колись в темі пропонували мати змінні колеса в зборі, щоб міняти, в залежності від маршруту
Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
murzik
Member
DesireUA
колись в темі пропонували мати змінні колеса в зборі, щоб міняти, в залежності від маршруту
дорого-багато. купити колеса, заправити 2.35 і 2.8 комплект
-
mumu
Member
DesireUA
2.35 ще достойно їде по піску(я пробував ноббі нік). І покришками непогано амортизує, це той мінімум(на мою думку), де можна відмовлятись від амортизаторів, але мати можливість їхати стало 20+ по асфальту.
обід тільки 30мм бажано мати. або не менше 25мм.
2.35 ще достойно їде по піску(я пробував ноббі нік). І покришками непогано амортизує, це той мінімум(на мою думку), де можна відмовлятись від амортизаторів, але мати можливість їхати стало 20+ по асфальту.
обід тільки 30мм бажано мати. або не менше 25мм.
Востаннє редагувалось 01.06.2021 21:00 користувачем mumu, всього редагувалось 1 раз.
-
DesireUA
Member
murzik
Дорого конечно, я б тогда 29ки собрал но дороговато( Тут же еще втулки меняю
mumu
Я думаю о Максис ардент рейс или в круг или на перед и назад Айкон, обод 35мм
Дорого конечно, я б тогда 29ки собрал но дороговато( Тут же еще втулки меняю
mumu
Я думаю о Максис ардент рейс или в круг или на перед и назад Айкон, обод 35мм
-
murzik
Member
фахівці підскажіть
під час руху по нерівностях - сповзаю вперед. сідло по рівню.
під час руху по нерівностях - сповзаю вперед. сідло по рівню.
-
mumu
Member
2.35 на 35мм(внутрішня ширина) обід стане, але в поворотах може бути не дуже, такий обід під 2.5 більше підходить.
під 2.8 максіс 40 обід радить. В такому випадку в поворотах покришка менше вивертатись буде і з колії дещо краще виїжджатиме.
wtb аналогічно рекомендує.
під 2.8 максіс 40 обід радить. В такому випадку в поворотах покришка менше вивертатись буде і з колії дещо краще виїжджатиме.
wtb аналогічно рекомендує.
-
dead_rat
Member
Не получишь. Для скорости нужна лвсая резина дюйма на полтораDesireUA: ↑ 01.06.2021 20:47Т.е так понял на 2.35 я получу дофига скорости по ровном и твердому
-
Hotspur
Member
не полностью, 2.35 широкая резина. но будет не такой мячик как 2.8. в миллиметрах сейчас померь сколько она по баллонуDesireUA: ↑ 01.06.2021 20:47но полностью потеряю бессмертие на тех 10% спусков и песках с корнями?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Айкон уже оверкил, а Ардент рейс вообще. смотри не тяжелую резину для сухого кантри, их до 10 моделей есть в УкраинеDesireUA: ↑ 01.06.2021 21:00Я думаю о Максис ардент рейс или в круг или на перед и назад Айкон, обод 35мм
-
DesireUA
Member
Hotspur
Легче айкона в продаже я не нашел, Ардент +- такой же по весу, да и с учетом того что стоит то там уже минимум -100 грам на колесо. Завтра померяю в гараже света нет) А по размеру 2.4-2.5 одни миньены. агресоры и прочья дхашнаю лабудень. Думал может швальбе какую то найти тоже не фига в продаже нет. Да я ели нашел Арден рейс и айкон и вроде по хорошей цене за штукарь. Если есть варианты более легкой резины, кидайте название гляну
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
murzik
Подымать носик седла по пару оборотов шестигранника и проверять, там может пары градусов не хватает, тонкий момент очень
Легче айкона в продаже я не нашел, Ардент +- такой же по весу, да и с учетом того что стоит то там уже минимум -100 грам на колесо. Завтра померяю в гараже света нет) А по размеру 2.4-2.5 одни миньены. агресоры и прочья дхашнаю лабудень. Думал может швальбе какую то найти тоже не фига в продаже нет. Да я ели нашел Арден рейс и айкон и вроде по хорошей цене за штукарь. Если есть варианты более легкой резины, кидайте название гляну
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
murzik
Подымать носик седла по пару оборотов шестигранника и проверять, там может пары градусов не хватает, тонкий момент очень
-
3-14
Member
нет, дофига скорости ты не получишьDesireUA: ↑ 01.06.2021 20:47Т.е так понял на 2.35 я получу дофига скорости по ровном и твердому,
А какие у тебя ожидания от "целых" -100 грамм на колесо? Вот реально интересно?DesireUA: ↑ 01.06.2021 22:43да и с учетом того что стоит то там уже минимум -100 грам на колесо
а Хамбини утверждает, что между 25 и 28 мм разница в аэродинамике начинается уже на 20+ кмчdead_rat: ↑ 01.06.2021 21:47Для скорости нужна лвсая резина дюйма на полтора
Відправлено через 2 хвилини 37 секунд:
це тобі сідло підказує, що під час руху по нерівностях, дупу треба з нього зніматиmurzik: ↑ 01.06.2021 21:33під час руху по нерівностях - сповзаю вперед. сідло по рівню.
-
DesireUA
Member
3-14
Дофига посравнению с 2.8) 100 грам с колеса дело хорошее в любом случаем просто человек выше говорит что эти покрышки тяжелые но легче я не нашел. У меня средняя 17 ели ели если прям рвать одно место) Но те места где я езжу тяжеловаты, рыхловаты, если дорожка укатана то есть вероятность до 23 добратся)
Дофига посравнению с 2.8) 100 грам с колеса дело хорошее в любом случаем просто человек выше говорит что эти покрышки тяжелые но легче я не нашел. У меня средняя 17 ели ели если прям рвать одно место) Но те места где я езжу тяжеловаты, рыхловаты, если дорожка укатана то есть вероятность до 23 добратся)
-
3-14
Member
100 грамм с колеса это совершенно ничего. Сомневаюсь что разницу вообще можно измерить. Все кто говорят обратное, либо продавцы (самый частый случай) либо спортсмены (+1 секунда на 100км) либо обманутые идиоты. Таково мое имхо.DesireUA: ↑ 01.06.2021 23:15100 грам с колеса дело хорошее в любом случае
Вот тебе старое и малюсенькое видео на тему, что доказывает вышесказанное
Но я понимаю, что проблему своей низкой средней скорости ты задумал решить деньгами, твое право, так очень многие делают, я в том числе
-
Hotspur
Member
Schwalbe Thunder Burt, Continental Speed King, Continental Race King, Hutchinson Skeleton. Ikon хорошая покрышка,у самого сейчас на обоих она стоит, но она перебор если ездить матрас а не кантри. кантри тут в теме никто не ездитDesireUA: ↑ 01.06.2021 22:45Если есть варианты более легкой резины, кидайте название гляну
-
DesireUA
Member
3-14
Вот я таких видео насмотрелся и взял велосипед)
Но ведь они все вниз едут были б у меня такие трейлы то я б вообще не парился) и Интересно было бы если б он обратно проехал и замерял) Но в целом то наверное да может стоит укатать уже те покрышки что есть потом уже менять на 2.35) Просто крайне интересно что б вышло
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Hotspur
Да что я езжу только мини) На далеко меня не хватает с средней 15 это удовольствие на целый день))
Вот я таких видео насмотрелся и взял велосипед)
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Hotspur
Да что я езжу только мини) На далеко меня не хватает с средней 15 это удовольствие на целый день))
-
dead_rat
Member
Твоими же словами, а какую разницу ты ожидаешь почувствовать от экономии целого ватта?3-14: ↑ 01.06.2021 22:51а Хамбини утверждает, что между 25 и 28 мм разница в аэродинамике начинается уже на 20+ кмч
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я тут с шоссерных колес собираюсь сбросить 400 и не уверен, что получу измеримую разницу3-14: ↑ 01.06.2021 23:38100 грамм с колеса это совершенно ничего. Сомневаюсь что разницу вообще можно измерить.
-
3-14
Member
Да в общем никакой, поэтому я поставил смайлик в концеdead_rat: ↑ 01.06.2021 23:49какую разницу ты ожидаешь почувствовать от экономии целого ватта
Так, ну мне теперь уже интересно увидеть результаты твоего тестаDesireUA: ↑ 01.06.2021 23:49стоит укатать уже те покрышки что есть потом уже менять на 2.35
Ну а вообще мысль правильная
Відправлено через 1 хвилину 16 секунд:
Я с шоссейных колес сбросил 500 грамм в свое время и разницы не заметил. Скорее даже наоборот, но то у меня форма упала простоdead_rat: ↑ 01.06.2021 23:52Я тут с шоссерных колес собираюсь сбросить 400 и не уверен, что получу измеримую разницу
-
DesireUA
Member
Если я сюда скину ссылку на видео с инстаграмма с места где я катаю меня не осудят?)
-
dead_rat
Member
Ваще без проблемDesireUA: ↑ 01.06.2021 23:57 Если я сюда скину ссылку на видео с инстаграмма с места где я катаю меня не осудят?)
- спойлер
- Но только если твои места не папизже моих
-
DesireUA
Member
Покрышки посмотрел, там полуслики в основном боюсь прилягу на них, у меня почти везде сыпуха под колёсами. А вот Continental Race King вещь на старом стоят доволен как слон но 2.2 макс больше не нахожу, на мои обода 2.35 минимум и то уже на грани (
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мои места дно, прошу осилить вступление))
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мои места дно, прошу осилить вступление))
-
dead_rat
Member
DesireUA
Неплохие места, правда я не увидел чего-либо требующего особо широких покрышек. Как по мне, на 2.2 там должно отлично ехаться
Неплохие места, правда я не увидел чего-либо требующего особо широких покрышек. Как по мне, на 2.2 там должно отлично ехаться
-
DesireUA
Member
Да на старом 26 2.2 пробовал но быстро тяжело носит знатно, а местами то что надо катит. Не ну я не сомневаюсь в некоторых ребятах, со мной как то этот маршрут товарищь на рагуле поехал, так пешком шел большую часть))dead_rat: ↑ 02.06.2021 00:13 DesireUA