Неправда. Если PhysX задействован, то карта работает в 3D режиме. Если PhysX переключить на CPU, или PhysX не используется, то вторая карта работает в 2D режиме.gehka3:Не забывайте - карта для физики не переходит в режим 3D
Останні статті і огляди
Новини
NVIDIA PhysX + FAQ
-
MaG!STeR
Member
-
gehka3
Катярко
MaG!STeR
Температуры/напряжения остаются прежними, частоты тоже - может это только у меня так? Основная переходит в 3D, а вторая под физику - нет. Проверено на разных мамках с разными картами под физику, PhysX естественно активирован и работает силами назначенной карты
Температуры/напряжения остаются прежними, частоты тоже - может это только у меня так? Основная переходит в 3D, а вторая под физику - нет. Проверено на разных мамках с разными картами под физику, PhysX естественно активирован и работает силами назначенной карты
-
MaG!STeR
Member
gehka3:а вторая под физику - нет
Значит она не используется для PhysX или используется неправильно, это может быть связано с тем, что у тебя основная карта ATI. При использовании PhysX карты с Nvidia Geforce частоты повышаются.gehka3:может это только у меня так?
Включи MSI Afterburner и проследи использование GPU второй карты в PhysX тестах, возможно, что у тебя там будет 0%.
-
Nic_Roman
Member
gehka3
http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1127#spec" target="_blank таку візьму в нас сама дешевша 90
Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд:
хотілося краще щось однослотове
http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1127#spec" target="_blank таку візьму в нас сама дешевша 90
Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд:
хотілося краще щось однослотове
-
gehka3
Катярко
MaG!STeR
Смотри мой профиль и мои посты здесь на предыдущих страницах... Не чайник в этом деле
Всё используется правильно, карты под физику на разных конфигах остаются в 2D (справедливо для связки АТИ + Нвидия), сам призывал пользоваться афтербёрнером и тестами (синтетика и игровые бенчи), кстати GPU-Z тоже корректно показывает активацию PhysX (только после изменения каких-либо параметров необходимо перезапускать его, считывает данные при запуске, в дальнейшем не мониторит).
В моём случае загрузка GPU и памяти карты под физику присутствует в той мере, в которой требуется приложениями (если они используют PhysX ), в синтетике есть оповещение о GPU Hardware PhysX, карта остаётся в 2D, о чём и написал. Скрины предоставить с афтербёрнера, GPU-Z, FluidMark??
Если карта одна либо слай из Нвидии - то естественно первичная (та, которая рендерит) будет переходить в 3D при соответствующих приложениях, по поводу второй ТОЛЬКО под физику (не СЛАЙ) - нет у меня данных, хотя могу предположить такое-же поведение, как и в связке с АТИ + Нвидия (т.е. остаётся карта под физику в 2D)
Nic_Roman
Нормальная видяшка, пойдёт
Я тоже долго искал под физику GTS 240, плюнул и взял профильную
Разгонишь шейдерный блок афтербёрнером, если с частотами по дефолту будет чего-либо не хватать
Смотри мой профиль и мои посты здесь на предыдущих страницах... Не чайник в этом деле

Всё используется правильно, карты под физику на разных конфигах остаются в 2D (справедливо для связки АТИ + Нвидия), сам призывал пользоваться афтербёрнером и тестами (синтетика и игровые бенчи), кстати GPU-Z тоже корректно показывает активацию PhysX (только после изменения каких-либо параметров необходимо перезапускать его, считывает данные при запуске, в дальнейшем не мониторит).
В моём случае загрузка GPU и памяти карты под физику присутствует в той мере, в которой требуется приложениями (если они используют PhysX ), в синтетике есть оповещение о GPU Hardware PhysX, карта остаётся в 2D, о чём и написал. Скрины предоставить с афтербёрнера, GPU-Z, FluidMark??
Если карта одна либо слай из Нвидии - то естественно первичная (та, которая рендерит) будет переходить в 3D при соответствующих приложениях, по поводу второй ТОЛЬКО под физику (не СЛАЙ) - нет у меня данных, хотя могу предположить такое-же поведение, как и в связке с АТИ + Нвидия (т.е. остаётся карта под физику в 2D)
Nic_Roman
Нормальная видяшка, пойдёт

Я тоже долго искал под физику GTS 240, плюнул и взял профильную
Разгонишь шейдерный блок афтербёрнером, если с частотами по дефолту будет чего-либо не хватать

-
Wonderboy
Member
Специально отключил слай и назначил одну карту только на физику - нормально она переходит на 3д частоты...gehka3:нет у меня данных, хотя могу предположить такое-же поведение, как и в связке с АТИ + Нвидия (т.е. остаётся карта под физику в 2D)
-
gehka3
Катярко
Wonderboy
Самостоятельно при работе 3D-приложений переходит?
Ещё раз повторю - в связке АТИ + Нвидия (под физику) карта остаётся в 2D (монитора на ней никакого не висит, она неактивна для системы мониторов. При расширении раб.стола на ней - производительность в приложениях, требующих PhysX - падает, тоже писал об этом)
Кстати вышел свежий PhysX 9.10.0514
, патч PhysX-mod-1.04ff + драйвера версии 258.96 = всё отлично работает 
Самостоятельно при работе 3D-приложений переходит?
Ещё раз повторю - в связке АТИ + Нвидия (под физику) карта остаётся в 2D (монитора на ней никакого не висит, она неактивна для системы мониторов. При расширении раб.стола на ней - производительность в приложениях, требующих PhysX - падает, тоже писал об этом)
Кстати вышел свежий PhysX 9.10.0514

-
Wonderboy
Member
По крайней мере, на флюидмарке в полноэкранном режиме - вполне.gehka3:Самостоятельно при работе 3D-приложений переходит?
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Кстати, у меня флюидмарк подвисает на 99% бенча. Ни у кого такой хрени нет?
-
gehka3
Катярко
Wonderboy
Всё проганяю ТОЛЬКО в полноэкранном
Версия марка - 1.1.1 или 1.2.0?
Ниразу такого не наблюдал на обеих версиях у себя...
Прогони Dark Void Benchmark, может на твоём конфиге глючит синтетика
Кстати на одной 295 сидишь?? Что под физику?
Всё проганяю ТОЛЬКО в полноэкранном
Версия марка - 1.1.1 или 1.2.0?
Ниразу такого не наблюдал на обеих версиях у себя...
Прогони Dark Void Benchmark, может на твоём конфиге глючит синтетика

Кстати на одной 295 сидишь?? Что под физику?
Востаннє редагувалось 13.09.2010 23:16 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
-
MaG!STeR
Member
Выключи MSI Afterburner, RivaTuner, EVGA Precision - это с ними подвисает.Wonderboy:Кстати, у меня флюидмарк подвисает на 99% бенча. Ни у кого такой хрени нет?
Для начала протестируй PhysX в легальном режиме (Nvidia + Nvidia), прежде, чем что-то утверждать, а не делай выводов основываясь на результатах, реализованных левыми патчами.gehka3:в синтетике есть оповещение о GPU Hardware PhysX, карта остаётся в 2D
-
Wonderboy
Member
MaG!STeR
Точно, они у меня в памяти висели
Ну, для помониторить и подвисание не помеха
Точно, они у меня в памяти висели

-
gehka3
Катярко
MaG!STeR
Дружище - я писал ИМЕННО для связки АТИ + Нвидия (везде это указывая), при чём здесь "протестируй PhysX в легальном режиме (Nvidia + Nvidia)"?
"Левые" патчи просто убирают ограничение на использование карт от Нвидии под физику в связке с ведущей АТИ, не более того (бета-драйвера Нвидии тоже без этого ограничения, результаты - ОДИНАКОВЫ). Прежде чем утверждать что-либо столь категорично - проштудируй вопрос поверхностно. Тем более с таким серьёзным подходом к PhysX
Обойдёмся без холивара...
[mod="StasTODD"]Злоупотреблять знаками вопроса не нужно, с восприятием все хорошо[/mod]
Дружище - я писал ИМЕННО для связки АТИ + Нвидия (везде это указывая), при чём здесь "протестируй PhysX в легальном режиме (Nvidia + Nvidia)"?
"Левые" патчи просто убирают ограничение на использование карт от Нвидии под физику в связке с ведущей АТИ, не более того (бета-драйвера Нвидии тоже без этого ограничения, результаты - ОДИНАКОВЫ). Прежде чем утверждать что-либо столь категорично - проштудируй вопрос поверхностно. Тем более с таким серьёзным подходом к PhysX
Обойдёмся без холивара...
[mod="StasTODD"]Злоупотреблять знаками вопроса не нужно, с восприятием все хорошо[/mod]
-
MaG!STeR
Member
gehka3
Ты утверждал что "карта для физики не переходит в режим 3D", но в посте не указал, что такое поведение встречается у тебя на связке ATI + Nvidia. Я тебе указал на явную ошибку, но ты меня заставляешь смотреть профиль, читать все твои предыдущие посты, как будто мне больше делать нечего. В следующий раз, когда будешь что-то утверждать, то указывай, что такое поведение встречается при определенных условиях, чтобы твои посты нельзя было двояко трактовать и избежать ненужных споров.
Ты утверждал что "карта для физики не переходит в режим 3D", но в посте не указал, что такое поведение встречается у тебя на связке ATI + Nvidia. Я тебе указал на явную ошибку, но ты меня заставляешь смотреть профиль, читать все твои предыдущие посты, как будто мне больше делать нечего. В следующий раз, когда будешь что-то утверждать, то указывай, что такое поведение встречается при определенных условиях, чтобы твои посты нельзя было двояко трактовать и избежать ненужных споров.
-
gehka3
Катярко
MaG!STeR
Не видел необходимости указывать в каждой строке "справедливо для моей конфигурации", отвечал людям с сходным конфигом на их вопрос. Конкретно в нашей переписке - указывал особенности конфигурации и использования PhysX.
Нет желания вести дискусию со мной - никто не заставляет, до холивара опускаться не хотелось - но приходится....
По поводу возможности неоднозначно трактовать высказывания - это обоюдно
Не видел необходимости указывать в каждой строке "справедливо для моей конфигурации", отвечал людям с сходным конфигом на их вопрос. Конкретно в нашей переписке - указывал особенности конфигурации и использования PhysX.
Нет желания вести дискусию со мной - никто не заставляет, до холивара опускаться не хотелось - но приходится....
По поводу возможности неоднозначно трактовать высказывания - это обоюдно

-
WeeMee
Member
Хочу взять себе новую мать!
Есть на примете МБ с Cross, но так как я хочу PhysX в играх!
Народ помогите определится с чем лучше взять с Cross или SLI??
я так понимаю в Cross две карты должны быть одной линейки! да?
а как в SLI там можно разные??
Я в этом не очень разбираюсь!
Есть на примете МБ с Cross, но так как я хочу PhysX в играх!
Народ помогите определится с чем лучше взять с Cross или SLI??

я так понимаю в Cross две карты должны быть одной линейки! да?
а как в SLI там можно разные??
Я в этом не очень разбираюсь!

-
MaG!STeR
Member
WeeMee
Эта тема про PhysX. Мать с поддержкой SLI не обязательна для PhysX, бери любую с двумя PCI-e 16X слотами. Платы с поддержкой Crossfire отвечают этим условиям, так что они подойдут. Если в будущем захочешь SLI и Crossfire, то присматривайся к платам на P55 или X58.
Эта тема про PhysX. Мать с поддержкой SLI не обязательна для PhysX, бери любую с двумя PCI-e 16X слотами. Платы с поддержкой Crossfire отвечают этим условиям, так что они подойдут. Если в будущем захочешь SLI и Crossfire, то присматривайся к платам на P55 или X58.
-
WeeMee
Member
MaG!STeR
Извини, но я не хотел создавать новой темы.
Ты в этом шаришь! потому и спрашиваю.
я хочу взять ASUS P5E3 PRO там Кросс. можно к 4850 поставить какую то Nvidia для PhysX? и чтоб это полноценно работало???
Извини, но я не хотел создавать новой темы.

Ты в этом шаришь! потому и спрашиваю.
я хочу взять ASUS P5E3 PRO там Кросс. можно к 4850 поставить какую то Nvidia для PhysX? и чтоб это полноценно работало???
-
MaG!STeR
Member
Тебе придется ставить патч, убирающий ограничения, наложенные Nvidia в последних драйверах, когда установлена основная карта ATI.WeeMee:чтоб это полноценно работало
Подойдет.WeeMee:ASUS P5E3 PRO
-
MantiCore
Junior
Имеет ли смысл купить материнку со встроенным видео (gf 8200), специально чтобы скармливать ему физику? Основная видеокарта GTS250.
-
nochnik89
Member
MantiCore
нет .. дискретки не поддерживают такую фичу
физика от 8600гт и выше
нет .. дискретки не поддерживают такую фичу
физика от 8600гт и выше