Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
3-14
Member

Повідомлення

PROGRAMMATOR: 02.06.2021 22:47если есть представитель бренда в Польше то цена практически всегда дешевле
Тут просто прикол в том, что последние 7 лет я живу в Польше. И хочу понять, что я делаю не так, что у меня цены в полтора раза выше практически :-/
PROGRAMMATOR
Member

Повідомлення

Не знаю. :) Но знаю что неделю назад приехала звезда гарбарук Т28 под dub директмаунт и обошлась она 1200 грн. А если бы я брал её у гарбаруков на сайте, то с доставкой она бы обошлась почти 1600. На bike24 сумма была бы ещё больше.
NIKOLAY-Forum
Junior

Повідомлення

посмотрел я тут ролик об Dartmoor и резко захотелось собрать байк на базе рамы Dartmoor PRIMAL - 29" :D
https://www.bike24.com/p2359650.html
спойлер
Зображення
Dartmoor PRIMAL - 29" 2021 - Sand Storm, в ростовке L, до апреля месяца, их было полно в Украине, по цене 7000-7200 грн,
но сейчас их попросту нет нигде, на бумеранге, у офф диллеров, осталась последняя, зеленая и в ростовке М, да еще и за все 8000 грн :( ,
и в ближайшее время их не будет там, в общем где не искал, нет нигде =), вопрос такой, как найти эту раму у нас, или быть может кто то возит с Польши?
В общем нужен алгоритм действий :gigi: , как получить "мое сокровище" за "недорого" :super:
DesireUA
Member

Повідомлення

Слушайте, а по высоте покрышек 2.8 шириной и 2.35 одинакова?
dead_rat
Member

Повідомлення

DesireUA: 03.06.2021 17:30 Слушайте, а по высоте покрышек 2.8 шириной и 2.35 одинакова?
Нет, конечно. Высота будет меньше примерно на 0.4 дюйма

Отправлено спустя 1 час 47 секунд:
Когда не хватило спейсеров и чтоб не цокало подвязал кулечком :super:
:lol: :lol: :lol:
спойлер
Зображення
murzik
Member

Повідомлення

Hotspur: 02.06.2021 19:39 псссс мурзик. я нашел тебе 3 вел :beer:
шо там? :spy:

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
на мтбшці ніби і зручно, але все ж є нюанс, коли викладаєшся. спробую підняти носа сідла.
одяг потрібен ... якщо ввечері при +16 мокрий після 7 км, то що буде вдень, в сонце, чи просто при +25-30
3-14
Member

Повідомлення

dead_rat: 03.06.2021 19:09Когда не хватило спейсеров и чтоб не цокало подвязал кулечком
смотри при этом чтоб якорь вилки (steerer tube plug) был на уровне зажима выноса, иначе есть риск повреждения штока вилки. На вилках с карбоновым штоком этот якорь не только для того, чтоб подшипники поджимать ;)
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14: 03.06.2021 22:18
dead_rat: 03.06.2021 19:09Когда не хватило спейсеров и чтоб не цокало подвязал кулечком
смотри при этом чтоб якорь вилки (steerer tube plug) был на уровне зажима выноса, иначе есть риск повреждения штока вилки. На вилках с карбоновым штоком этот якорь не только для того, чтоб подшипники поджимать ;)
Тогда все плохо, спасибо за совет
3-14
Member

Повідомлення

dead_rat: 03.06.2021 23:16Тогда все плохо, спасибо за совет
Видео на тему. Вообще канал топ чтоб лучше понять карбон в велах
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14: 03.06.2021 23:59Видео на тему.
Как я задолбался с этим велом :(

Хорошо что скинул это видео, щас все проверю и поставлю чтоб нагрузка приходилась на якорь.
Вроде не жигули, но маюсь с ним больше, чем езжу
3-14
Member

Повідомлення

dead_rat
ну так не зря же, видимо, существуют услуги сборки велосипеда из коробки :gigi:

На самом деле там не так сложно все. Обрезать chimney, в идеале так, чтоб сверху оставалось чутка штока под один 5мм спейсер, так нагрузка распределится оптимально. Еще один популярный метод это обрезать чуть ниже верхней грани выноса, чтоб утопить крышку якоря, но я, послушав мнения инженеров по этому поводу, решил что это тот случай когда "красота" не стоит того, риск повреждения штока в таком случае увеличивается, особенно с некоторыми выносами. Количество спейсеров под выносом зависит от желаемой высоты руля, но, например, в инструкции к моей орке написано было, что высота спейсеров не должна превышать 3 см. Ну а потом как настроишь все это, так будет все ок в дальнейшем использовании.
Востаннє редагувалось 04.06.2021 01:33 користувачем 3-14, всього редагувалось 1 раз.
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14: 04.06.2021 01:29ну так не зря же, видимо, существуют услуги сборки велосипеда из коробки
Он и пришел собранным.
3-14: 04.06.2021 01:29На самом деле там не так сложно все.
Та понятно, что ничего сложного нет, просто надо один раз довести до ума.
3-14
Member

Повідомлення

dead_rat: 04.06.2021 01:31Он и пришел собранным.
он пришел "собранным". Ты ж сам пишешь, что косяки там и сям.

Я вообще удивился тому, что, например, обмотка была на руле. Обычно она идет просто в комплекте для самостоятельного применения.
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14: 04.06.2021 01:36Я вообще удивился тому, что, например, обмотка была на руле. Обычно она идет просто в комплекте для самостоятельного применения.
Я такого не видел.
Покупал онлайн пять велосипедов и один в магазине, плюс коллеги покупали.
У всех все было полностью пресобрано.
И только с этим велом у меня косяки, все остальные были в порядке
3-14
Member

Повідомлення

dead_rat: 04.06.2021 01:44Покупал онлайн четыре велосипеда и один в магазине, плюс коллеги покупали.
интересно, может это в Германии такой подход...

В Польше я собирал уже около десятка шоссеров (себе + коллеги из моего "велоклуба") все кроме одного приезжали с обмоткой в коробочке + во всех пришлось обрезать штоки, настраивать передачи и прочее такое по мелочи. Кроме того если втулки на насыпи (шимано), то 99.9% вероятность что они перетянуты. Кроме этого я обычно вытираю консервантрую смазку с компонентов, когда она есть. Яркий пример — в новых задних переклюках шимано висит такая здоровая капля смазки на пружине, обычно возле верхнего крепления, капля эта в основном собирает грязь, другого назначения не вижу.

Из тех что приехал почти правильно собранным был только Canyon, видимо по тому, что они позиционируют велы именно как "достал из коробки, закрутил пару болтов и поехал".
Hotspur
Member

Повідомлення

ну так електроМТБ же :gigi:

Отправлено спустя 37 секунд:
NIKOLAY-Forum: 03.06.2021 17:19 на базе рамы Dartmoor PRIMAL - 29"
хороший трейл
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur: 04.06.2021 09:10
ну так електроМТБ же :gigi:
На road.cc выложили тестовый проезд на электрошоссере на 300 км.

Крайне спорная штука.

Отправлено спустя 1 час 18 минут 25 секунд:
odessitmws
Member

Повідомлення

они что не знают что батарейка на короткие расстояния ток :D

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
электро конечно тема, но тебе скорей нужен 2х подвес на легких 27.5 или 28 колесах без злого рисунка... накат около максимальный, а ехать все равно можно как на танке
Hotspur
Member

Повідомлення

odessitmws: 04.06.2021 10:38нужен 2х подвес на легких 27.5 или 28 колесах без злого рисунка...
и 10 000 долларов что бы его купить :beer: :lol: и 400-800 долларов в год что бы обслуживать :super:
Kronus
Member

Повідомлення

odessitmws: 04.06.2021 10:38 они что не знают что батарейка на короткие расстояния ток :D
Так это смотря какая батарейка.
Відповісти