Останні статті і огляди
Новини
Видеокарты стремительно дешевеют на вторичном рынке Китая
-
Salatik
Member
Предлагаю обсудить Видеокарты стремительно дешевеют на вторичном рынке Китая
Автор статьи, конечно, очень авторитетен в вопросах долговечности карт с майнинга. Особенно в части круглосуточной работы на 100% оборотах.
Я бы с удовольствием за 300 долларов взял бы 3060 с майнинга.
Автор статьи, конечно, очень авторитетен в вопросах долговечности карт с майнинга. Особенно в части круглосуточной работы на 100% оборотах.
-
Uzh30
Member
https://videocardz.com/newz/cryptominer ... n-in-chinaSalatik: ↑ 09.07.2021 08:07 Предлагаю обсудить Видеокарты стремительно дешевеют на вторичном рынке Китая
-
Megaclite
Member
Да да, особенно где установлена G6X, которая работает в режиме самоотпайкиНужно осознавать, что покупка подержанной видеокарты после майнинга может оказаться рискованным делом. Круглосуточная работа под нагрузкой с разогнанной памятью и вентиляторами на полной скорости грозит поломками в будущем.
-
Fen1xz
Member
Мне на мой комментарий что память 6х улетает за сотку набежало десяток майнеров доказывающих что у нормального майнера температура никогда за 80 не поднимется и вообще после майнинга карты как с завода, покупай и радуйся. Правда это было на другом форуме, но суть от этого не меняется.Megaclite: ↑ 09.07.2021 08:09Да да, особенно где установлена G6X, которая работает в режиме самоотпайкиНужно осознавать, что покупка подержанной видеокарты после майнинга может оказаться рискованным делом. Круглосуточная работа под нагрузкой с разогнанной памятью и вентиляторами на полной скорости грозит поломками в будущем.
- спойлер
- С чего бы это она в майнинге улетает за 110 если карта работает с PL 50% и с понижением частоты ядра? Обычно выше 80 градусов даже на 3080 температура памяти не поднимается при майнинге.
- спойлер
- Температуры карт у нормальных видях майнеров здорового человека не поднимаются выше 80, а то и 70 градусов.
-
nochnik89
Member
подожду предложений от фида и бульдозера
-
Salatik
Member
Смотря какой алгоритм майнить, есть более интенсивно нагружающие память, есть более интенсивно нагружающие чип. Учитывая то что LHR карты могут майнить Dagger Hashimoto (алгоритм эфира) только вполсилы, а большинство других прибыльных алгоритмов к памяти более щадящие - то их можно смело брать б/у. 3080Ti, 3060, и все остальные новых ревизий, которые уже идут LHR.Fen1xz: ↑ 09.07.2021 08:21Мне на мой комментарий что память 6х улетает за сотку набежало десяток майнеров доказывающих что у нормального майнера температура никогда за 80 не поднимется. Правда это было на другом форуме, но суть от этого не меняется.Megaclite: ↑ 09.07.2021 08:09
Да да, особенно где установлена G6X, которая работает в режиме самоотпайки
- спойлер
- С чего бы это она в майнинге улетает за 110 если карта работает с PL 50% и с понижением частоты ядра? Обычно выше 80 градусов даже на 3080 температура памяти не поднимается при майнинге.
-
nochnik89
Member
пару месяцев и в Украине начнет тотальный слив , можно и у наших думаю прикупить будет . Нет смысла спешить абсолютно
-
nv_ua
Member
Вот тут взоржал
Salatik
Если есть запасные вентили на новейшие карты и не воняет подгорелым – то да, берите.
Отправлено спустя 48 секунд:В это же время, китайские торговые площадки пестрят объявлении о продаже игровых ноутбуков с GeForce RTX 3060 по цене около $1000
Salatik
Если есть запасные вентили на новейшие карты и не воняет подгорелым – то да, берите.
Востаннє редагувалось 09.07.2021 08:38 користувачем nv_ua, всього редагувалось 1 раз.
-
Crossbow
Member
-
Salatik
Member
Не начнётся, потому что сливаться, толком, нечему. У нас майнеры покупали карты, считай, на тех же условиях что и геймеры. Карты по MSRP в Украину просто не доезжали, в то время как в Китае, где они непосредственно производились, заполучить большую партию по рекомендованное цене было более-менее реально, хотя тоже только для избранных.nochnik89: ↑ 09.07.2021 08:29 пару месяцев и в Украине начнет тотальный слив , можно и у наших думаю прикупить будет . Нет смысла спешить абсолютно
-
nv_ua
Member
nochnik89
Вероятно, мы недооцениваем размеры подвалов, гаражей и подсобных помещений, так же даренных квартир у работников СБУ, раз думаем, что будет слив, а не "залив в хранилища понадёжнее" после того, как за год почти, каждая уже знает про майнинг и феномен прибыли с воздуха (и комунижженого электричества офкорс)
Вероятно, мы недооцениваем размеры подвалов, гаражей и подсобных помещений, так же даренных квартир у работников СБУ, раз думаем, что будет слив, а не "залив в хранилища понадёжнее" после того, как за год почти, каждая уже знает про майнинг и феномен прибыли с воздуха (и комунижженого электричества офкорс)
-
Сidonix
Member
Если б ещё через браузер можно было понюхать ноутnv_ua: ↑ 09.07.2021 08:32 Вот тут взоржалОтправлено спустя 48 секунд:В это же время, китайские торговые площадки пестрят объявлении о продаже игровых ноутбуков с GeForce RTX 3060 по цене около $1000
Salatik
Если есть запасные вентили и не воняет подгорелым – то да, берите.
-
Hotspur
Member
майнеры которые ставят кондишины под фермы идут 2 на миллион, один из которых в носкахFen1xz: ↑ 09.07.2021 08:21Мне на мой комментарий что память 6х улетает за сотку набежало десяток майнеров доказывающих что у нормального майнера температура никогда за 80 не поднимется и вообще после майнинга карты как с завода, покупай и радуйся. Правда это было на другом форуме, но суть от этого не меняется.
-
Salatik
Member
Спасибо! Теперь я знаю как выбирать видеокарту. А я думал что прогары, и выписывающие восьмёрки вентиляторы это как шрамы у мужчины - только украшаютnv_ua: ↑ 09.07.2021 08:32 Вот тут взоржалОтправлено спустя 48 секунд:В это же время, китайские торговые площадки пестрят объявлении о продаже игровых ноутбуков с GeForce RTX 3060 по цене около $1000
Salatik
Если есть запасные вентили и не воняет подгорелым – то да, берите.
-
nv_ua
Member
Сidonix
так то ж я об готовых принять с лопаты у майнера
так то ж я об готовых принять с лопаты у майнера
-
warp 37
Member
Очень вкусное предложение. Брать можно спокойно даже тем, кто боится брать карты после майнинга. Они даже полгода не успели отработать.
-
Hotspur
Member
полностью согласен. каждый день ржу над мофаном который 3060 без коробки и гарантии за килобакс продает . за 200 долларов он ее продаст может бытьnochnik89: ↑ 09.07.2021 08:29 пару месяцев и в Украине начнет тотальный слив , можно и у наших думаю прикупить будет . Нет смысла спешить абсолютно
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Майнер майнеру розньFen1xz: ↑ 09.07.2021 08:21Мне на мой комментарий что память 6х улетает за сотку набежало десяток майнеров доказывающих что у нормального майнера температура никогда за 80 не поднимется. Правда это было на другом форуме, но суть от этого не меняется.Megaclite: ↑ 09.07.2021 08:09
Да да, особенно где установлена G6X, которая работает в режиме самоотпайки
- спойлер
Кто-то выжимает из карты 110% мощности делая двойной износ, а кто-то оптимизирует под 90% мощности и половину износа. Кто-то частично разбирает СО, снимая кожух и накручивая агрессивные 92-120мм вентиляторы, чтобы потом карту в буквальном смысле вымыть и продавать как новую. Одни не допустят температуры выше 70, другие даже алгоритм работы видеокарты не попытаются понять, а GPU тем временем жарится под 95 градусами (привет R9 390 Strix).
Да и вендоры тоже иногда подлянку делают. Вон RX 5700 XT Strix, площадка термопрокладок просто слабо контактирует с памятью (и она улетает за сотню). После доработки, выше 80 не будет, зато чип и хотспот подогреются на ~5 градусов
В общем кто-то о лопатах заботится, и понимает что да как. А кто-то просто кинул пару лямов гривен, вообще ничего не хочет, кроме чистой прибыли (такие могут даже за электричество не платить). Обидно что имидж майнерам делают именно вторые в подавляющем большинстве случаев...
Я вот тоже лучше куплю видеокарту у толкового майнера, а не геймера, если станет выбор.
-
Hotspur
Member
понимаешь, у нас нет культуры обслуживания чего угодно по техническим нормам, от авто в такси до самолетов. нет ее. вообще нет. так что повторюсь - 2 на миллион. геймеры сильно безопаснее в сием планеStingerYar: ↑ 09.07.2021 08:40Я вот тоже лучше куплю видеокарту у толкового майнера, а не геймера, если станет выбор.
-
Donate
Member
Salatik: ↑ 09.07.2021 08:07 Предлагаю обсудить Видеокарты стремительно дешевеют на вторичном рынке Китая
А если там такая ситуация, а майнеру было по барабану?