SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
warp 37
Member

Повідомлення

День добрый. Хочу сделать апгрейд в виде NVMe-накопителя на 500 гигабайт чисто под игры. У меня платформа устаревшая (Z390/i9-9900K) и процессор, который имеет поддержку только 16 линий PCI-E.

Так как раньше не имел дело с такими накопителями, возник вопрос: не "пережмёт" ли он видеокарту по линиям и не отразится ли на производительности?
ya98
Member

Повідомлення

warp 37
Берёшь переходник псие-нвме, втыкаешь в нижний длинный слот и уже ни кто ни кого не пережимает. А то, что там линии второго типа даже к лучшему, меньше греется. Но на твоей профильной материнке может быть там третьи линии, я не очень помню интеловские чипсеты.
SilberV
Member

Повідомлення

warp 37: 21.05.2021 18:14У меня платформа устаревшая (Z390/i9-9900K)
ASUS ROG MAXIMUS XI HERO (Wi-Fi). Устаревшая. Хорошо пошутил, да :)
warp 37: 21.05.2021 18:14 и процессор, который имеет поддержку только 16 линий PCI-E.
Помимо процессора есть еще и чипсет со своими линиями. В случае твоей платы линии PCI-E, отведённые на М.2, идут от чипсета, а графика (точнее, два первых PCI-E x16 слота) - от процессора.
warp 37: 21.05.2021 18:14 Так как раньше не имел дело с такими накопителями, возник вопрос: не "пережмёт" ли он видеокарту по линиям и не отразится ли на производительности?
1 x M.2 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280/22110 storage devices support (PCIE 3.0 x 4 mode)
1 x M.2 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280 storage devices support (SATA & PCIE 3.0 x 4 mode)
Оба слота полноценно работают с NVMe-накопителями PCI-E 3.0 x4 на полной скорости. На видеокарту не влияют. Ограничение одно:
When the M.2_1 Socket 3 is operating in SATA mode, SATA6G_2 port will be disabled.
Т.е. если в первом слоте стоит SATA M.2, то один SATA-порт на материнке отключается.
Еще и в нижний PCI-E x16 можно всунуть плату-переходник на M.2 и туда вставить еще один накопитель. Правда, ценой 5 и 6 SATA-портов на материнке, они отключатся.
Востаннє редагувалось 21.05.2021 19:30 користувачем SilberV, всього редагувалось 1 раз.
jorg
Member

Повідомлення

У твоей МП два(!) слота М.2, реализованных через чипсет.С такими вопросами, позволь поинтересоваться: самостоятельно собирал или кто помогал?
warp 37
Member

Повідомлення

jorg: 21.05.2021 19:29 У твоей МП два(!) слота М.2, реализованных через чипсет.С такими вопросами, позволь поинтересоваться: самостоятельно собирал или кто помогал?
Самостоятельно, естественно. Просто всю жизнь не имел дел с более чем одной видеокартой в МП, а М.2 для меня - вообще в новинку.
warp 37
Member

Повідомлення

В общем, купил себе такой девайс, как Samsung 970 Evo series 500GB M.2 PCIe 3.0 x4 V-NAND TLC (MZ-V7E500BW). Что скажете?
iwojima
Member

Повідомлення

warp 37: 23.05.2021 15:51В общем, купил себе такой девайс
warp 37: 23.05.2021 15:51Что скажете?
Краще Ви нам розкажіть про свої враження :)
heidfeld
Member

Повідомлення

warp 37: 23.05.2021 15:51 В общем, купил себе такой девайс, как Samsung 970 Evo series 500GB M.2 PCIe 3.0 x4 V-NAND TLC (MZ-V7E500BW). Что скажете?
:facepalm:
pixels
Member

Повідомлення

warp 37: 23.05.2021 15:51 В общем, купил себе такой девайс, как Samsung 970 Evo series 500GB M.2 PCIe 3.0 x4 V-NAND TLC (MZ-V7E500BW). Что скажете?
аіду запускав лінійний запис? як графік?
DarkJoney
Member

Повідомлення

warp 37
Диск как диск, просто беспроигрышный вариант, работать будет нормально.
DEVES
Member

Повідомлення

У меня тоже такой есть. Что скажешь?

P.S. Драйвер nvme от samsung не забыл установить?
Зображення
Taipen
Member

Повідомлення

CT240BX500SSD1 досі ще один з найкращих варіантів ціна/якість? чи може вже модернізували його в гіршу сторону?
вибачаюсь якщо що - трохи обмежений в часі на покупку, тому нема як переглядати останніх пів року форуму (не слідкував за темою).
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Taipen
Это "BX" - наилучший это "MX"
но может вам и хватит - все зависит от задач
Taipen
Member

Повідомлення

має бути саме бюджетник
ck_ua
Member

Повідомлення

Taipen
Так бюджет вказувати треба.
KIOXIA EXCERIA або Gigabyte дешевші за ВХ500 і не гірші.
Taipen
Member

Повідомлення

ck_ua: 24.05.2021 14:56 Taipen
Так бюджет вказувати треба.
KIOXIA EXCERIA або Gigabyte дешевші за ВХ500 і не гірші.
мене цікавить саме ця модель - чи вона не спаскудилась останнім часом :)? чи все так як було

Отправлено спустя 29 минут 17 секунд:
глянув ціни +- те ж саме, з бонусами мені ВХ дешевший навіть трохи ніж ціни по лінкам
Obezbashko
Junior

Повідомлення

Доброго дня, підскажіть чи нормальний цей сдд для повсякенного використання, може щось краще підскажете в межах ціни цього ссд?
https://brain.com.ua/ukr/Nakopichuvach_ ... 61518.html
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Obezbashko
Я бы лучше купил привозной Samsung 860/870 evo 250GB, хоть и без гарантии.
Тут на форуме были предложения. И на olx есть.
Например https://www.olx.ua/d/obyavlenie/samsung ... c;promoted
ck_ua
Member

Повідомлення

Taipen: 24.05.2021 17:55мене цікавить саме ця модель - чи вона не спаскудилась останнім часом
Вона нормальною і не була :) Може пам`ять обновили. Але воно ні на що особливо не впливає.
Obezbashko: 25.05.2021 08:18чи нормальний цей сдд для повсякенного використання
Вони з`явились пару тижнів назад. Що там всередині - невідомо. А взагалі - китайщина під маркою Асер. Я вище писав що можна купити серед дешевих.
Obezbashko
Junior

Повідомлення

Дякую за відповідь, хлопці.
Відповісти