Помогите с напряжением под I7860

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
ALLENFAN
Junior

Повідомлення

Куллер Prolimatech Armagedon напряг не выставлял вручную а поставил в Биосе оффсет оно само все выставило.На проц вольтаж 1.48 разогнал до 4.2 с HT в простое 39
в линпаке до 95 в более реальных нагрузках до 88!!Скажите такой вольтаж безопасен для постоянной работы:?ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[off]Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:[/off]
[i]Re: Помогите с напряжением под I7860[/i]

при выставлении напряжения вручную не наблюдается стабильности наверное потому что не хватает напряга
WACU
Member

Повідомлення

итак для начала -куЛер!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankКулер
Vasyl
Member

Повідомлення

ALLENFAN
Спробуйте вручну починаючи від 1,3 вольта і збільшувати потроху поки не буде стабільно, якщо для стабільності і справді треба буде 1,48В, то я особисто зменшив-би розгін до 4,0 Ггц. В мене на і5 750 (ядро таке ж як і в і7 860) для 4,0 вистачає 1,325В, якщо ж гнати далі то потрібно сильно завищувати напругу і грітись починає процесор сильно, тому я зупинився на 4,0 Ггц (200*20)
ALLENFAN
Junior

Повідомлення

я нашол оптимальный вольтаж при 4.2 1,448v в простое 36 в нагрузке linX 81

[off]Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:[/off]
куллер Prolimatech Armageddon +140mm Noiseblocker Black Silent PRO PK3 1700rpm
Vasyl
Member

Повідомлення

ALLENFAN
Ну і чудово. 81 градус в лінкс - хороший результат, в реальних умовах таких температур не буде
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

ALLENFAN:я нашол оптимальный вольтаж при 4.2 1,448v в простое 36 в нагрузке linX 81
Интел не советует ставить на и5 напругу выше 1,4В, может быть деградация. Так что задумайся. Честно, для 4,2ггц, это нереально высокое напряжение, обычно не должно превышать 1,35-1,37В. А какая напруга стоит на QPI?
Відповісти