Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
mario666_86
Junior

Повідомлення

Новые улучшения в олх доставке, по крайней мере для меня.
Покупал товар за 6000 грн так комиссию загнули 155 грн + пересылка, при том что наложка новой почтой обошлась бы 140 грн (2% + 20 грн) + пересылка, позвонил на горячую линию оператор говорит это такая "акция" и у каждого покупателя она (комиссия) может быть разная, говорит, что в центре поддержки есть информация, зашел и действительно написано "размер комиссии устанавливается от 1% до 2.5% от стоимости товара + 5 грн. и окончательный размер комиссии обязательно отображается на странице оплаты".
Saffa
Member

Повідомлення

tablestikus: 16.06.2021 09:46 fds2002
да уже по верстке сайта можно понять что лохотрон)
Режим технического обслуживания
В данный момент сайт находится на техническом обслуживании.
Приносим извинения за временные неудобства.
Спасибо за понимание.
yupi
Member

Повідомлення

mario666_86: 23.06.2021 12:05Новые улучшения в олх
а у меня другие "улучшения".
отдаю бесплатно окна с балконов после ремонта. штук 10.
отдаю даром, тк просто лень самому выносить в мусор)) и тут прилетает сегодня
спойлер
Зображення
я давно понял, что набирают даунов в модеры, но чтоб таких....
видать опасный слишком товар дерево со стеклом :lol:
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

чтото творится с оповещениями об ОЛХ доставке при открытии кабинета.

обычно "загорается" желтый кружок, информирующий о новых сообщениях и новых ОЛХ доставках (заказах)

уже было несколько раз такое, что пока не зайдешь вручную в раздел ОЛХ доставка, не обнаружишь новый заказ.
wow_w
Member

Повідомлення

Давно такой прикол есть
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

чудовищный дизайн сочетается с чудовищно кривым софтом.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

вы заметили что в мобильном приложении иногда видно рейтинги продавцов? через браузер такого не видно.
overdue
Member

Повідомлення

Midi-Fighter: 24.06.2021 09:30 вы заметили что в мобильном приложении иногда видно рейтинги продавцов? через браузер такого не видно.
с подключением)
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

да я по старинке на пк браузерю :rotate:
странно, что оно там не отображается
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Странно, что на ПК сие чудо - олх - вообще отображается...
mmx_4
Member

Повідомлення

mario666_86: 23.06.2021 12:05 и действительно написано "размер комиссии устанавливается от 1% до 2.5% от стоимости товара + 5 грн. и окончательный размер комиссии обязательно отображается на странице оплаты".
и ровно ноль пояснений, какой размер комиссии за какие типы товаров (и какие вообще критерии для попадания в 1-1.5-2.5%), очень удобно для покупателей.
mario666_86
Junior

Повідомлення

mmx_4: 25.06.2021 01:08
mario666_86: 23.06.2021 12:05 и действительно написано "размер комиссии устанавливается от 1% до 2.5% от стоимости товара + 5 грн. и окончательный размер комиссии обязательно отображается на странице оплаты".
и ровно ноль пояснений, какой размер комиссии за какие типы товаров (и какие вообще критерии для попадания в 1-1.5-2.5%), очень удобно для покупателей.
Да, но самое интересное, попробовал купить один и тот же товар за 7000 грн с двух разных аккаунтов, так на одном аккаунте (в основном через него покупал олх доставкой) комиссия 180 грн, на втором 110 грн. Получается, что тем кто чаще покупает олх доставкой комиссия выше.
fds2002
Junior

Повідомлення

видимо да. недавно вылез аналогичный скандал с яндекс-такси и маркетом. https://habr.com/ru/post/561702/
DDV
Junior

Повідомлення

Видно заманивают новых клиентов скидками, а старожилы уже будут платить по привычке, у многих компаний для новых клиентов скидки, а на старых они клали...
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

DDV: 25.06.2021 11:30 Видно заманивают новых клиентов скидками, а старожилы уже будут платить по привычке, у многих компаний для новых клиентов скидки, а на старых они клали...
на Али для новичков скидки, но они хоть прямо об этом пишут
Andrey2005
Member

Повідомлення

DDV: 25.06.2021 11:30старожилы уже будут платить по привычке, у многих компаний для новых клиентов скидки, а на старых они клали...
Да, такое чаще и чаще.
Но в случае более высоких цен при "распродаже" покупаки сами виноваты. Я никогда не смотрю на размер скидки, пусть хоть -10500% скидки, всегда смотрю на итоговую цену и сравниваю с другими предложениями. Исключение обычные магазины возле дома, если я вышел купить условную булочку, то там я ее и куплю, не буду же я ее заказывать в другом городе на 2 грн дешевле ))
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Посилюємо технічний захист OLX 🔒
Безпека користувачів – пріоритет номер один для всієї команди OLX. Тож для того, щоб захистити угоди від фішинг-атак, ми зважилися на сміливе рішення: більше не показувати номери телефонів продавців тим користувачам, що не авторизовані або не зареєстровані на платформі.

❔ Чому ми це робимо?
Фішинг – це зовсім не рибалка, а реальна загроза для ВСІХ інтернет-користувачів. Тому важливо не дати шахраям жодного шансу заволодіти персональними даними.

👉 Саме тому зараз ми приховуємо контактні дані для неавторизованих / незареєстрованих користувачів.

❔ Як дізнатися номер телефону продавця?
Для цього достатньо авторизуватися, увійшовши в свій профіль на OLX. Якщо ж його немає, потрібно зареєструватся, що зовсім не складно 😉
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Новая фишка у меня в приложении , при поиске можно выбрать продавца с отзывами .
Skoda
Junior

Повідомлення

Зарёкся же не продавать товар до 200 грн, так нет, жалко стало выбрасывать хорошую ненужную мелочевку...

Выставил часы настенные за 50 грн в состоянии новых (так и есть, но без упаковки, что и написал), в магазине такие 150 грн стоят. Работали у меня некоторые время, точность хорошая, проблем не замечал (идут и идут, что ещё от них нужно?). Сделаны китайским мастером.

Написал- что упаковки у меня нет (там нужна коробка или плотный картон) и что без возвратов и гарантий (проверка на почте).

Купили сразу же, Новой почтой, но просили упаковать в свою упаковку.

Я так и написал- что могу в пупырку и стрейч, так как другого нет (а тратить время на поиски картона, формированием коробки, обмоткой стрейчем я не захотел), но чтоб норм доехало- нужна коробка и пусть это на почте сделают.

Вообщем доставка с упаковкой человеку обршлась 96 грн при цене товара в 50 грн. Я понимал, кто это покупает (малоимущие, любители халявы, ищущие все дешёвое и т.д. ) и что возможны потом "феее" в мою сторону.

И вот, спустя пару дней, человек возмущается что я отправил нерабочие часы, и что они идут как им вздумается. Требует вернуть 50 грн, утверждает что это для него деньги и он инвалид 1 группы, присылая паспортные данные и удостоверение.

Вот такая история... :-/

Ждём негативный отзыв :D

Вообще-то, в последнее время проблемных покупателей стало в разы больше... На ровном месте какие-то претензии, недоверия и т.д.
DEVES
Member

Повідомлення

Skoda
С дешевыми товарами бывает ещё интереснее. Когда практически сразу после выставления на продажу оформляется несколько олх доставок, из которых нужно выбрать только одну. При этом остальные автоматически отменяются и от несостоявшихся покупателей начинают прилетать негативные отзывы за отмену олх доставки :insane:
Відповісти