kaery: ↑
22.05.2021 06:52
AMD Ryzen 5600X + ROG STRIX B550-A GAMING Программа после тюнинга показала голд сэмпл процессора и предложила PX профиль с 4800 Hight@1.375 / med 4750@1.375. После установки этого профиля реальные частоты в однопотоке CB или играх показывают макс. частоту в 4650 Мгц. При многопотоке все еще хуже и все как будто упирается в лимит в 76Вт. Температуры при этом не более 60-66 градусов.
Могу предположить, что Вы упираетесь в PPT лимит, те самые 76 ватт. СТР по-умолчанию не включает ПБО (я не совсем понял, продвинутая настройка в СТР его вроде не включает, а только заставляет СТР учитывать, что ПБО в системе работает)
На моём 5600 я решил сначала отработать СТР, а потом включить ПБО только для повышения лимитов, чтоб такого не было.
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Юрий, к Вам есть вопрос: Как именно работает кнопка Check Stability ?
1. Насколько я понял, если включен 1 режим - то выполняется проверка стабильности путём полной нагрузки процессора в этом режиме.
Непонятно, насколько хорошая идея грузить все потоки до упора для режимов, предназначенных для работы в несколько потоков? Тоесть Р2 загрузить праймом до упора выглядит как плохая идея.
2. Каким образом проверять стабильность Рх режимов? (кроме как руками отдельно)
3. Самое непонятное: что происходит, если запустить тест стабильности при включеном ГибридномОС? Я наблюдаю следующее поведение:
ГибридОС в настройках отключается
Окно Тюнера показывает активный профиль Р1
Окно профилей
не показывает ракету на Р1
Тест запускается при параметрах, которые не совпадают ни с одним из заявленных режимов: 3.7 ггц все ядра, VID 1.1. PPT при этом показывает 80 (странно, вроде ПБО не включен). Причём у меня этот тест иногда не проходится. Что происходит?
По окончании теста продолжает показывать Р1. Надо заново деактивировать и активировать все режимы и включить руками гибрид.
Повторный запуск ничего не меняя выглядит иначе. Еще буду изучать но пока главная проблема, кажется, связана с включенным Гибридом при запуске теста стабильности.
Идеально было-бы иметь функцию автоматической проверки режимов на предназначеном для них уровне нагрузки.