Microsoft: технология AMD FidelityFX Super Resolution появится на Xbox Series X/S

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
warp 37
Member

Повідомлення

Приятно, когда действительно полезные технологии приходят в жизнь. Учитывая неспособность оборудования к работе в нативном 4K (а его рекламируют с 2013 года), такие вещи действительно приблизят приход 4K "в каждый дом". А визуально разницы ведь почти нет.
firestarter256
Member

Повідомлення

Donate
чет совсем печально все выглядит. Да и до второй версии Куртка уже 3 выкатит. Хотя есть куда стремится!!!!
2500K_2
Member

Повідомлення

Мыло как мыло. Но поддержка старых архитектур типа паскаля - И 1060 6 вечная в фулл хд :gigi:
Maxhope
Member

Повідомлення

2500K_2: 05.06.2021 19:23Но поддержка старых архитектур типа паскаля - И 1060 6 вечная в фулл хд
Амд сказали что поддержкой технологии должна заняться Нвидиа , а Хуанг так и побежал пилить дрова для 1000 серии с FSR :lol: ему надо DLSS продвигать и тензорные ядра
erkins007
Member

Повідомлення

Maxhope
Запилит, почему нет? Если бы там было качество идентичное с длсс ещё бы сопротивлялся, но пока оно на версии 1.0 запилит и будет показывать для сравнения типа, вот что бывает без тензорных ядер. Главное чтобы никто ему в ответ про длсс 1.0 не напомнил)
catdoom
Member

Повідомлення

Donate: 05.06.2021 15:13Ибо если я получу просто мыло толку от этого не много я и сам могу скрутить разрешение
Я думаю что АМД не задумала стрелять себе в ногу,а то вовсе в этой сфере деятельности их забросают помидорами,так что годами не выберутся. Будет польза от FSR,но как не крути это всё-таки мыльные технологии,скорее упростят жизнь разработчикам,не нужна будет хорошая оптимизация. Вообщем Хуанг открыл ящик пандоры,а там оказалось мыло,а у АМД будет более лучшее мыло в обратном смысле. :gigi:
Salatik
Member

Повідомлення

erkins007: 05.06.2021 21:12 Maxhope
Запилит, почему нет? Если бы там было качество идентичное с длсс ещё бы сопротивлялся, но пока оно на версии 1.0 запилит и будет показывать для сравнения типа, вот что бывает без тензорных ядер. Главное чтобы никто ему в ответ про длсс 1.0 не напомнил)
Есть как минимум несколько причин:
1) Если с майнинга вдруг вернуться все 1070-1080Ti, то с поддержкой FSR они откушают часть рынка у карт типа 3060-3050Ti, Хуангу это не нужно.
2) Разработка поддержки этого софта это инженерные ресурсы, которые и без этого есть куда приспособить.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Eyzzzu: 05.06.2021 14:44
Maxhope: 05.06.2021 14:41 Предлагаю обсудить Microsoft: технология AMD FidelityFX Super Resolution появится на Xbox Series X/S
А Сони все тормозит , даже VRR ещё не добавили :(
Судя по видосикам на Digital Foundry, сони не обязательно спешить с VRR, там фреймрейт почти всегда на отметке 60 кадров, чем далеко не всегда может похвастаться иксбокс.
Причина вероятно в конфигурации памяти коробки, ну и наличие якоря series s.
Мне аж интересно стало, можно ссылочку?
Zabr
Junior

Повідомлення

Gold_Star: 05.06.2021 22:26
Digital Foundry в поиске YouTube, покажет их канал. Ну и смотрите соответствующие видео, где они сравнивают графон и производительность на консолях нового поколения.
Правда только на инглише, впрочем там субтитры можно с переводом на русский…
Gold_Star
Member

Повідомлення

Zabr: 06.06.2021 01:01
Gold_Star: 05.06.2021 22:26
Digital Foundry в поиске YouTube, покажет их канал. Ну и смотрите соответствующие видео, где они сравнивают графон и производительность на консолях нового поколения.
Так мне нужно конкретное видео, где у XSX фпс ниже чем у PS5. Везде в их обзорах картина закономерно противоположная.
fastneed
Member

Повідомлення

erkins007: 05.06.2021 16:35 Не понимаю негатив, мыло не мыло. Это ВОЗМОЖНОСТЬ, причем как показывает DLSS очень перспективная. Вспомните первую версию dlss, точно такое же мыло. А вторая? В режиме качество не отличить от натива.
это возможность помечтать

типа включить галочкой функцию которая даст тебе + фпс и сделает из картинки полнейший фарш.

сходите к врачу, обращаюсь ко всем, кто видит здесь аналогичное мыло как в dlss 1.0, срочно к врачу.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Donate: 05.06.2021 15:01
Batters: 05.06.2021 14:43 Жду не дождусь затестить на своей gtx1066 эту штукенцию
Ой ну такое...
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
выглядит очень так себе :insane:

это на quality? :D
боюсь представить что на performance.

:apes:
erkins007
Member

Повідомлення

fastneed
Почему помечтать? Уже год как длсс 2.0 это реальность. Режим качества в котором и картинку бустит и фпс. Как эталон возьмите контрол или симулятор курьера. В последнем игра с длсс выглядит во многом даже лучше чем без.
А какая была на старте первая версия? Мягко говоря не особо. Вот примерно так будет и тут, пусть без спец ядер таких результатов и не добьются, но я уверен уровня перформанс длсс 2.0 смогут достичь
washburn_t15
Member

Повідомлення

erkins007: 05.06.2021 16:35Не понимаю негатив, мыло не мыло. Это ВОЗМОЖНОСТЬ
Включаешь 900p вместо 1080 - вот тебе и буст производительности и мыльность. ДЛСС (даже в первой версии) работает гораздо аккуратнее, не вызывая крови из глаз. Вон, в киберпанке же был фиделити - это просто даунскейл картинки, единственное что - это возможность динамической смены разрешения, но консоли и раньше в это умели, да и много игр было, в которых можно включать динамическую смену разрешения.
Haulr
Member

Повідомлення

washburn_t15: 06.06.2021 09:35
erkins007: 05.06.2021 16:35Не понимаю негатив, мыло не мыло. Это ВОЗМОЖНОСТЬ
Включаешь 900p вместо 1080 - вот тебе и буст производительности и мыльность. ДЛСС (даже в первой версии) работает гораздо аккуратнее, не вызывая крови из глаз. Вон, в киберпанке же был фиделити - это просто даунскейл картинки, единственное что - это возможность динамической смены разрешения, но консоли и раньше в это умели, да и много игр было, в которых можно включать динамическую смену разрешения.
Еще нигде нет ФСР, фиделити сейчас это и есть обычный апскейл, боже, что за дичь.
Ну и даже по логике, кончено же хбокс и пс5 с нетерпением ждут то, что у них было давным давно, ага...
«В Xbox мы очень довольны потенциалом технологии AMD FidelityFX Super Resolution как еще одного отличного метода для разработчиков, позволяющего увеличить частоту кадров и разрешение. В ближайшее время нам будет чем поделиться», — рассказал игровому порталу IGN представитель Microsoft.
Даже по этому можно понять, что результат лучше, чем обычный апскейл или шахматный рендеринг, что сейчас на консолях
washburn_t15
Member

Повідомлення

Haulr: 06.06.2021 09:57что за дичь.
Тебе показали скриншот, на котором видно, что это за дичь.
Haulr
Member

Повідомлення

washburn_t15: 06.06.2021 10:54
Haulr: 06.06.2021 09:57что за дичь.
Тебе показали скриншот, на котором видно, что это за дичь.
Ах скриншот, а там ведь был и еще и этот скриншот
Оп, уже и мыла нет... И чему верить? А может на нвидии ничего не оптимизировали и мыло вылезло, а может эти скриншоты - не показатель? хм, да не, ты офк прав(нет)
Зы. Но начнем с того, как вы обосрались, сказав, что Этот фср уже работает в кп77 :eek:
Вкладення
129310-AMD-FSR-1.jpg
odessitmws
Member

Повідомлення

крутая фишка, очевидно что качество будет лучше чем апскейл т.е. бесплатные фпсы/четкость к примеру на 4к мониторе будем играть в реальное 2к фпсы те же что на 2к а качество уже сильно лучше чем на тех же 2к
catdoom
Member

Повідомлення

Посмотрел видео с FSR и вполне себе годное качество у UQ,просто зелёные пуканы пригорели,да и всё.Это на не оптимизированной гтх1060 мыло,да.
washburn_t15
Member

Повідомлення

Haulr: 06.06.2021 12:26сказав, что Этот фср уже работает в кп77
Где я такое говорил? Я сказал, что имеющиеся примеры работы fidelity fx sr сравнимы с тем, что уже есть - например в кп 2077. Если ты не знал - то вот, там есть такая штука:
спойлер
fdlt.png
catdoom: 06.06.2021 15:56просто зелёные пуканы пригорели,да и всё
Да, всё правильно говоришь, все зелёные пердаки сгорели в в прах от того, что теперь вместо понижения разрешения можно будет включать замыливалку, которая самостоятельно будет его понижать.
Dima+
Member

Повідомлення

у меня бокс Х пробывал играть без ВРР на 120 герцовом мониторе, это кошмар, постоянное поддергивания, играть почти не возможно, с вкл врр картинка плавная.
Відповісти