Останні статті і огляди
Новини
Microsoft: технология AMD FidelityFX Super Resolution появится на Xbox Series X/S
-
warp 37
Member
Приятно, когда действительно полезные технологии приходят в жизнь. Учитывая неспособность оборудования к работе в нативном 4K (а его рекламируют с 2013 года), такие вещи действительно приблизят приход 4K "в каждый дом". А визуально разницы ведь почти нет.
-
firestarter256
Member
Donate
чет совсем печально все выглядит. Да и до второй версии Куртка уже 3 выкатит. Хотя есть куда стремится!!!!
чет совсем печально все выглядит. Да и до второй версии Куртка уже 3 выкатит. Хотя есть куда стремится!!!!
-
2500K_2
Member
Мыло как мыло. Но поддержка старых архитектур типа паскаля - И 1060 6 вечная в фулл хд
-
Maxhope
Member
Амд сказали что поддержкой технологии должна заняться Нвидиа , а Хуанг так и побежал пилить дрова для 1000 серии с FSR ему надо DLSS продвигать и тензорные ядра2500K_2: ↑ 05.06.2021 19:23Но поддержка старых архитектур типа паскаля - И 1060 6 вечная в фулл хд
-
erkins007
Member
Maxhope
Запилит, почему нет? Если бы там было качество идентичное с длсс ещё бы сопротивлялся, но пока оно на версии 1.0 запилит и будет показывать для сравнения типа, вот что бывает без тензорных ядер. Главное чтобы никто ему в ответ про длсс 1.0 не напомнил)
Запилит, почему нет? Если бы там было качество идентичное с длсс ещё бы сопротивлялся, но пока оно на версии 1.0 запилит и будет показывать для сравнения типа, вот что бывает без тензорных ядер. Главное чтобы никто ему в ответ про длсс 1.0 не напомнил)
-
catdoom
Member
Я думаю что АМД не задумала стрелять себе в ногу,а то вовсе в этой сфере деятельности их забросают помидорами,так что годами не выберутся. Будет польза от FSR,но как не крути это всё-таки мыльные технологии,скорее упростят жизнь разработчикам,не нужна будет хорошая оптимизация. Вообщем Хуанг открыл ящик пандоры,а там оказалось мыло,а у АМД будет более лучшее мыло в обратном смысле.Donate: ↑ 05.06.2021 15:13Ибо если я получу просто мыло толку от этого не много я и сам могу скрутить разрешение
-
Salatik
Member
Есть как минимум несколько причин:erkins007: ↑ 05.06.2021 21:12 Maxhope
1) Если с майнинга вдруг вернуться все 1070-1080Ti, то с поддержкой FSR они откушают часть рынка у карт типа 3060-3050Ti, Хуангу это не нужно.
2) Разработка поддержки этого софта это инженерные ресурсы, которые и без этого есть куда приспособить.
-
Gold_Star
Member
Мне аж интересно стало, можно ссылочку?Eyzzzu: ↑ 05.06.2021 14:44Судя по видосикам на Digital Foundry, сони не обязательно спешить с VRR, там фреймрейт почти всегда на отметке 60 кадров, чем далеко не всегда может похвастаться иксбокс.Maxhope: ↑ 05.06.2021 14:41 Предлагаю обсудить Microsoft: технология AMD FidelityFX Super Resolution появится на Xbox Series X/S
А Сони все тормозит , даже VRR ещё не добавили
Причина вероятно в конфигурации памяти коробки, ну и наличие якоря series s.
-
Zabr
Junior
Digital Foundry в поиске YouTube, покажет их канал. Ну и смотрите соответствующие видео, где они сравнивают графон и производительность на консолях нового поколения.
Правда только на инглише, впрочем там субтитры можно с переводом на русский…
-
Gold_Star
Member
Так мне нужно конкретное видео, где у XSX фпс ниже чем у PS5. Везде в их обзорах картина закономерно противоположная.Zabr: ↑ 06.06.2021 01:01Digital Foundry в поиске YouTube, покажет их канал. Ну и смотрите соответствующие видео, где они сравнивают графон и производительность на консолях нового поколения.
-
fastneed
Member
это возможность помечтатьerkins007: ↑ 05.06.2021 16:35 Не понимаю негатив, мыло не мыло. Это ВОЗМОЖНОСТЬ, причем как показывает DLSS очень перспективная. Вспомните первую версию dlss, точно такое же мыло. А вторая? В режиме качество не отличить от натива.
типа включить галочкой функцию которая даст тебе + фпс и сделает из картинки полнейший фарш.
сходите к врачу, обращаюсь ко всем, кто видит здесь аналогичное мыло как в dlss 1.0, срочно к врачу.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Donate: ↑ 05.06.2021 15:01Ой ну такое...Batters: ↑ 05.06.2021 14:43 Жду не дождусь затестить на своей gtx1066 эту штукенцию
выглядит очень так себе
- спойлер
это на quality?
боюсь представить что на performance.
-
erkins007
Member
fastneed
Почему помечтать? Уже год как длсс 2.0 это реальность. Режим качества в котором и картинку бустит и фпс. Как эталон возьмите контрол или симулятор курьера. В последнем игра с длсс выглядит во многом даже лучше чем без.
А какая была на старте первая версия? Мягко говоря не особо. Вот примерно так будет и тут, пусть без спец ядер таких результатов и не добьются, но я уверен уровня перформанс длсс 2.0 смогут достичь
Почему помечтать? Уже год как длсс 2.0 это реальность. Режим качества в котором и картинку бустит и фпс. Как эталон возьмите контрол или симулятор курьера. В последнем игра с длсс выглядит во многом даже лучше чем без.
А какая была на старте первая версия? Мягко говоря не особо. Вот примерно так будет и тут, пусть без спец ядер таких результатов и не добьются, но я уверен уровня перформанс длсс 2.0 смогут достичь
-
washburn_t15
Member
Включаешь 900p вместо 1080 - вот тебе и буст производительности и мыльность. ДЛСС (даже в первой версии) работает гораздо аккуратнее, не вызывая крови из глаз. Вон, в киберпанке же был фиделити - это просто даунскейл картинки, единственное что - это возможность динамической смены разрешения, но консоли и раньше в это умели, да и много игр было, в которых можно включать динамическую смену разрешения.erkins007: ↑ 05.06.2021 16:35Не понимаю негатив, мыло не мыло. Это ВОЗМОЖНОСТЬ
-
Haulr
Member
Еще нигде нет ФСР, фиделити сейчас это и есть обычный апскейл, боже, что за дичь.washburn_t15: ↑ 06.06.2021 09:35Включаешь 900p вместо 1080 - вот тебе и буст производительности и мыльность. ДЛСС (даже в первой версии) работает гораздо аккуратнее, не вызывая крови из глаз. Вон, в киберпанке же был фиделити - это просто даунскейл картинки, единственное что - это возможность динамической смены разрешения, но консоли и раньше в это умели, да и много игр было, в которых можно включать динамическую смену разрешения.erkins007: ↑ 05.06.2021 16:35Не понимаю негатив, мыло не мыло. Это ВОЗМОЖНОСТЬ
Ну и даже по логике, кончено же хбокс и пс5 с нетерпением ждут то, что у них было давным давно, ага...
Даже по этому можно понять, что результат лучше, чем обычный апскейл или шахматный рендеринг, что сейчас на консолях«В Xbox мы очень довольны потенциалом технологии AMD FidelityFX Super Resolution как еще одного отличного метода для разработчиков, позволяющего увеличить частоту кадров и разрешение. В ближайшее время нам будет чем поделиться», — рассказал игровому порталу IGN представитель Microsoft.
-
washburn_t15
Member
Тебе показали скриншот, на котором видно, что это за дичь.Haulr: ↑ 06.06.2021 09:57что за дичь.
-
Haulr
Member
Ах скриншот, а там ведь был и еще и этот скриншотwashburn_t15: ↑ 06.06.2021 10:54Тебе показали скриншот, на котором видно, что это за дичь.Haulr: ↑ 06.06.2021 09:57что за дичь.
Оп, уже и мыла нет... И чему верить? А может на нвидии ничего не оптимизировали и мыло вылезло, а может эти скриншоты - не показатель? хм, да не, ты офк прав(нет)
Зы. Но начнем с того, как вы обосрались, сказав, что Этот фср уже работает в кп77
-
odessitmws
Member
крутая фишка, очевидно что качество будет лучше чем апскейл т.е. бесплатные фпсы/четкость к примеру на 4к мониторе будем играть в реальное 2к фпсы те же что на 2к а качество уже сильно лучше чем на тех же 2к
-
catdoom
Member
Посмотрел видео с FSR и вполне себе годное качество у UQ,просто зелёные пуканы пригорели,да и всё.Это на не оптимизированной гтх1060 мыло,да.Haulr: ↑ 06.06.2021 12:26Haulr
-
washburn_t15
Member
Где я такое говорил? Я сказал, что имеющиеся примеры работы fidelity fx sr сравнимы с тем, что уже есть - например в кп 2077. Если ты не знал - то вот, там есть такая штука:Haulr: ↑ 06.06.2021 12:26сказав, что Этот фср уже работает в кп77
- спойлер
Да, всё правильно говоришь, все зелёные пердаки сгорели в в прах от того, что теперь вместо понижения разрешения можно будет включать замыливалку, которая самостоятельно будет его понижать.catdoom: ↑ 06.06.2021 15:56просто зелёные пуканы пригорели,да и всё
-
Dima+
Member
у меня бокс Х пробывал играть без ВРР на 120 герцовом мониторе, это кошмар, постоянное поддергивания, играть почти не возможно, с вкл врр картинка плавная.