Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
uaolmer
Member

Повідомлення

aartem-pavlov: 20.05.2021 00:05
NFS-Racer: 19.05.2021 22:27
Это противоречит правилам НП, легально это сделать нельзя, значит у вас существует некая договоренность с сотрудниками отделения.
Включать в розетку приборы на почте никто не запрещал
ну не знаю, по-моему даже батарейку в фонарик не дадут вставить. Брал бу железо, припёрся на нп с остальными комплектующими для проверки - сказали иди лесом, сразу сделал отказ. Все довольны (нет). Тут как бы ясно дают понять, что вторичка электроники - это голодные игры и всем по барабану. Можно излить душу на форуме разве что
Tum_tururum
Junior

Повідомлення

Артаманов Филип Олександрович, с. Бездрик (Сумская область) 0959073643 / 380959073643

Непорядочный человек. Не советую с ним иметь дела

Отправил идеокарту. По итогу лежит на отделении 5 день. Первый день у него были какие то дела и он не смог забрать (понимаю), дальнейшие 3 дня кормил завтраками (мол заберу, не успел). Дальше начал морозиться и игнорировать сообщения, на связь не выходит. В чем проблема не пойму.
RobeeN_GooD
Junior

Повідомлення

Tum_tururum
надо было с предоплатой на доставку отправлять,мутные типы сразу отсеиваются при таком раскладе.
Fuuuuuuury
Junior

Повідомлення

RobeeN_GooD: 25.05.2021 10:56 Tum_tururum
надо было с предоплатой на доставку отправлять,мутные типы сразу отсеиваются при таком раскладе.
ну.. так а мало ли. Человек отправил на доверии.
yupi
Member

Повідомлення

Tum_tururum: 25.05.2021 09:53В чем проблема не пойму.
В том, что крипта упала :lol:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Уважаемые знатоки олх-доставки, вопрос на засыпку:
- подскажите плз, иль носом ткните , Как написать покупателю, если значок белый (неактивный) ? (до подтверждения заказа! ) , ниже на скрине черный - там без проблем можно написать. посмотрел по прошлым доставкам - 50/50 белые и черные
* редко использую, но раньше (до улучшений) без проблем мог писать покупателям, и не обращал внимания на значок даже.
спойлер
LOX-dost_2021-05-25_145144_www.olx.ua.png
Mifash
Member

Повідомлення

Думал про меня тут лже отзиви есть что на олх не пишут по обьявам , а ннет пусто , может народ тупеет ?
unlnu
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
если до заказа товара переписки с покупателем не было, то никак...
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

unlnu
понял, спасибо! ,
* ну если б была переписка заранее - то не спрашивал бы "как написать" :)

Отправлено спустя 1 час 59 секунд:
уж не знаю как тут всем терпения хватает на этот лох-олх...,
сегодня опять захотели доставку = без проблем
есть "условный" лот для доставки, поменял ценник, дал ссылку.... - пишет покупатель что на лоте олх-доставки НЕТ!
проверил - действительно нет..., повторно отредактировал, внимательно проверил, вес, цена и т.д. все указано , сохранил - результат тот же :-/
спойлер
LOX-dostlol_2021-05-25_163319_www.olx.ua.png
- нет доставки ,, проверил другие лоты - там все на месте.

и сразу 2й прикол, возможно тут многие знают, но впервые на такое попал - олх-доставкой невозможно отправить что-то длиннее 120см :-P
* вчера захотел чувак доставку (материал в рулоне), да без проблем, сегодня упаковали (вес меньше 3кг, в тубус 150см их фирменный, НП) , повезли на НП,
мой пацан звонит оттуда и говорит "такую посылку НЕ возможно лох-доставкой отправить", не принимают... , отменили с пометкой "перевищення допустимих габаритів" , дали чек какой-то , еще не видел его...
у самих же написано - до 30кг, про длину ни слова.... - анархия :)
DDV
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv это ограничение Новой Почты и сответственно на ОЛХ они есть
https://help.olx.ua/hc/ru/articles/3600 ... -Доставка-
https://novaposhta.ua/ru/vidpravlennia_ ... ortuvannia

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
а по пропавшей ОЛХ-доставке, тоже часто слетает после редактирования цены, но появляется снова после повторного редактирования
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

DDV
спасибо! уже вижу.... :) -1я ссылка

а п,2 - Вы что-то путаете, при чем тут Новапошта? постоянно отправляю такие тубусы , в ихней же картонке - ограничений по длине НЕТ! ,, по Вашей ссылке тоже самое написано - макс.длина 3 метра
с уточнением - отправка либо с грузового, либо забор курьером с адреса ,, с обычного отделения такое не принимают.
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 25.05.2021 17:02 DDV
спасибо! уже вижу.... :) -1я ссылка

а п,2 - Вы что-то путаете, при чем тут Новапошта? постоянно отправляю такие тубусы , в ихней же картонке - ограничений по длине НЕТ! ,, по Вашей ссылке тоже самое написано - макс.длина 3 метра
с уточнением - отправка либо с грузового, либо забор курьером с адреса ,, с обычного отделения такое не принимают.
А вы им скажите, что в габариты вписываетесь - длина-ширина по 10, просто посылка высокая очень...
unlnu
Member

Повідомлення

До недавнего времени считал что вес, который мы указываем это вес всей посылки, а как оказалось это объемный вес напрямую зависящий от параметров коробки.
Отправлял видео карту и подставку к ней в заводских упаковках, дополнительно запаковав в коробку большего размера.
На весах 3 кг, а в накладной указан объемный вес 15 кг. И сразу же доплата в 30 грн на получателя упала.
На олх ни слова об этом.
Skoda
Junior

Повідомлення

Ограничения по длине на нп есть. Я пару раз сталкивался. Как и категория товаров- которые отправляются именно в обрешетке или боксе ( соответственно- с грузового отделения). Отступления от правил конкретного населенного пункта я не беру, у нас все строго.

Легче самому упаковать и вызвать курьера- он принимает без проблем такие длины и переплата всего 20 грн. Это если наложка или предоплата).
RobeeN_GooD
Junior

Повідомлення

unlnu
это правила НП ,они берут всегда больший вес. если посылка объёмным весом 1кг на весах будет весить 1030 гр за доставку возьмут как за 2 кг,и наоборот если посылка размером с большой системный блок и на весах покаэет 2-3 кг с вас возьму за больший объёмный вес высчитаный по флрмуле ДхШхВ см/4000
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

между прочим DHL тоже берет за обьемный вес

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Alex_Lviv: 25.05.2021 16:49
и сразу 2й прикол, возможно тут многие знают, но впервые на такое попал - олх-доставкой невозможно отправить что-то длиннее 120см :-P
тут внятно написано
https://help.olx.ua/hc/ru/articles/3600 ... %BA%D0%B0-
Vitalio
Member

Повідомлення

Народ, а для ОЛХ доставки(я продаю) можно использовать одну и ту же карту на 2-ух аккаунтах ОЛХ ? (или для каждого акка нужна отдельная карта ?)
SecureMarket
Junior

Повідомлення

Как по мне, покупать видеокарту надо с руки в руку и перед этим протестировать у него дома, у себя дома в ЦС и пусть прогреется минут так 20. И то не факт что через 2 часа у Вас дома она не сдохнет.
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Как по мне, я бы трижды подумал видеокарту таким умникам продавать - по 20 минут фанмарком жарить мою родненькую, ага , щас....
libero
Member

Повідомлення

Vitalio: 26.05.2021 23:49Народ, а для ОЛХ доставки(я продаю) можно использовать одну и ту же карту на 2-ух аккаунтах ОЛХ ? (или для каждого акка нужна отдельная карта ?)
Можно, если хочешь чтобы забанили :gigi:
SecureMarket: 27.05.2021 00:00Как по мне, покупать видеокарту надо с руки в руку и перед этим протестировать у него дома, у себя дома в ЦС и пусть прогреется минут так 20. И то не факт что через 2 часа у Вас дома она не сдохнет.
че там 20 минут, 2 часа жарить, лучше в плохо проветриваемоем корпусе. Хардкор так сказать. А потом лучше не забирать, потому что даже если выживет, то все равно лучше купить нормальную.
Відповісти