Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
yupi
Member
Можно брать абсолютно, что угодно, разницы не будетObezbashko: ↑ 25.05.2021 08:18для повсякенного використання
-
Taipen
Member
ну я ж без претензії на топ результатиck_ua: ↑ 25.05.2021 11:28Вона нормальною і не булаTaipen: ↑ 24.05.2021 17:55мене цікавить саме ця модель - чи вона не спаскудилась останнім часомМоже пам`ять обновили. Але воно ні на що особливо не впливає.
Вони з`явились пару тижнів назад. Що там всередині - невідомо. А взагалі - китайщина під маркою Асер. Я вище писав що можна купити серед дешевих.Obezbashko: ↑ 25.05.2021 08:18чи нормальний цей сдд для повсякенного використання
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Klon
CG graphikos fan
Taipen
просто безпроблемний, з великою гарантією і ресурсом - ну это такое, как раз беспроблемными считаются СамсунгиЕво\Микроновские МХ - сам думал в старый ноут взять что-то супердешовое, а потом подумал что переплачу чутка больше и возьму проверенные варианты - народ тут тоже самое посоветует. При том это даже не МЛС за "дорого-богато".
Они же не просто так дешевле стоят
А если супердешево - то на али заказать за 500 грн и не мучатся - умрет так умрет, только надо будет хранить фотки на облаках.
просто безпроблемний, з великою гарантією і ресурсом - ну это такое, как раз беспроблемными считаются СамсунгиЕво\Микроновские МХ - сам думал в старый ноут взять что-то супердешовое, а потом подумал что переплачу чутка больше и возьму проверенные варианты - народ тут тоже самое посоветует. При том это даже не МЛС за "дорого-богато".
Они же не просто так дешевле стоят
А если супердешево - то на али заказать за 500 грн и не мучатся - умрет так умрет, только надо будет хранить фотки на облаках.
-
Taipen
Member
але ж демагоги
.
все що цікавить - чи є різниця у вказаної моделі зараз і 6-12 місяців тому? і якщо є, то наскільки критична?
Отправлено спустя 25 секунд:
алі точно не варіант, бо треба на вже
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
все що цікавить - чи є різниця у вказаної моделі зараз і 6-12 місяців тому? і якщо є, то наскільки критична?
Отправлено спустя 25 секунд:
алі точно не варіант, бо треба на вже
-
Klon
CG graphikos fan
Taipen
а чем может поменяться? Кеш туда не впихнут, если контроллер и будут менять - то не прошло много времени чтобы собрать отзывы, да и обычно в новых версиях чтото пытаются улучшить.
Память там TLC - что нормально по ресурсу.
Для игр\серфинга - вполне сойдет, но вот если надо гонять большие файлы - то лучше взять МХ\Самсунг Ево
Берите и не парьтесь - главное чтобы в магазине гаратию дали
а чем может поменяться? Кеш туда не впихнут, если контроллер и будут менять - то не прошло много времени чтобы собрать отзывы, да и обычно в новых версиях чтото пытаются улучшить.
Для игр\серфинга - вполне сойдет, но вот если надо гонять большие файлы - то лучше взять МХ\Самсунг Ево
-
Taipen
Member
це вже щось, принаймні на рахунок памяті.Klon: ↑ 25.05.2021 16:05 Taipen
гарантія на 36м.
-
ck_ua
Member
Куди гірше? Ну замінять контроллер 2258хт на 2259хт чи пам'ять 96L на 128L. Що воно змінить?Taipen: ↑ 25.05.2021 13:37чи не вліпили якийсь гірший контролер
Якщо він вам так подобається - купуйте, навіщо витрачати час інших?
-
DarkJoney
Member
А зачем? Китайцы свое говно продают тоже в цене. Если не кандибобер, то пойдите купить Kioxia Exceria, BX500, Apacer AS340 или SU650 и не парится. LEEVEN я еще брал, там Silicon Motion контроллер и флешка Микрон была.А если супердешево - то на али заказать за 500 грн и не мучатся - умрет так умрет, только надо будет хранить фотки на облаках.
В первом и втором память норм, у третьего запись вне кеша около 350 мб/с, СУ650 большой SLC имеет. Просто купите нормальное, чего в эти крайности с MLC лесть или к китайцам? Или взять МХ500 или Эву и не парится. Как бы юзверям я брал рандомно из тех, что выше - все ок. Чтобы вообще идеально было, то доплатите уже за MX500 или даже NVME и все.
-
Taipen
Member
так я вже написав, що цікавили відгуки/досвід реальних користувачів по конкретній моделі, які купували його останнім часом - чи його екстремально не погіршили? бо сам трохи не в темі був. використовую цю модель вже досить давно для модернізації клієнтських старих ноутів з САТА-2, "тьху-тьху" - ще жодної проблеми, тому і змінювати її не хочу.ck_ua: ↑ 25.05.2021 21:42Куди гірше? Ну замінять контроллер 2258хт на 2259хт чи пам'ять 96L на 128L. Що воно змінить?Taipen: ↑ 25.05.2021 13:37чи не вліпили якийсь гірший контролер
Якщо він вам так подобається - купуйте, навіщо витрачати час інших?
в принципі відповідь я отримав
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
alex_ping
Junior
Есть ноутбук dell e7440, хочу заменить hdd на ssd. Форумчане подскажите, можно ли установить на него nvme ssd? В характеристиках ноута увидел только возможность подключения M2 sata, но хотелось бы установить более скоростной диск.
-
SilberV
Member
-
ck_ua
Member
Замените.alex_ping: ↑ 29.05.2021 16:16хочу заменить hdd на ssd.
А есть куда?alex_ping: ↑ 29.05.2021 16:16можно ли установить на него nvme ssd?
А интернет нам говорит, что там разъем mSATA.alex_ping: ↑ 29.05.2021 16:16В характеристиках ноута увидел только возможность подключения M2 sata,
А как вы собрались пользоваться этой скоростью?alex_ping: ↑ 29.05.2021 16:16хотелось бы установить более скоростной диск
-
warp 37
Member
Честно говоря, на практике ожидал большего - а так, "на глаз" не отличить. А вот в бенчмарках просто "зверь" и разница налицо. Но основной плюс, конечно же, в компактности. Насколько я понимаю, смысл есть от него только в специализированных задачах.iwojima: ↑ 23.05.2021 15:54warp 37: ↑ 23.05.2021 15:51В общем, купил себе такой девайсКраще Ви нам розкажіть про свої враженняwarp 37: ↑ 23.05.2021 15:51Что скажете?![]()
Посмотрим, что там в играх будет, когда начнут реализовывать обещаемый маркетологами "потенциал" SSD консолей, да и DirectStorage API.
-
Vitalio
Member
Народ, а кто-то задавался вопросом охлада для ssd 2.5'?
Просто один ssd стоит с прямым обдувом от морды корпуса, а второй уже с другой глухой стороны корпуса, где пространства 3см в глубину ... Тот что обдувается имеет 35-45°С, за глухой крышкой, новый ссд показывает 32-42°С
Просто один ssd стоит с прямым обдувом от морды корпуса, а второй уже с другой глухой стороны корпуса, где пространства 3см в глубину ... Тот что обдувается имеет 35-45°С, за глухой крышкой, новый ссд показывает 32-42°С
-
SilberV
Member
Vitalio
У них допустимая температура до 70 градусов. Нефиг париться.
У них допустимая температура до 70 градусов. Нефиг париться.
-
ascord
Member
Всем доброго времени суток. Хотел поинтересоваться у владельцев. Как в работе и как по температурам Kingston KC2500 1 TB
-
super37
Member
у меня под системой такой Kingston KC2500 только на 250 гиг, болше 48градусов я не видел даже в стрес тестах
-
Шуричек
Member
https://y.ua/uk/samsung-870-evo-1-tb-mz ... nakopiteli
Samsung 870 evo 1Tb 3461 грн.
Вроде неплохая цена, гарантия 12 месяцев только. Стоит ли связываться, есть вероятность нарваться на реф?
Samsung 870 evo 1Tb 3461 грн.
Вроде неплохая цена, гарантия 12 месяцев только. Стоит ли связываться, есть вероятность нарваться на реф?
-
ScorpionRRR
Member
Шуричек
Так нормальная же цена на новый серый товар. Было и дешевле раньше за 1TB модель. Можно брать.
Так нормальная же цена на новый серый товар. Было и дешевле раньше за 1TB модель. Можно брать.
-
ck_ua
Member
Да оно не реф, просто серая поставка.Шуричек: ↑ 05.06.2021 18:03есть вероятность нарваться на реф?
Здесь при похожей цене обещают 60 месяцев.Шуричек: ↑ 05.06.2021 18:03Вроде неплохая цена, гарантия 12 месяцев только