Останні статті і огляди
Новини
Вело овери?
-
Sphinx
Member
Шоссеры, брррр....
-
dead_rat
Member
Посмотрим, если душа не ляжет, буду отправлять назад.
-
leif
Member
Sphinx
у мене взагалі не справжні шосери, а скоріше гравійники з агресивною посадкою, а один взагалі з флетбаром. де ти бачив шосери з 40-42мм гумою? на тру шосерах добре коли 28 стає
тим паче ще скоро буде унівега готова, тому краще записати мене не до шосерів, а до матрацників на цій підставі
довго чувак раму фарбує, капєц, обіцяв до 18 квітня, а останній раз питав "ну шо коли вже?" сказав віддасть 5-6 числа ну правда вибачається, каже що там то одне то друге завадило. побачимо, якщо файно пофарбує можна і почекати.
у мене взагалі не справжні шосери, а скоріше гравійники з агресивною посадкою, а один взагалі з флетбаром. де ти бачив шосери з 40-42мм гумою? на тру шосерах добре коли 28 стає
тим паче ще скоро буде унівега готова, тому краще записати мене не до шосерів, а до матрацників на цій підставі
довго чувак раму фарбує, капєц, обіцяв до 18 квітня, а останній раз питав "ну шо коли вже?" сказав віддасть 5-6 числа ну правда вибачається, каже що там то одне то друге завадило. побачимо, якщо файно пофарбує можна і почекати.
-
dead_rat
Member
Вот фото с прошлой покатушки, думаешь на двухподвесе тут удобнее?Sphinx: ↑ 02.05.2021 17:03 Шоссеры, брррр....
- спойлер
-
И так примерно всегда на поездке в 100+ км
-
murzik
Member
в моєму селі центральна дорога кривіша або узбіччя в піску\камінцях\відсіві\ямах
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
п.с: у когось є винос 60+-? поюзаю і віддам
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
п.с: у когось є винос 60+-? поюзаю і віддам
-
wigar
Member
представьте себе, экран отслоился от корпуса сёдняleif: ↑ 01.05.2021 23:16це якого року девайс? 2018? можливо, щось і покращили.wigar: ↑ 01.05.2021 21:33у меня ксяоми ми бипы показывают нормально до 120-130ударов, а дальше растут показания очень слабо.
https://www.androidauthority.com/xiaomi ... w-1147866/
подивимось. повторюсь, що поки не вірю, що так все райдужно може бути як, наприклад, в огляді по посиланню вище пишуть: нагрудний датчик має бути краще і точніше. але протестую
подожду тестов, может тоже обновлюсь (или герметиком свои БИПы смажу и дальше буду юзать)
-
Hotspur
Member
подпишусьmurzik: ↑ 02.05.2021 17:32в моєму селі центральна дорога кривіша або узбіччя в піску\камінцях\відсіві\ямах
-
LevAris
Junior
Все верно, наше дело. Давно известно, что 27.5 - золотая середина между управляемостью 26 и накатом 29. Почитав обо всех плюсах и минусах разных размеров, выбрал осознанно 27.5. На мою раму 29 не войдут в принципе, но я ее покупал, зная уже свои предпочтения. 27.5 туда тоже влазят только узкие, я поставил полуслик шириной 2.1. Катит отлично.Mifash: ↑ 01.05.2021 20:58 Я би не брал колеса меньше 29 , но ето ваше дело .
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Подвесы разные бывают. У любого подвеса можно заблочить задний амортизатор, так что подвес становится хардтейлом. У продвинутых подвесов система сама блочит амморты (что передний, что задний), так что там вообще не нужно ничего делать, просто ехать и все.dead_rat: ↑ 02.05.2021 17:18 Вот фото с прошлой покатушки, думаешь на двухподвесе тут удобнее?
-
dead_rat
Member
Ага, ехать... меееедленно на шипованной резине в позе птеродактиля.LevAris: ↑ 03.05.2021 01:30так что там вообще не нужно ничего делать, просто ехать и все
Я по украинской привычке зачем-то прокатал 5 лет на хардтейле, это было довольно глупо. И нет, смена шин на слики не помогает.
-
3-14
Member
Забавное наблюдение — обычно тем, у кого хватает денег на такие подвесы, еще хватает мозгов не говорить что они магическим образом превращаются в шоссер, если на них залочить подвеску. А вот те кто так говорят, скорее всего, такие подвесы только на картинках в интернете и виделиLevAris: ↑ 03.05.2021 01:30Подвесы разные бывают. У любого подвеса можно заблочить задний амортизатор, так что подвес становится хардтейлом. У продвинутых подвесов система сама блочит амморты (что передний, что задний), так что там вообще не нужно ничего делать, просто ехать и все.
поздравляю, отличный выбор!dead_rat: ↑ 02.05.2021 16:17Теперь ко мне едет Trek Madone sl6
-
Dima1602
Junior
dead_rat
А что за магазин такой с шикарными условиями? Приехало, помацал и отправил обратно не дешёвый Байк
А что за магазин такой с шикарными условиями? Приехало, помацал и отправил обратно не дешёвый Байк
-
dead_rat
Member
Магазин называется Германия. При покупке онлайн у покупателя есть по закону 14 дней на то, чтобы отправить товар назад если не понравился, некоторые магазины расширяют срок до 30 или даже 180 дней(конкретно этот магаз дает только законные 14). Естественно, нужно не быть нехорошим человеком и быть очень аккуратным.Dima1602: ↑ 03.05.2021 10:00А что за магазин такой с шикарными условиями? Приехало, помацал и отправил обратно не дешёвый Байк
-
murzik
Member
dead_rat
в Україні теж є такий закон 14 днів. Але ж не після того, як ти проїхався на ньому по вулиці
в Україні теж є такий закон 14 днів. Але ж не після того, як ти проїхався на ньому по вулиці
-
leif
Member
для пересічного велосипедиста це твердження було справедливим років 10 тому, коли 29" тільки ставали масовими і не у всіх виробників виходило одразу зробити толкову геометрію для мтб з цим розміром колес навіть просто для КК. нині вже навчились дуже добре і навіть низькорослі райдери (просунуті і не дуже) у більшості своїй катають на 29" колесах і не згадують про 27.5, не кажучи вже про людей зростом повище.LevAris: ↑ 03.05.2021 01:30Давно известно, что 27.5 - золотая середина между управляемостью 26 и накатом 29.
виключення складають специфічна супер-пупер-дупер технічна їзда і жорсткий екстрім. навіть downhill повально перейшов на 29" в останні роки, а там керованість цінується дуже високо. пропозицій з 27.5 кожного року все менше, виробники через одне оновлення асортименту переводять якісь лінійки, що раніше були на 27.5 на 29" колеса.
murzik
якщо нормальна крамниця, можуть і взяти, але це не точно, звичайно. коли я вирішив було, що мій domane SL5 мені трохи не підійшов по розміру, в крамниці казали, що вони б його взяли назад якби я не обклеїв його антигравійкою довелось купувати ще один
-
dead_rat
Member
Ну так я проеду 5км по чистой идеальной улице и это никак не увидеть. Не буду ж я две недели по 100 км его тестироватьmurzik: ↑ 03.05.2021 10:55 dead_rat
Отправлено спустя 48 секунд:
Сначала проверяешь фит, потом клеишь не наоборотleif: ↑ 03.05.2021 11:06що вони б його взяли назад якби я не обклеїв його антигравійкою
-
leif
Member
обклеювання нормальне в Україні роблять тільки в Києві, крамниця в якій замовляв байк теж київська, мені тоді ліниво стало збирати-розбирати-пересилати туди сюди 2 рази.dead_rat: ↑ 03.05.2021 11:44Сначала проверяешь фит, потом клеишь
спочатку пошкодував, що поспішив, але бачиш як врешті решт все чудово склалось. на більший domane прекрасно став флетбар, перетворивши його на мега крутий сітік, на менший — я ідеально сів з дропбаром. краса
-
dead_rat
Member
Напомнило Остапа Бендера, в хорошем смысле. Сцена выбора комнаты в отелеleif: ↑ 03.05.2021 11:54на більший domane прекрасно став флетбар, перетворивши його на мега крутий сітік, на менший — я ідеально сів з дропбаром. краса
-
3-14
Member
Про возврат велика напомнило, как я свой гибрид в декатлоне покупал. Мне нужно было прямо срочно потратить боны выданные на работе, которые представляют из себя ваучер на ряд магазов, в том числе декатлон. Посмотрел, что они продают, и выбрал себе в бюджет гибридик Riverside 900, который стоил примерно 500 евро в тот момент и укладывался в бюджет практически тютелька в тютельку. В общем, модель новая, в локальных магазах чтоб тупо пойти и купить его не было. Решил заказать по интернету. В польском декатлоне так криво сделано, что размерная сетка с геометрией лежит только на странице самой топовой модели — Riverside 920, причем там таблица для всех моделей, от 100, до 920, а для 900го есть только S, M, L размеры и калькулятор для чайников, где вводишь рост и он говорит букву. В общем заказал L. Вельчик приехал в коробке, я его собрал и офигел, насколько он здоровый — ETT 640 (!). Я прямо на нем поехал в ближайший оффлайн декатлон и вернул его там. Меня в итоге поблагодарили за сборку и прямо в магазе заказали модель М, котора приехала мне домой на следующий день. Вот так бывает, когда выбираешь велосипед по буквам и калькуляторам производителей
-
dead_rat
Member
Именно!3-14: ↑ 03.05.2021 12:25Вот так бывает, когда выбираешь велосипед по буквам и калькуляторам производителей
Мне Трек тоже по своим спекам советует 56 раму на рост 176
Серьезно?)) Вбиваю их геометрию и понимаю что выбор для меня между 54 или даже 52.
Кто у них отвечает за ростовки? 56 рама реально для людей 180 или с чуть удлиненным выносом даже 185 ростом.
Отправлено спустя 49 секунд:
Раз ты способен на нем ехать, то ростовка подходящая (с) Маркетологи велобрендов3-14: ↑ 03.05.2021 12:25Я прямо на нем поехал в ближайший оффлайн декатлон и вернул его там.
-
3-14
Member
У меня рост 184 и на орке размер 55dead_rat: ↑ 03.05.2021 12:3856 рама реально для людей 180 или с чуть удлиненным выносом даже 185 ростом.
Мне кажется что причина может быть в том, что скиловые чуваки в любом случае выбирают по геометрии, а для новичков больший размер может быть комфортнее, особенно если вельчик берет покупатель средних лет с пивным багажником Хотя с другой стороны ошибиться с размером лучше в меньшую сторону чем в большую. В общем кто их поймет, этих производителей