Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
evenmore
Member

Повідомлення

aartem-pavlov: 19.05.2021 02:08

У него был заказан ОЛХ доставкой i3-9100
Неожиданно пришел i7-7700 :eek:
Проверка на месте на абсолютно 200% рабочей плате с последним биосом MSI H110M-A PRO M2 показала полное отсутствие признаков жизни
Оправдания : "это проц ОЕМ" и "это проц только для рабочих станций" :rotate: "я поставил его назад в рабочую станцию и все заработало"
Я отказался от получения, проц пометил как нерабочий ХХХ ;) , потери составили 200 грн и сорванную сделку с моим заказчиком
Егор долго убеждал что проц он запустил, но ничем не подтвердил :tomat:
Он скинул фото со своим добром (для оправдания как ему было легко ошибиться), у него просто КУЧА :horror: процессоров, подозреваю аналогичного "качества"
Обещал исправится и выслать наложкой снова i3-9100 , но со скидкой 200 грн - что естественно сделано не было
Очень профессионально общается максимально уходя от прямых вопросов, высший класс опасности
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И НЕ ВЕДИТЕСЬ НА НЕОЖИДАННЫЕ "ПОДАРКИ" по почте - бесплатный сыр только в мышеловке
photo_2021-05-16_11-44-22.jpg
Мне одно не понятно - откуда у вас на почте оказалась рабочая система для теста, ещё и под другой сокет?)
sasha76
Member

Повідомлення

andromeda9909: 19.05.2021 14:53
Не рекомендую к сотрудничеству
Человек заказал на ОЛХ процессор i3-9100,на почте перепутали посылки,и вместо 9100 ему пришел 7700 ( который предзначался человеку в ОЕМ сборку Леново,в маленьких корпусах которые раньше были,без видеокарт )

И решил проверить его почему-то,( явно хотел себе его забрать,тк как цена 9100 в разы меньше чем 7700 ) и он у него не заработал,так как у процессоров которые изначально идут в ОЕМ сборках например Lenovo,HP прописан микрокод,что они будут работать только в опред. мат.платах от этих производителей

И из-за того что он у него не заработал,он решил поцарпать его,напоминаю,что товар этот ему вообще не предназначался
Так что перед тем к с ним иметь дело,задумайтесь,если у него что-то недайбог не заработает,он испортит товар,и отправит вам его обратно ( работникам НП на это вообще до лампочки как я понял,кто там что делает с товаром) + товар вернулся можно сказать весь "грязный" мягко говоря,и запакованый в чёрный стрейч ( точнее коробочка с процессором там просто валялась возле него ),а товар изначально отправлялся нормально запакованый в пупырку )
без разницы,бох,трей,оем.на обычных матерях работают без проблем.микрокод может быть только в биосе матери.у меня личный комп от hp,там прописанны в биосе 5-6 моделей процов и всё,остальные не работают.
Mifash
Member

Повідомлення

Підкажіть статью як краще оформлювати обьяви при продажі , і як добавити номер в описання товару щоб він підсвічувався синім и при натисканні переводив на набор номеру .
aartem-pavlov
Junior

Повідомлення

evenmore: 19.05.2021 15:11
aartem-pavlov: 19.05.2021 02:08
У него был заказан ОЛХ доставкой i3-9100
Неожиданно пришел i7-7700 :eek:
Проверка на месте на абсолютно 200% рабочей плате с последним биосом MSI H110M-A PRO M2 показала полное отсутствие признаков жизни
Оправдания : "это проц ОЕМ" и "это проц только для рабочих станций" :rotate: "я поставил его назад в рабочую станцию и все заработало"
Я отказался от получения, проц пометил как нерабочий ХХХ ;) , потери составили 200 грн и сорванную сделку с моим заказчиком
Егор долго убеждал что проц он запустил, но ничем не подтвердил :tomat:
Он скинул фото со своим добром (для оправдания как ему было легко ошибиться), у него просто КУЧА :horror: процессоров, подозреваю аналогичного "качества"
Обещал исправится и выслать наложкой снова i3-9100 , но со скидкой 200 грн - что естественно сделано не было
Очень профессионально общается максимально уходя от прямых вопросов, высший класс опасности
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И НЕ ВЕДИТЕСЬ НА НЕОЖИДАННЫЕ "ПОДАРКИ" по почте - бесплатный сыр только в мышеловке
photo_2021-05-16_11-44-22.jpg
Мне одно не понятно - откуда у вас на почте оказалась рабочая система для теста, ещё и под другой сокет?)
У меня в машине проверочный стенд под любой сокет :write:
С таким уровнем мошенничества по другому нельзя
Проц кстати оказался слегка поцарапан на крышке крестиком, других видимых повреждений нет, даже не знаю отчего так...
Пупырку я забрал и продал по спекулятивной цене :shuffle: готов нести заслуженное наказание
Проц был в блистере, при возврате завернул блистер с процом в большой моток черного полиэтилена от упаковки другой посылки
Думаю, в скором времени мы организуем индивидуальные курсы "повышения квалификации" для этого продавца
Уровень демагогии говорит о том что это рецидивист ОЛХ кидков со стажем
Востаннє редагувалось 19.05.2021 15:37 користувачем aartem-pavlov, всього редагувалось 3 разів.
Mifash
Member

Повідомлення

aartem-pavlov: 19.05.2021 15:29
evenmore: 19.05.2021 15:11
А проверяли ви один ?
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Mifash: 19.05.2021 15:33
aartem-pavlov: 19.05.2021 15:29

А проверяли ви один ?
Нет, у него со стендом, еще комиссия по проверке в машине :gigi:
Продавака заливает, нету оем кодов в процах. :learn:
Востаннє редагувалось 19.05.2021 15:58 користувачем _FYA_EXel, всього редагувалось 1 раз.
iwojima
Member

Повідомлення

Це лише "обраним" дозволяють перевіряти комплектуючі на пошті?
yupi
Member

Повідомлення

aartem-pavlov: 19.05.2021 02:08Проверка на месте на абсолютно 200% рабочей плате с последним биосом MSI H110M-A PRO M2 показала полное отсутствие признаков жизни
Пришёл другой товар и вместо отказа решил навариться, но не вышло :lol:
Если приезжает другой товар, то адекватный человек сразу отказывается, а не ищет систему для проверку более дорого в раза 2 процессора :laugh:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

yupi
Два сапога - пара
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Як то кажуть - "Яке їхало - таке здибало"... :D
Обоим пермач и семь лет расстрела :popcorn:
Mifash
Member

Повідомлення

iwojima: 19.05.2021 15:58 Це лише "обраним" дозволяють перевіряти комплектуючі на пошті?
Я когда покупал оперу разобрал полностью ноут и зделал тести , когда мне что то говорили что нельзя . Я сказал , могу вернуть товар за ваш счет , потому что не могу бить уверен в его качестве . (До етого два раза заплатил за доставку по олх доставку один отправил планку на 1гб , второй две нерабочие по цене рабочих )

Відправлено через 1 хвилину 28 секунд:
Уверен то ви би поступили также .
aartem-pavlov
Junior

Повідомлення

yupi: 19.05.2021 16:00
aartem-pavlov: 19.05.2021 02:08Проверка на месте на абсолютно 200% рабочей плате с последним биосом MSI H110M-A PRO M2 показала полное отсутствие признаков жизни
Пришёл другой товар и вместо отказа решил навариться, но не вышло :lol:
Если приезжает другой товар, то адекватный человек сразу отказывается, а не ищет систему для проверку более дорого в раза 2 процессора :laugh:
Я не собирался его забирать бесплатно, давно работаю и ценю репутацию, конфликты мне ни к чему. Это исключено, что подтверждают отзывы.
Если случается подобное - вопрос решается доплатой на карту, если о цене договорится. Либо продавец компенсирует стоимость доставки и забирает товар. Либо высылает нужный товар со скидкой. Варианты обсуждались, но НИЧЕГО реализовано не было.
Систему я не искал, все было под рукой.
Очень вероятно что купили партию бракованных процессоров и реализуют их таким способом.
Занятно, что тема подразумевает предупреждение от ненадежных продавцов. А по факту активно используется мошенниками для легализации их действий.

А к вам
yupi
_FYA_EXel
Мерзавчик
возникают вопросы - какой интерес поддерживать профессионального мошенника :spy:
Востаннє редагувалось 19.05.2021 16:27 користувачем aartem-pavlov, всього редагувалось 11 разів.
yupi
Member

Повідомлення

Mifash: 19.05.2021 16:18Уверен то ви би поступили также
Ты по себе то, клоун, не суди :facepalm:
Mifash
Member

Повідомлення

yupi: 19.05.2021 16:21
Mifash: 19.05.2021 16:18Уверен то ви би поступили также
Каверкать другие слова и не вникать суть теми и коментировать не обдумав ваше прироготива , слился в моей теме , слейся и здесь .
Ви меня ничем не удивите .
yupi
Member

Повідомлення

Mifash: 19.05.2021 16:23Каверкать другие слова и не вникать суть теми и коментировать не обдумав ваше прироготива
Так это ты сейчас о себе. Начни думать перед писаниной своей бездумной. Заодно подучи орфографию и пунктуацию ;)
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

aartem-pavlov: 19.05.2021 16:21
А к вам
yupi
_FYA_EXel
Мерзавчик
возникают вопросы - какой интерес поддерживать профессионального мошенника :spy:
А я тут при чем :facepalm: Читайте внимательнее.
aartem-pavlov
Junior

Повідомлення

_FYA_EXel: 19.05.2021 16:30
aartem-pavlov: 19.05.2021 16:21
А к вам
yupi
_FYA_EXel
Мерзавчик
А я тут при чем :facepalm: Читайте внимательнее.
Прошу прощения, по возможности прошу удалить Ваш ник из моего предыдущего поста если "два сапога пара" вы имели ввиду не меня и продавца
а продавца и его защитника, поддерживаю - очень подозрительно :beer:
Мошенничество является труднодоказуемым в Украине, и подразумевает заведомый умысел не выполнять обязательства.
Продавец всячески пытается указать на ошибку а не на заведомый умысел - ОЧЕНЬ юридически подготовлен к защите
Кстати он категорически отказался общаться голосовой связью, только переписка - "нет возможности" :apes: .
У кого-то еще вопросы остались?

КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Стаття 190. Шахрайство
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/234 ... 1263#n1263

1. Заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство) -
карається штрафом від двох тисяч до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від двохсот до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років.

2. Шахрайство, вчинене повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або таке, що завдало значної шкоди потерпілому, -
карається штрафом від трьох тисяч до чотирьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк від одного до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років.

3. Шахрайство, вчинене у великих розмірах, або шляхом незаконних операцій з використанням електронно-обчислювальної техніки, -
карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років.

4. Шахрайство, вчинене в особливо великих розмірах або організованою групою, -
карається позбавленням волі на строк від п'яти до дванадцяти років з конфіскацією майна.
evenmore
Member

Повідомлення

С продавцом всё ясно, после рассказов об "особых ревизиях". Но вот этот момент, с проверкой другого камешка... Явная ошибка отправителя же, так что я бы не стал. Хотя аргумент придумать смог - проверить какой товар продавец отправляет в принципе, чтоб знать продолжать ли сотрудничество, и повторять ли попытку приобретения изначально интересующего экземпляра.
Стенд в машине штука хорошая, но тут НП явно и однозначно нарушает права продавца. Предположим, вы белый, пушистый, и всегда честный. Но что помешает делать также мошенникам или просто криворуким ребятам?
RobeeN_GooD
Junior

Повідомлення

evenmore: 19.05.2021 17:43 но тут НП явно и однозначно нарушает права продавца.
они прежде всего нарушили собсвенные правила " осматривать можно только в отделении,неоплаченая посылка не должна покидать отделение".
а машина со стендом для проверки ,да ещё под все сокеты,помоему это лютая дичь
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

RobeeN_GooD: 19.05.2021 17:54
а машина со стендом для проверки ,да ещё под все сокеты,помоему это лютая дичь
может, коллега работает начальником отделения НП.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
кому интересно
аддон к хрому
web page preserver
моментально сохраняет страницу в один mhtml файлик
сохранять историю переписки
Відповісти