Останні статті і огляди
Новини
Ремонт после возгорания Inno3D GTX 950
-
Stillio
Junior
Была произведена замена дросселей на видеокарте Inno3D GTX 950, после замены при первом включении ПК буквально через несколько секунд с видеокарты пошёл дым, мелькнул огонь - "всё как полагается", компьютер был моментально выключен. Итог прикреплю к теме в виде фотографий (видеокарта пролежала некоторое время в дальнем ящике, извиняюсь, если пыль и прочий мусор помешает осмотру). Суть темы задать вопрос: есть смысл нести её к мастеру тратя средства на диагностику? Может быть кто-нибудь из знающих подскажет, сколько (хотя бы очень ориентировочно) будет стоить ремонт и целесообразен ли он вообще? Карточка в рабочем состоянии стоит 2.5к, если ремонт обойдётся в 2к+ смысла, видимо, не будет.
-
Crossbow
Member
Stillio
без обид, но плата очень всратая... такое ощущение что по ней текло все что течет (флюс\вода\термопаста) и т.д.
На самом первом фото - угол GPU имеет скол.
Питальник, если его ремонтировали - недо-ремонтировали. в GPU легко могло прилететь 12в.
По фотками Вам никто диагноз не поставит.
без обид, но плата очень всратая... такое ощущение что по ней текло все что течет (флюс\вода\термопаста) и т.д.
На самом первом фото - угол GPU имеет скол.
Зачем?Stillio: ↑ 04.05.2021 14:02Была произведена замена дросселей
Питальник, если его ремонтировали - недо-ремонтировали. в GPU легко могло прилететь 12в.
-
Stillio
Junior
Есть смысл её нести на диагностику? Разве этот самый скол не является критичной проблемой?Crossbow: ↑ 04.05.2021 14:29 Stillio
На самом первом фото - угол GPU имеет скол.Зачем?Stillio: ↑ 04.05.2021 14:02Была произведена замена дросселей
-
Crossbow
Member
Мы же не знаем зачем...
И что вообще и главное "почему" с ней происходило - мы не знаем. А потомуStillio: ↑ 04.05.2021 14:02Была произведена замена дросселей
решать только Вам.Stillio: ↑ 04.05.2021 14:36Есть смысл её нести на диагностику?
как повезет. Чипы с такими сколами могут долго и счастливо работать, а бывает что и от минимального повреждения уже чип сбоит.Stillio: ↑ 04.05.2021 14:36Разве этот самый скол не является критичной проблемой?
-
Stillio
Junior
Она была абсолютно рабочая, дросселя менялись из-за свиста, насколько мне помнится.Crossbow: ↑ 04.05.2021 14:40 Мы же не знаем зачем...И что вообще и главное "почему" с ней происходило - мы не знаем. А потомуStillio: ↑ 04.05.2021 14:02Была произведена замена дросселейрешать только Вам.Stillio: ↑ 04.05.2021 14:36Есть смысл её нести на диагностику?как повезет. Чипы с такими сколами могут долго и счастливо работать, а бывает что и от минимального повреждения уже чип сбоит.Stillio: ↑ 04.05.2021 14:36Разве этот самый скол не является критичной проблемой?
-
gehka3
Катярко
Stillio: ↑ 04.05.2021 14:52дросселя менялись из-за свиста
Я вижу погрыженный покоцанный дроссель по питалову памяти
Смотреть её можно, сегодня любая ВК - в цене
-
seraphic
Member
имеет смысл нести её в мусорное ведро
-
unlnu
Member
говорят, не свисти - денег не будет... вот и досвистелись...
по сабжу, если есть знакомый технарь, то можете ему подарить для донорства... может быть банки памяти живы или даже гп... в любом другом случаи возьмут денег за диагностику, но за ремонт вряд ли возьмутся... там кз, к гадалке не ходи...
по сабжу, если есть знакомый технарь, то можете ему подарить для донорства... может быть банки памяти живы или даже гп... в любом другом случаи возьмут денег за диагностику, но за ремонт вряд ли возьмутся... там кз, к гадалке не ходи...
-
Stillio
Junior
А что по цене, если сдавать на запчасти? Чтобы хоть примерно ориентироваться, какие детали по чем.unlnu: ↑ 04.05.2021 15:07 говорят, не свисти - денег не будет... вот и досвистелись...
-
Fishnya
Alex
будешь по запчастям продавать?Stillio: ↑ 04.05.2021 15:38А что по цене, если сдавать на запчасти? Чтобы хоть примерно ориентироваться, какие детали по чем.
-
Stillio
Junior
Сколько на небе звёзд, столько и юмористов на этом форуме, видимо).
За карту 3 года назад еще была возвращена вся сумма и давно куплена новая, эта же досталась из "дальнего ящика" дабы узнать, возможно ли дать ей вторую жизнь либо попросту сдать на запчасти. Если бы я лично занимался ремонтом и разбирался в этой теме, я бы не обращался на подобные форумы, логично ведь, что человек от темы далёкий, вопросы могу задавать риторические, это нормально.
За карту 3 года назад еще была возвращена вся сумма и давно куплена новая, эта же досталась из "дальнего ящика" дабы узнать, возможно ли дать ей вторую жизнь либо попросту сдать на запчасти. Если бы я лично занимался ремонтом и разбирался в этой теме, я бы не обращался на подобные форумы, логично ведь, что человек от темы далёкий, вопросы могу задавать риторические, это нормально.
-
gehka3
Катярко
С оценкой/изучением спроса - в раздел "Прочее", в барахолку
-
sasha76
Member
помянем её.
-
gehka3
Катярко
Stillio
viewtopic.php?p=3179181#p3179181
А началось всё с того что ремонтёры пообрывали дороги от дросселей на шим, обратку. Кстати дросселя её родные стоят, кто там что зачем на что менял - непонятно, и зачем потом назад вернули дефолтные....
Как следствие - пробой трямзюка верхнее плечо первой фазы, пробой обоих нижнего плеча, пригар второго (ближе к дросселю который) транзистора к медяхе, отгар дросселя (внутри, в феррите) в этой фазе, пробой драйвера, рассыпуха по пути следования управления/обвязка драйвера и тп. Ну и потом уже 12в линия от 6пин разьёма 12в - отгорели дроссельки с частью монтажных площадок
Трямзюк пригоревший - снялся только с площадкой монтажной медной
Как выжил чип - загадка
Сейчас выглядит вот так:
Все три фазы полноценно адекватно работают, на память ессно тоже
Ото всё грязюку - не отмывал, хоршая защита от коррозии
viewtopic.php?p=3179181#p3179181
А началось всё с того что ремонтёры пообрывали дороги от дросселей на шим, обратку. Кстати дросселя её родные стоят, кто там что зачем на что менял - непонятно, и зачем потом назад вернули дефолтные....
Как следствие - пробой трямзюка верхнее плечо первой фазы, пробой обоих нижнего плеча, пригар второго (ближе к дросселю который) транзистора к медяхе, отгар дросселя (внутри, в феррите) в этой фазе, пробой драйвера, рассыпуха по пути следования управления/обвязка драйвера и тп. Ну и потом уже 12в линия от 6пин разьёма 12в - отгорели дроссельки с частью монтажных площадок
Трямзюк пригоревший - снялся только с площадкой монтажной медной
Как выжил чип - загадка
Сейчас выглядит вот так:
Все три фазы полноценно адекватно работают, на память ессно тоже
Ото всё грязюку - не отмывал, хоршая защита от коррозии
-
unlnu
Member
Дело мастера боится!
-
seraphic
Member
gehka3
ремонт по цене видеокарты?
ремонт по цене видеокарты?
-
Nuclear World
Member
Тоже интересно во сколько сиё мероприятие встало по возвращению феникса из пепла))
Я бы взял на месте тс зубную щётку и спирт и отчистил бы плату до блеска) Больно смотреть на эту всю грязюку))
Я бы взял на месте тс зубную щётку и спирт и отчистил бы плату до блеска) Больно смотреть на эту всю грязюку))
Востаннє редагувалось 07.05.2021 11:51 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
seraphic
Не, дешевле чем живая такая
Не, дешевле чем живая такая
От этого нэнадо, второй раз разбираться шо там оторванное и чего погорело вследствии -Nuclear World: ↑ 07.05.2021 11:48Я бы взял на месте тс зубную щётку и спирт и отчистил бы плату до блеска) Больно смотреть на эту всю грязюку))
-
zmax
Member
дросселя хоть не свистят?
-
gehka3
Катярко
zmax
За шумом крутилок в нагрузке - я не слышал
За шумом крутилок в нагрузке - я не слышал