Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
evenmore
Member

Повідомлення

tablestikus: 20.05.2021 22:03
evenmore: 20.05.2021 21:21
Без денег отдаст?) Мы же про наложку. Минут 10 спокойно готовы подождать. Раз 5 так брал карточки, никаких вопросов не было - нужно запустить - да, конечно. Тут есть и минус по безопасности для продавца, курьеры оставались в коридоре, хоть я и предлагал пройтись со мной к стенду, чтоб всё в их присутствии.
Думаю, если есть большая необходимость - можно накинуть курьеру сотку, он и полчаса подождёт.
Если денег не дашь, а попросишь проц на "проверить" - то куръер с процом уйдет и укажет отказ получателя. И это нормально.
Не будет он полчаса ждать, у него логистика расписана и его же вжарят за задержку.
Я описал свой опыт. Процессор или видеокарта - думаю, нет разницы.
Mifash
Member

Повідомлення

Asuser: 20.05.2021 22:03 Очередной петушок 063 272 6378, +380632726378, 0632726378, 063-272-6378, который кинул сотрудницу на $300.
Пересказываю.
Продавала свой личный iPhone X 64 Gb Silver на OLX в полном комплекте с чехлами, которым пользовалась более 3х лет.
Вчера вечером около 20.30 договорилась встретиться с покупателем гнилью, который посмотрел телефон, его как бы всё устроило кроме цены, начал торговаться. Девушка хотела продать за 9000, барыган сказал "$300 + 500 грн и наушники с компелкта оставь себе, но я сейчас за баблом схожу в тачку". Тачка была припаркована за углом вне зоны видимости, но при этом этот тип был не сам, а с подельником. В общем сделка состоялась, мужик спросил, всё ли верно, всё ли так, на что девушка без всякого смущение ответила, что :beer: и разошлись.
Спустя некоторое время девушка поняла, что от вечнозеленых только бумажки на принтере :weep:
И уже сегодня по классике жанра "абонент лупится в заднее отверстие" и не выходит на связь при звонке с разных номеров.

Какие действия можно предпринять?
Как пометить телефон как украденный, чтобы был занесен в чёрный список IMEI? Писать заявление в полицию? И какую теоретическую пользу можно принести данная операция?

Но сдаётся мне, что от этой операции мало толку, так как телефон скорее всего уже пошёл на запчасти...

IMEI 354843090173126
Заблочить можно если есть коробка и чеки .
Skoda
Junior

Повідомлення

Вот вам и плевок в сторону самовывоза.

У сотрудника отобрали телефон за 12 к грн ( ударом по голове битой), он в этот же день обратился в полицию, пострадал не только он.
"Ищут" уже полтора года телефон.
Чеки, коробка, заява- все это было.

Полиция намекнула- что у них есть дела и поважнее.

Хотя фактически- телефон можно пробить по имей за 10 мин и точность будет в метрах измеряться. Но это уже как договориться и стоит ли этот телефон таких денег :rolleyes:
Востаннє редагувалось 21.05.2021 08:55 користувачем Skoda, всього редагувалось 1 раз.
cheh_a
Member

Повідомлення

Сменить имей сейчас проблем особых не составляет с помощью програматоров
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

а нафига такие телефоны таскать? и продавать одному?
WalkMan
Member

Повідомлення

Skoda: 21.05.2021 08:49по имей за 10 мин и точность будет в метрах измеряться
не буде
Skoda
Junior

Повідомлення

WalkMan: 21.05.2021 09:32
не буде
СБУ может. У них своя аппаратура. Именно по имей.
cheh_a
Member

Повідомлення

Билинг это.но если не делают в течении недели не ждите
SERGBILL
Member

Повідомлення

Skoda: 21.05.2021 11:28 СБУ может. У них своя аппаратура. Именно по имей.
для этого им нужно находиться в нескольких десятках метров от телефона.
overdue
Member

Повідомлення

Зашел на ЛОХ и там появилось среди горизонтальных вкладок вкладка 'jobs", которая ведет на https://www.olx.ua/uk/mojolx/praca/ которая конечно не открывается :lol:

Каждый день новый контент! :lol:
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

torny: 20.05.2021 15:01 BorisBrejcha, а встроенных средств не достаточно? Попробовал сохранить эту страницу, вообще не было прогресса процесса сохранения. А мерять то, что даже не видно - не могу придумать как и зачем )
встроенная в хром сохранялка глючит.
например со _https://habr.com/ru/company/itsoft/blog/557690/
сохраняет мусор
Dr_web07
Member

Повідомлення

Skoda
В этом плане мне понравилось у белорусов . Если ты потерял свой телефон или если его украли , то идёшь в милицию , платишь определенную сумму ( официально ) и они указывают нахождение девайса .
neo89skynet
Member

Повідомлення

Dr_web07
У нас тоже так можно (но не официально, как договоришься )), но вот цена вопроса может быть разной)
torny
Member

Повідомлення

BorisBrejcha, это точно. Я уже и сам проверил. Кодировку на кириллических ресурсах теряет. Но для нормальных сайтов работает как и задумывалось. Хотя, я не устраивал масштабного тестирования. Есть несколько сохранённых страниц с амазона - всё сохранилось и открывается корректно. Думал, для всех будет ок.
WalkMan
Member

Повідомлення

Skoda: 21.05.2021 11:28СБУ может
Яким боком тут СБУ? Не мели дурниць, якщо ніц не розумієш про що пишеш. Фільмів передивився?
overdue
Member

Повідомлення

Dr_web07: 21.05.2021 14:53 Skoda
В этом плане мне понравилось у белорусов . Если ты потерял свой телефон или если его украли , то идёшь в милицию , платишь определенную сумму ( официально ) и они указывают нахождение девайса .
Не понял прикола, они не хотят его сами пойти найти и забрать? :lol:
Dr_web07
Member

Повідомлення

overdue
Кто они ?? Милиция ?
tablestikus
Member

Повідомлення

WalkMan: 21.05.2021 09:32
не буде
точность триангуляции по вышкам у наших операторов 10-15 метров

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
neo89skynet: 21.05.2021 14:54 Dr_web07
У нас тоже так можно (но не официально, как договоришься )), но вот цена вопроса может быть разной)
в 2009 году мне менты предложили найти телефон быстро за 200 баксов. Но так как его цена б\у была баксов 150 - я забил)
Skoda
Junior

Повідомлення

WalkMan
А ты разбираешься, что с такой уверенностью утверждаешь обратное, или абы ляпнуть?
TankV
Member

Повідомлення

neo89skynet
И толку? Ну вот скажут - "ваш телефон находтся по адрессу б-р Шевченко 91" многоквартирный дом на 4 подъезда. И где его там искать ? :)
Відповісти