Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Volodimir
Member
Просто интересна аргументация, а не тупо минусы. Но, видимо у минусаторов мозгов, как у курицы...
-
Noveon
Member
А я не понимаю, как можно пользоваться стоком...Paradox1306: ↑ 28.04.2021 09:59тогда я не понимаю ваш совет взять и сразу шить....
И если не шить OpenWrt, то в принципе пофиг какая ревизия, да и вообще роутер и производитель тоже пофиг.
Зачем упираться именно в этот Асус?
-
Paradox1306
Member
кстати, кто что может сказать про MikroTik hAP ac² под гигабитный интернет? интересует стабильность при подключении во все порты по кабелю + вайфай для 2-5 устройств
-
Noveon
Member
Шить не надо, RouterOS прекрасна.Paradox1306: ↑ 28.04.2021 10:28кто что может сказать про MikroTik hAP ac²
-
Paradox1306
Member
хотел уже было спросить не нужно ли шить микротик, удивилиNoveon: ↑ 28.04.2021 10:35Шить не надо, RouterOS прекрасна.Paradox1306: ↑ 28.04.2021 10:28кто что может сказать про MikroTik hAP ac²
Отправлено спустя 24 минуты 3 секунды:
да и я не могу вот выбрать между этими 2мя моделями ASUS RT-AC58U и Mikrotik hAP ac2, на чем лучше остановится и почему?
-
tablestikus
Member
Да будет работать стабильно, только раз в квартал прошивку обновлять заходить на всякий пожарный. Главное отрезать от мира порты веб-интерфейса и винбокса настроив l2tp для удаленного доступа и живи не тужи.Paradox1306: ↑ 28.04.2021 10:28 кстати, кто что может сказать про MikroTik hAP ac² под гигабитный интернет? интересует стабильность при подключении во все порты по кабелю + вайфай для 2-5 устройств
-
neo89skynet
Member
Будет работать как часы! Хорошая штука за свои деньги, вафля только на сдачу, но все остальное на уровне! Сам такой юзал около года, в разных инсталяциях его пробовал, ни разу не подвел.Paradox1306: ↑ 28.04.2021 10:28кстати, кто что может сказать про MikroTik hAP ac² под гигабитный интернет? интересует стабильность при подключении во все порты по кабелю + вайфай для 2-5 устройств
-
tablestikus
Member
Вот кстати что дает hap ac3 на 5ГГц в комнате где стоит. Это вот прямо из коробки по дефолту, я еще не тюнил настройки. Сегодня только на гигабитный канал перешел.
Режим A/N/AC c каналами 20/40/80MHz XXXX

Режим A/N/AC c каналами 20/40/80MHz XXXX

-
Volodimir
Member
Viva или hap ac3? 
-
tablestikus
Member
Volodimir
Viva?
Viva?
-
Paradox1306
Member
keenetic видимо
-
Volodimir
Member
Кинетик. Человек микротиков боится, хочет классный вифи и дешево.
-
tablestikus
Member
Paradox1306
Я за последние месяцы с кинетиком посталкивался - плевался от их настроек долго
Но брать можно, если микротиков бояться.
-
Volodimir
Member
А что не так? Типа же все для людей, просто, по-русски...tablestikus: ↑ 29.04.2021 14:14плевался от их настроек долго
-
Paradox1306
Member
viva - keenetic viva имелось ввиду, а не то что стоит выбирать кинетикtablestikus: ↑ 29.04.2021 14:14 Paradox1306
ну я бы взял себе микротик, но раз человек почему-то боится поставить себе программку и настроить 1 раз, где все поля подписаны, то кинетик
-
fastneed
Member
нет, это не единичный случай, и мерятся пипихой у кого там выборка лучше не буду, просто тплинк делает добротные вещи, и точка.Sachu: ↑ 24.02.2021 17:24 fastneed
Просто по моему опыту устройства туполинк это шлак. Я могу допустить что именно вам попался один экземпляр который работает нормально, но доказывать что все устройства этого производителя функциональны и безотказны это перебор (конечно если вы не работаете в представительстве туполинка). Да, у всех ширпотребовских торговых марок есть удачные и корявые девайсы но туполинк ....
Профильный сайт админов мелких интернет-провайдеров (там кстати тоже такойже срач как у нас на форуме):
И самое веселое: доступ к админке на ван-порту и в вебморде даже настройки такой нет, типа захади кто хочет.
с другой стороны, при больших продажах будет появлятся и больше негативных отзывов, если бы микротик так часто покупали в дом, его бы просто смешали с какашками, а обладатели асусосов к примеру так вообще практически отзывы не пишут, это как обладатели айфонов, вроде накупили хламу, а признать то не могут.
к слову, зашел в ветку, так как хотел свет выключить, и как же чуть не забыл скинуть очередной репорт от "туполинка" или ТОПолинка
up 86 days,
это вам не микрохлам на пару с асусхламом и всякой оверпрайснутой фигней, это толковый домашний роутер, который поставил и забыл, TP LINK!
-
tablestikus
Member
Так то оно вроде и так, но все заканчивается на моменте когда тебе нужно сделать что то больше чем запустить, вбить название сети-пароль. Логика работы фаервола заслуживает отдельного сжигания медленно на костре. Попытка сделать какой то локальный dns кеш - уводит черт-знает куда. ipsec за натом пробрасывать я так и не смог...Volodimir: ↑ 29.04.2021 14:17А что не так? Типа же все для людей, просто, по-русски...tablestikus: ↑ 29.04.2021 14:14плевался от их настроек долго
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Толсто, очень толсто. Попробуй что ли научиться накидывать на вентилятор потоньше...fastneed: ↑ 29.04.2021 14:49нет, это не единичный случай, и мерятся пипихой у кого там выборка лучше не буду, просто тплинк делает добротные вещи, и точка.Sachu: ↑ 24.02.2021 17:24 fastneed
Просто по моему опыту устройства туполинк это шлак. Я могу допустить что именно вам попался один экземпляр который работает нормально, но доказывать что все устройства этого производителя функциональны и безотказны это перебор (конечно если вы не работаете в представительстве туполинка). Да, у всех ширпотребовских торговых марок есть удачные и корявые девайсы но туполинк ....
Профильный сайт админов мелких интернет-провайдеров (там кстати тоже такойже срач как у нас на форуме):
И самое веселое: доступ к админке на ван-порту и в вебморде даже настройки такой нет, типа захади кто хочет.
с другой стороны, при больших продажах будет появлятся и больше негативных отзывов, если бы микротик так часто покупали в дом, его бы просто смешали с какашками, а обладатели асусосов к примеру так вообще практически отзывы не пишут, это как обладатели айфонов, вроде накупили хламу, а признать то не могут.
к слову, зашел в ветку, так как хотел свет выключить, и как же чуть не забыл скинуть очередной репорт от "туполинка" или ТОПолинка
up 86 days,
это вам не микрохлам на пару с асусхламом и всякой оверпрайснутой фигней, это толковый домашний роутер, который поставил и забыл, TP LINK!
-
alexesh
Junior
А если сравнивать Keenetic Giga (KN-1010) и MikroTik hAP ac3 по зоне покрытия и скоростным характеристикам, по подключению через WI-FI ? Ситуация следующая, нужно полностью покрыть частный дом около 100 кв.м. + двор, 2 человека работают на удаленке - айпи-телефония, громадные базы в нете и Зум-конференции в HD, ТВ с ютюбом в 1080р и ребенок на стримах и уроках, ну и пара ноутов, комп и 3 мобильника, (6-7 устройств одновременно)- это если без гостей))). Сейчас как раз перехожу на 300 или 500 мб/с от другого провайдера. Переплачивать за USB и другие лишние технологии нет желания. Просто нужно, чтобы все стабильно работало и не отваливался периодически WI-FI и не резалась скорость, как сейчас на TP-Link 841. Готов рассмотреть и другие варианты для решения вопроса. Благодарю!
-
tablestikus
Member
alexesh
Такое сделать - это использовать 2-3 устройства.
Такое сделать - это использовать 2-3 устройства.
-
fastneed
Member
толсто что? вы думаете я рофлю? тролю?tablestikus: ↑ 29.04.2021 15:00 Толсто, очень толсто. Попробуй что ли научиться накидывать на вентилятор потоньше...
я на полном серьезе.
с тех пор как я прочитал немного эту ветку, стало понятно кто здесь сидит, не знаю сколько ЗП за пост у них, но этот бред в конференции читать нет смысла.
мне асусовод по факту сказал, у тплинка нет авторестартов в прошивке, а я отвечаю тоже ПО ФАКТУ, зачем устройству авторестарт, если он выполняет свои функции без надобности делать рестарты, это ПО ФАКТУ? я думаю да, накидал в лицо? думаю да, если кто-то с этим не согласен, он может с острить написав что-то типа "толсто...толсто..." типа это как-то повляет на картину, но это так не работает.
я бы посмотрел тому мдк кто завез нам в Украину микротики и начал их пиарить, в глаза, особенно когда сисадмины умудряются выклянчивать сие "устройство" у начальства, уххх
мораль такова, TP-link топове решения для своих задач, есть и другие марки выпускающие удачные модели, к слову и у TP-link бывали неудачи, но точно не нужно покупать роспиаренные в данной ветке роутеры, и уж точно не стоит покупать китайский асус, чесслово, это смешно, покупать устройство уровня нетиса только в другой упаковке.