Масло sv Вода

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
master
Member

Повідомлення

Molodetsky:получился такой коктейль: 0,5л дистиллятора 0,05л концентрат антифриза и 0,1л глицерина,
а зачем такое? антифриз в основном состоит из этиленгликоля и антикоррозионных присадок. Ты уже влил туда глицерина, зачем еще и этиленгилколь? аццкая смесь. Не рванет, но смысла в этом нет.
Попробуй нарыть пару Кг металлов щелочной группы (Li, Na, K). Только острожно, они при контакте с водой дают премию Дарвина:) Расплавы щелочных металлов применяются в качестве теплоносителя в реакторов АПЛ, Поверь, что военные фуфел не стали бы парить в свои реакторы!
Хотя есть мнение, что масла для охлаждения и переноса тепла применяют потому, что у воды температура кипения ниже чем рабочая температура отдельных агрегатов, а держать воду под большим давлением (чтобы не закипала) - удовольствие сомнительное. К тому же вода вызывает коррозию, а при повышенной температуре коррозия протекает с увеличенной скоростью.
Molodetsky
Member

Повідомлення

master
Я не атомный реактор охлаждаю а всего лишь Е2180@3,2 и Радеон 4850, мне нах не нужны мега частоты, все затевалось для минимализации уровня шума, сейчас ПК без корпуса днем на фоне уличной суеты и наматывания кругов родных по дому абсолютно не слышен, ночью слышно жесткий и вертушку от БП думаю сбросить с 7В на 5В, приэтом я спокойно засыпаю, на этой недели приедит метало профиль буду сваривать каркас корпуса, когда закончу буду гордо говорить что мой ПК хрен слышно B)
такоэ
Member

Повідомлення

Эт че за аля юнный фотохудожник, насколько я знаю процесс гальваники несколько иной чем описано, уш больно все легко и просто
Разумеется, но мало смысла устраивать дома гальванический цех ради серебрения куска медной проволки.
alextsum
Junior

Повідомлення

Осталось только сказать спасибо:)
Molodetsky
Member

Повідомлення

alextsum
СПАСИБО! :up:
Відповісти