Microsoft может снизить требования к процессорам для Windows 11

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
VitSem
Junior

Повідомлення

MessiaH: 29.06.2021 21:26 VitSem
У меня материнка Асус Рог Стрикс Х99 на чипе Интел Х99 под сокет Lga2011-3
Да, простите, ТРМ у Вас только внешний, 14-1 pin TPM. А по поводу Secure Boot, попробуйте отключить CSM, Boot Device Control -UEFI only, перезагрузитесь, опять в БИОС, вдруг станет активным.
MessiaH
Member

Повідомлення

VitSem: 30.06.2021 07:26Да, простите, ТРМ у Вас только внешний, 14-1 pin TPM. А по поводу Secure Boot, попробуйте отключить CSM, Boot Device Control -UEFI only, перезагрузитесь, опять в БИОС, вдруг станет активным.
я думаю майки снимут ограничения, просто будет предупреждение выскакивать при установке, что ваш проц типа фуфло, поэтому безопасность ваших данных не гарантируем бла-бла-бла или что-то в таком духе, ну или на крайняк будет сделанный умельцами обход. У меня вин 10 пиратка, вин 7 была пиратка, вин 8 тоже и все они обновлялись и обновляются у людей по сей день, т.е. майки даже не могут сделать так чтобы их ОС было нереально или очень тяжело взломать, дэнува и та эффективнее их защиты от подмены подлинности. Не знаю что им взбрело в голову чтобы взять и резануть такое огромное количество железа, для офисных задач какого-нибудь 2600К или фуфыкса ещё с головой хватает, не думаю что все юрлица сейчас сразу начнут переходить на новую ОС со сменой всего парка офисной техники, та и далеко не у всех геймеров 8700к и выше стоят, другое дело что может в новой ОС планировщик задач заточен под процы последних лет и толку от разных вариантов обхода не будет
Flyz
Junior

Повідомлення

dante1980: 29.06.2021 18:01 90% установок винды идет с корпоративным сектором и ОЕМшиками... так что большой М фиолетово кто и что там внизах думает
Не фиолетово, коль снижают требования, ибо осознали, что 90% могут легко прекратиться в 10%.
VitSem
Junior

Повідомлення

С другой стороны тому же 2600К уже десять лет. Вспоминая Вин 95,98, Ме, ХР, Виста, 7... К моменту их выхода не всегда была возможность ставить их на камни десятилетней давности. А Вин 11 ещё, можно сказать, и не вышел. Так что ждём требований к официальному релизу.
Востаннє редагувалось 30.06.2021 11:50 користувачем VitSem, всього редагувалось 1 раз.
Modelus
Member

Повідомлення

overdue: 29.06.2021 17:07Сначала TPM, это еще терпимо, но то что панель задач только внизу будет, такого я не ожидал совсем
Нажаль до панелі задач по діагоналі ще ніхто не додумавсяю. :-)
VitSem
Junior

Повідомлення

Кому надо, продаю Виндовс 11 соместимый 8600К, кста, :lol:
Modelus
Member

Повідомлення

VitSem: 30.06.2021 11:56Кому надо, продаю Виндовс 11 соместимый 8600К, кста,
Куплю, тільки якщо сумісна з Intel 80386 DX. :-P
VitSem
Junior

Повідомлення

Modelus: 30.06.2021 12:08
VitSem: 30.06.2021 11:56Кому надо, продаю Виндовс 11 соместимый 8600К, кста,
Куплю, тільки якщо сумісна з Intel 80386 DX. :-P
Через переходник. И память гнаться не будет. БИОС надо обновить до последнего. :D
Grava
Member

Повідомлення

Уже снизили. Вчера заглянул в программу предварительной оценки, писало что пк не подходит для 11 но будут обновления для 10. Включил дев-канал обновлений, перезагрузился. Прилетела под вечер обнова, оставил комп обновляться и утром у меня была вин11 на райзене 1600 не аф :-/
Відповісти