Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Terrya
Member

Повідомлення

Подскажите, что лучше взять Asus RT-AC66U/B1 или Keenetic Viva (KN-1910). Требования двухкомнатная квартира, но стены перекрывают сигнал сильно. Примерно 5-6 устройств на вифи + 1комп на вифи. 1 комп на проводе. В планах телевизор на проводе. Инет до 100Мб. Наличие двух 2.4 и 5 Ггц. Также необходим USB для сетевого хранилища. Если есть альтернативные варианты с радостью послушаю.
Noveon
Member

Повідомлення

Terrya: 30.06.2021 17:57Asus RT-AC66U/B1 или Keenetic Viva (KN-1910)
ну вообще то RT-AC66U/B1 - живой труп, когда он умрёт - вопрос времени
Terrya: 30.06.2021 17:57Также необходим USB для сетевого хранилища
тогда тут вообще без вариантов Кинетик
Terrya
Member

Повідомлення

Noveon: 30.06.2021 18:41 тогда тут вообще без вариантов Кинетик
Смущает страна происхождения :shuffle:

Отправлено спустя 16 минут 36 секунд:
И если глянуть вместо Asus RT-AC66U/B1 на Asus RT-AC65P? Он вроде посвежее.

П.С. а нет это тоже древний :(
MSI-PC User
Member

Повідомлення

Terrya: 30.06.2021 21:23Смущает страна происхождения
То есть Китай, с которым торговую войну ведут Штаты, тебя не смущает? Представь, что Кинетик делают либералы при медийной поддержке "Дождя", Собчак и прочей либерды, а финансирует Госдеп. Легче стало? :laugh:
Возьми два роутера с Мешем типа HUAWEI AX3 и не морочь себе голову - вся квартира будет покрыта бесшовным интернетом. Цена двух аппаратов на OLX - копейки.
Noveon
Member

Повідомлення

Terrya: 30.06.2021 21:23Смущает страна происхождения
кстати да:
Gold_Star: 24.06.2021 09:39 (как минимум вопрос нац. безопасности для Украины)
Gold_Star
Member

Повідомлення

Terrya: 30.06.2021 17:57Требования двухкомнатная квартира, но стены перекрывают сигнал сильно. Примерно 5-6 устройств на вифи + 1комп на вифи. 1 комп на проводе. В планах телевизор на проводе. Инет до 100Мб. Наличие двух 2.4 и 5 Ггц. Также необходим USB для сетевого хранилища. Если есть альтернативные варианты с радостью послушаю.
TP-Link Archer AX50
Avenger80
Member

Повідомлення

Gold_Star
https://forum.tp-linkru.com/viewforum.php?f=528 - а так да, хороший роутер (на картинке, наверное)...
И мне непонятна ценовая политика - https://www.dns-shop.ru/product/17cfbce ... cher-ax50/ и https://hotline.ua/computer-besprovodno ... tab=prices
Gold_Star
Member

Повідомлення

Avenger80
Хорошо, когда есть форум производителя. Вон там даже чувак создал тему "не работает чат в играх" - и ничего, помогают...
Avenger80
Member

Повідомлення

Gold_Star
Это вы смеётесь :) - а мне не помогли, ни капли, нет, помогли - деньги вернули... :) - https://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=402&t=10983 . Я их техподдержку и ответы знаю очень хорошо. :)
Gold_Star
Member

Повідомлення

Avenger80: 30.06.2021 22:25И мне непонятна ценовая политика
:lol: На всякий случай напишу им, слишком уж вопиющая разница получается.
Avenger80
Member

Повідомлення

Gold_Star
Ну да, такой роутер у нас должен стоить примерно 1230 грн, а не 3000 грн. Как так? В России зарплаты выше наших, а роутер дешевле в 2 раза. И гарантия 4 года. :) И это не акция - это действующая официальная стандартная цена и гарантия. Дискриминация однако.
Andy07
Junior

Повідомлення

Якщо брати то не АХ50 на intel з глючною прошивкою, а ARCHER-AX73 !
movi
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 30.06.2021 21:40То есть Китай, с которым торговую войну ведут Штаты, тебя не смущает? Представь, что Кинетик делают либералы при медийной поддержке "Дождя", Собчак и прочей либерды, а финансирует Госдеп. Легче стало?
почему Китай должен смущать? :-/
SilberV
Member

Повідомлення

Andy07: 30.06.2021 23:04 Якщо брати то не АХ50 на intel з глючною прошивкою, а ARCHER-AX73 !
У меня такой больше 2 месяцев, на гигабите. Прям очень доволен. Включил, настроил, забыл.
Noveon
Member

Повідомлення

Andy07: 30.06.2021 23:04Якщо брати то не АХ50 на intel з глючною прошивкою, а ARCHER-AX73 !
с каких это пор у одного туполинка прошивка не глючная, а другого глючная?
оно всё кривое как и всё китайское...
Gold_Star
Member

Повідомлення

Noveon
А как же вечноживущие WR741ND и иже подобные?
Terrya
Member

Повідомлення

Сейчас стоит 841 но он начал глючить. ;) Я так и не понял почем Асус живой мертвец, прошивки последние вышли 2-3 месяца назад, то есть поддержка есть, в то время как у тплинков всем прошивкам почти год.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Terrya: 01.07.2021 13:32Я так и не понял почем Асус живой мертвец
У асуса окромя глючных прощивок очень большие вопросы по железу, которое кипит!
Noveon
Member

Повідомлення

Terrya: 01.07.2021 13:32Я так и не понял почем Асус живой мертвец
Именно эта модель у них неудачная, но можешь попробовать - вдруг тебе повезёт и он не помрёт от постоянного перегрева.
Terrya: 01.07.2021 13:32в то время как у тплинков всем прошивкам почти год
Ну туполинки вообще дно, с Асусами я бы их не сравнивал)
RT-AX56U можно смело брать, но только из-за Asuswrt-Merlin.
Hotspur
Member

Повідомлення

neo89skynet: 01.07.2021 13:37У асуса окромя глючных прощивок очень большие вопросы по железу, которое кипит!
да, большая часть дорогих асусов просто брак по температурам. и Кенетики без радиаторов туда же
Відповісти