Відправлено через 1 хвилину 59 секунд:
Гальмувати не буде. Мотор відключиться, все що накрутиш своїми силами — все твоєleif: ↑ 12.05.2021 15:33а якщо ти сам без асісту розкручуєш більше, він буде гальмувати до 25?
Гальмувати не буде. Мотор відключиться, все що накрутиш своїми силами — все твоєleif: ↑ 12.05.2021 15:33а якщо ти сам без асісту розкручуєш більше, він буде гальмувати до 25?
вьедь на 25 км ч в дерево. если выживешь расскажешь во сколько лечение обошлось. дураки они такие. пока сами себе шею не сломают, думают что море по колено.divinity: ↑ 12.05.2021 15:5925 км/ч быстро, велики по 8к баксов, ты наверное не только про коронавирус басни поешь я смотрю
да это цветочки, я вот жд полотно пролетаю, там пролеты между плитой и рельсом 15-20см на 28 колесах почти не заметно, а брусчатка это так цветочки (на ней главное не подскользнутся)WalkMan: ↑ 12.05.2021 16:21як там ще обода не ломають
очевидно ж, тому що Україна недорозвинена країна, населена переважно тупорогими людьми і турбо рагулями, які не можуть навіть на рівні ОСББ організувати щось, не кажучи вже про більш серйозну інфраструктуру.Hotspur: ↑ 12.05.2021 16:39почему у нас велодорожка просто что то нарисовать на асфальте а в нормальных странах отдельная дорога или отделенная разными способами полоса ?
Дык, ПДД для механических средств.3-14: ↑ 12.05.2021 15:57 Ага, вот только категория прав тогда для кого?
Категорія А1. Мопеди, моторолери та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об'ємом до 50 куб. см або електродвигун потужністю до 4 кВт.
Шта? В ПДД есть разделы для пешеходов даже. Права и обязанности, а пешеход это вообще не средство.Kronus: ↑ 12.05.2021 16:59Дык, ПДД для механических средств.
Права и обязанности есть у всех. Но, пешеходы не обязаны идти в автошколу и получать права на хождение какой-то категории.3-14: ↑ 12.05.2021 17:02Шта? В ПДД есть разделы для пешеходов даже. Права и обязанности, а пешеход это вообще не средство.Kronus: ↑ 12.05.2021 16:59Дык, ПДД для механических средств.
Но не является механическим транспортным средством и мопед. Anyways, я согласен что в данный момент в Украине права на такое скорее не нужны чем нужны, но я уверен что вскоре все законы приведут в соответсвие к европейским, и привет 250вт, 25кмч и работа мотора только во время педалирования. Сейчас такие электромопеды просто в серой зоне потому что их не очень много.Kronus: ↑ 12.05.2021 17:04Электровел мощностью менее 3 кВт не является механическим средством передвижения. Это написано прямо в правилах.
Это еще почему?3-14: ↑ 12.05.2021 17:20 Но не является механическим транспортным средством и мопед.
В определении мопедаKronus: ↑ 12.05.2021 17:35Где написано, что мопед с каким-то объемом движка не является мех. средством?
Смотрим на определение мотоцикла, для контрастамопед — двоколісний транспортний засіб, що має двигун з робочим об'ємом до 50 куб. см або електродвигун потужністю до 4 кВт;
IANAL, но по моему это говорит о том, что мопед не является с точки зрения законов механическим транспортным средством.мотоцикл — двоколісний механічний транспортний засіб з боковим причепом або без нього, що має двигун з робочим об'ємом 50 куб. см і більше. До мотоциклів прирівнюються моторолери, мотоколяски, триколісні та інші механічні транспортні засоби, дозволена максимальна маса яких не перевищує 400 кг;
да никак. есть пиковая мощность есть средняя. а учитывая навороты в последних Шимано к примеру так вообще настроить можно что угодно. но они залочены под 25 кмч. но насколько я понимаю все можно взломатьodessitmws: ↑ 12.05.2021 17:07 мне больше интересно как мощность определять ведь оно зависит от контролера (мотор к примеру на 1кв может легко выдавать 2кв и больше до тех пор пока его температура в рабочем диапазоне) а контролер может менять режимы
или к примеру отсоединяем проводок и можем утверждать что электрическая часть велосипеда не работает и еду я на педалях
я бы вообще разрешил движение по тротуарам с ограничением скорости 20 кмч. потому что по 300 убитых велосипедистов в год путь вникудаmurzik: ↑ 12.05.2021 17:28 Так, по тротуарах літають електро... Найнебезпечніше це дівчата.
Ну и где там написано, что мопед не является механическим средством передвижения? Не вижу. Ткните пальцем.
235 за минулий рік. Якщо від цього відмінусувати тих хто загинув внаслідок того що сам порушив ПДД (таких буде чимало), бухих/обторчених (не тільки водії авто цим грішать) та тих хто їздить вночі без ліхтарів то вийде не так вже і багато в масштабах країни, насправді. Але все одно треба щоб було 0, а все інше погано.Hotspur: ↑ 12.05.2021 18:00по 300 убитых велосипедистов