от Укрпочты сильно зависит от их конкретного отделения, поэтому проэцировать конкретный отзыв кого-то на всю УП некорректно. А у НП все более-менее одинаково по всей сети.
Впечатление от Укрпочты сильно зависит от их конкретного отделения, поэтому проэцировать конкретный отзыв кого-то на всю УП некорректно. А у НП все более-менее одинаково по всей сети.
-
Alex_Lviv
Junior
Укрпочта - да согласен, сильно зависит от их конкретного отделения! и НП - также зависит, может не так сильно как УП, + человеческий фактор нельзя упускать, да и личное знакомство с работниками , согласитесь таки имеет значениеNFS-Racer: ↑ 09.07.2021 13:05 Ortyomko
+ у каждого свои приоритеты - потому "идеальный сервис" существовать не может как таковой )) ,
трезвое понимание, без предрассудков (на новой почти ежедневно) - НП на моменте лучшее из того что есть в наличии, т.к. нормальной альтернативы попросту нет!
про всякие разные их приколы - знаю, верю, на каждом отделении свои есть; и да работников там дрючат за что ни попадя , и за дело и за пустяк...
** выше фотки кидали их упаковки, здоровый ящик, внутри ссд, - мое мнение , виноват на 100% сам отправитель!!! - не барское дело самому нормально упаковать? или же скопом притащил кучу мелочи на НП ,, а там рады стараться - каких каробок излишек - в то и напихали.
-
torny
Member
Мелкие коробки ещё могут заканчиваться. Я не знаю, есть ли отделения, где за этим следят. Но на тех отделениях, где я часто бываю, коробки могут закончиться.
Если отправитель не смог запаковать сам, ему предложат из того, что есть.
Ну и разница на примере того ссд - 1-2 грн за коробку и 5 грн за доставку. 6-7 грн разницы с самой мелкой коробкой. Я бы не назвал это трагедией или грабежом.
Это куда лучше, чем развернуться и пойти искать во что упаковать свою посылку.
Если отправитель не смог запаковать сам, ему предложат из того, что есть.
Ну и разница на примере того ссд - 1-2 грн за коробку и 5 грн за доставку. 6-7 грн разницы с самой мелкой коробкой. Я бы не назвал это трагедией или грабежом.
Это куда лучше, чем развернуться и пойти искать во что упаковать свою посылку.
-
Skoda
Junior
оу, чувак, я тоже о тебе не сильно высокого мнения, так что это взаимно7mindfields: ↑ 09.07.2021 11:50 Потому что нет альтернатив нормальных, но я не настолько отбитый, как всякие skoda и ему подобные, чтобы писать что меня все устраивает в их сервисе.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
torny
такое было и у меня, я отправлял.
закончился гофро картон и пробили коробку на 30 кг, но предупредили- что нужно покупателю по факту получения попросить пересчитать, так как это будет объем не 30 кг- а примерно 5 кг. что я и сделал...но клиент отказался просить пересчитывать и ему насчитали огого.
поэтому- не боимся выяснять и отстаивать свои права. я, кстати, практически всегда, если что не так- жаловался и получал код на бесплатную доставку груза до 30 кг. Укрпочта бы такое сделала? Мист? Джастин?
-
7mindfields
Member
Что ты несёшь? Мне абсолютно фиолетово, с каким лицом мне будут выдавать посылку, с «приветливым» или «флегматичного» вида. Это живые люди, они тоже могут быть не в духе, и это надо понимать. Как я сказал ранее, у нп основной козырь - скорость доставки (ну и логистика, тут ты прав). Всё. Каким-то мифическим сказочным обслуживанием, о котором ты тут рассказываешь, и не пахнет. А нормальные, улыбающиеся люди, работающие за копейки, встречаются и на укрпочте, парадокс. Да больше отделений, да посылку в моем случае можно получить на 10-15 минут раньше, чем на укрпочте, но не дотягивает укрпочта до новой по скорости перевозок, увы. Про всякие джастины мимо кассы, у нас такого нет, поэтому вынужден пользоваться нп, если нет времени ждать на несколько дней дольше.Ortyomko: ↑ 09.07.2021 12:48Многие сейчас хвалят укрпошту. Мол, недорогая и хорошая альтернатива заржавшейся новой почты. Правда, отеделение которое относительно рядом со мной (400м, вместо 100м НП), работает только моё же рабочее время (9-18), попасть можно только в субботу с очередью в 10+человек. Или есть Мист Экспресс, которые, в моём случае, находятся ещё дальше и постоянно задерживают доставку.7mindfields: ↑ 09.07.2021 11:50
Потому что нет альтернатив нормальных, но я не настолько отбитый, как всякие skoda и ему подобные, чтобы писать что меня все устраивает в их сервисе.
Можете их попробовать.
Чтобы наладить так логистику, как НП, чтобы Вас в отделении встречали нормальные улыбающиеся люди, получающие адекватную ЗП, а не вечно жалующиеся на жизнь, которым эта работа нахрен не упёрлась за 5000грн/мес (и я их понимаю), чтобы было большое количество отделений, это всё требует затрат. Это всё включено в стоимость доставки, которая выше чем у остальных.
Получается или платить больше чем у остальных, и получаете быструю доставку + нормальный сервис, или экономите 20-30 грн и стоите в очереди с бабушками на укрпошту. Как по мне, то всё логично.
А не мешки ворочать - это всегда легко и удобно. Подумать почему так произошло и принять - это посложнее.
Хотя внезапно обнаружил мистэкспресс, но он тоже не блещет скоростью, судя по отзывам
-
Ortyomko
Member
ок, пофиг на улыбающихся людей. Получается скорость доставки + больше отделений = дороже цена услуг. И это не устраивает, я верно понял Ваше виденье?7mindfields: ↑ 09.07.2021 15:48 Что ты несёшь? Мне абсолютно фиолетово, с каким лицом мне будут выдавать посылку, с «приветливым» или «флегматичного» вида. Это живые люди, они тоже могут быть не в духе, и это надо понимать. Как я сказал ранее, у нп основной козырь - скорость доставки (ну и логистика, тут ты прав). Всё. Каким-то мифическим сказочным обслуживанием, о котором ты тут рассказываешь, и не пахнет. А нормальные, улыбающиеся люди, работающие за копейки, встречаются и на укрпочте, парадокс. Да больше отделений, да посылку в моем случае можно получить на 10-15 минут раньше, чем на укрпочте, но не дотягивает укрпочта до новой по скорости перевозок, увы. Про всякие джастины-мистэкспрессы мимо кассы, у нас такого нет, поэтому вынужден пользоваться нп, если нет времени ждать на несколько дней дольше.
по поводу полупустых коробок, тут выше правильно отписались что проблема в отправителе. я в США часто что-то заказываю и там тоже имеют привычку отправлять воздух. И что? Самая прогрессивная страна типо. Хорошо что есть Мист, который перепакует нормально.
-
7mindfields
Member
Alex_Lviv ну так не мешало бы взглянуть на второе фото, где кулер в заводской упаковке «дополнительно заботливо упакован» в коробку нп, которая почти в четыре раза больше, тоже виноват отправитель?
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ortyomko ещё раз для тех, кто танке, зачем новая почта упаковывает в свои коробки то, что имеет свою заводскую упаковку?
Ortyomko ещё раз для тех, кто танке, зачем новая почта упаковывает в свои коробки то, что имеет свою заводскую упаковку?
-
Мерзавчик
Member
Возможно, хотя бы потому, что оригинальная упаковка товара имеет свою ценность - скажем, как вы будете возвращать товар в случае чего, если упаковка здоровски повреждена вследствии вашей экономии на дополнительной упаковке? Вам откажут в гарантии и всё на этом...7mindfields: ↑ 09.07.2021 15:58 Alex_Lviv ну так не мешало бы взглянуть на второе фото, где кулер в заводской упаковке «дополнительно заботливо упакован» в коробку нп, которая почти в четыре раза больше, тоже виноват отправитель?
-
Ortyomko
Member
Как я понимаю, ответов несколько:7mindfields: ↑ 09.07.2021 15:58 Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
1) автоматические конвеера, которые не считают информацию с разноцветной упаковки (кстати в международных авиаперевозках такие же правила)
2) велик рист поцарапать/потереть/порвать заводскую коробку, которая зачастую тоже имеет ценность и за это НП не хочет отвечать
Никто не мешает отправлять в своих коробках. Я зачастую оставляю коробки от получаемых посылок на НП, а, когда отправляю, пакую в них же.
-
unlnu
Member
может для того что бы снизить риски повреждения заводской упаковки и товара в целом?!
поделюсь своим опытом:
когда покупал б/у видео карту пришла огромная коробка на нп, в которой была заводская коробка от асус обмотаная пупыркой и бумагой вокруг уплотнена что бы не гуляла по коробке, думал зачем так хозяин заморочился ведь там и так все предусмотрено производителем... таким же образом упаковал и отправил следующему владельцу... а вот в следующий раз брал новую карту через джастин, то заводская коробка была обмотана лишь плотным пластиковым пакетом и что вы думаете? конечно что ще коробка была пробита или отверткой, или каким то штырем и когда открыл коробку то вмятина была аж на паралоне в 2 см от самой видяхи... реально повезло и мне и перевозжику что внутри товар не пострадал... так что не вижу ничего плохого в двойной упаковке - как говорится, береженого Бог бережет! Вот для будущего владельца этой видяхи придется мне раскошелиться на упаковку и не пожалею 100-200 грн что бы она в целосности доехала...
поделюсь своим опытом:
когда покупал б/у видео карту пришла огромная коробка на нп, в которой была заводская коробка от асус обмотаная пупыркой и бумагой вокруг уплотнена что бы не гуляла по коробке, думал зачем так хозяин заморочился ведь там и так все предусмотрено производителем... таким же образом упаковал и отправил следующему владельцу... а вот в следующий раз брал новую карту через джастин, то заводская коробка была обмотана лишь плотным пластиковым пакетом и что вы думаете? конечно что ще коробка была пробита или отверткой, или каким то штырем и когда открыл коробку то вмятина была аж на паралоне в 2 см от самой видяхи... реально повезло и мне и перевозжику что внутри товар не пострадал... так что не вижу ничего плохого в двойной упаковке - как говорится, береженого Бог бережет! Вот для будущего владельца этой видяхи придется мне раскошелиться на упаковку и не пожалею 100-200 грн что бы она в целосности доехала...
-
dimka4996
Member
unlnu
Звучит сурово
Звучит сурово