1. Материнская плата у меня MSI PRO-VDH MAX b450M и слот под M2 находится прямо под видеокартой, а видеокарта у меня - печка Gigabyte Aorus RX570 4GB, которая на данный момент, в 30градусную жару, в простое греется до 42 градусов, в игрулях до 86 градусов спокойно (до прихода жары в простое было в среднем 33-35 градусов, в играх до 77 градусов). Касательно видеокарты нюанс - буквально перед приходом жаркой погоды менял термопасту на gd900 с алика, которая жидкая, как дрисня. Есть подозрения, что нужно смазать нормальной термопастой типа mx-4.
2. Корпус Tecware Nexus M - небольшой сам по себе, по качеству материалов и исполнения очень нравится, но опять-таки нюанс - так себе продуваемость. Забор воздуха - единственная решеточка справа. На вдув стоят 2 вертушки 120 и на выдув одна такая же - все 3 Frime Iris Led. Есть подозрения, что было бы неплохо заменить корпус на более продуваемый, типа deepcool matrex 55 или msi forge 100m и нормальные вертушки...
3. Процессор Ryzen 5 3600 под кулером pccooler gi-x4b v2 и комплектной термопастой. Без нагрузки температура 32-37 градусов, в играх спокойно доходит до 70 градусов, стресс-тест АИДА64 80 градусов.
Собственно, к чему я это всё. Если я правильно понимаю, SSD M2 - это печка сама по себе и ей нужен хороший охлад + вентиляция. Соответственно, вопросы следующие:
1. Не будет ли потенциальному М2 при вышеупомянутом раскладе слишком "душно"? Будет ли M2 с радиаторами легче?
2. Быть может, есть смысл заменить корпус на более продуваемый + нормальные корпусные вертушки?
За нубство заранее извиняюсь. Готов к дискуссии, принимаю любую критику и любые предложения
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)