Останні статті і огляди
Новини
Выбор телевизора
-
Евгений King
Member
Всем привет!
Ищу что-то самое жирное в пределах 20-25к. Хотелось бы 120Гц и HDMI 2.1, 55, но тут уж как карта ляжет )
Заранее благодарен за наводки.
Ищу что-то самое жирное в пределах 20-25к. Хотелось бы 120Гц и HDMI 2.1, 55, но тут уж как карта ляжет )
-
heidfeld
Member
ну тут без вариантов Sony, жирнее нету.Евгений King: ↑ 12.04.2021 20:29 Всем привет!
Sony KD-55XH9005 https://hotline.ua/av-televizory/sony-k ... cification
Sony KD-55XH9096 https://hotline.ua/av-televizory/sony-k ... cification
там в характеристиках на хотлайн написано что hdmi 2.0, но то не правильно. на офиц. сайте написано что hdmi 2.1 со всеми плюшками.
-
MW124
Member
WiseHorus
сяомі 50 - купив і не жалкую.
сяомі 50 - купив і не жалкую.
-
evenmore
Member
Посоветуйте что-то на 55-65''
Бюджет хотелось бы до 20к за 65, до 16к за 55, а вообще дешевле=лучше, хочу посмотреть надо ли оно мне вообще, если использовать буду - через пару лет перейду на oled, или что-то актуальное к тому моменту.
Основное назначение посмотреть кино вечером/ночью, возможно изредка запустить какую-то кооп игрушку. Использовать планирую исключительно как дополнительный монитор, так что пульт, смарт-функции, ОС и процессор вообще не играют роли.
Бюджет хотелось бы до 20к за 65, до 16к за 55, а вообще дешевле=лучше, хочу посмотреть надо ли оно мне вообще, если использовать буду - через пару лет перейду на oled, или что-то актуальное к тому моменту.
Основное назначение посмотреть кино вечером/ночью, возможно изредка запустить какую-то кооп игрушку. Использовать планирую исключительно как дополнительный монитор, так что пульт, смарт-функции, ОС и процессор вообще не играют роли.
-
Tesseract
Member
evenmore
Якщо саме як додатковий монік, то бажано Flicker-Free, а таке є переважно у Соньок. Якщо любите в темноті дивитися, то можна якийсь Самсунг з VA-матрицею.
Якщо саме як додатковий монік, то бажано Flicker-Free, а таке є переважно у Соньок. Якщо любите в темноті дивитися, то можна якийсь Самсунг з VA-матрицею.
-
evenmore
Member
Как дополнительный монитор, лишь в том смысле что пользоваться буду только через ПК, который всё равно включен постоянно.Tesseract: ↑ 21.04.2021 14:17 evenmore
Пользование самим ТВ предполагается по 2-3 часа, 2-4 раза в неделю. Да, скорее всего в вечернее/ночное время, с выключенным светом.
-
Tesseract
Member
evenmore
Тоді точно треба VA матрицю. Можна глянути щось з лінійки Samsung UE55TU7ХХХ. Конкретна модель не має значення. Просто йдіть в найближчі магазини електроніки і вибирайте телевізор з найменшими засвітами.
Тоді точно треба VA матрицю. Можна глянути щось з лінійки Samsung UE55TU7ХХХ. Конкретна модель не має значення. Просто йдіть в найближчі магазини електроніки і вибирайте телевізор з найменшими засвітами.
-
mult
Member
Доброго дня.
Что по этим моделям скажете LG 43UN74006LB и LG 43LM6300PLA?
Телевизор нужен для просмотра кабельного тв типа хистори и тд.
Хоть и просмотр фильмов в супер качестве не предвидится, а всего лишь кабель, хотелось бы все равно качественную и не дерганную картинку.
Что по этим моделям скажете LG 43UN74006LB и LG 43LM6300PLA?
Телевизор нужен для просмотра кабельного тв типа хистори и тд.
Хоть и просмотр фильмов в супер качестве не предвидится, а всего лишь кабель, хотелось бы все равно качественную и не дерганную картинку.
-
Tesseract
Member
LG 43UN74006LB - це 4К телевізор, а LG 43LM6300PLA усього лиш FullHD. 43LM6300PLA є моделлю дев'ятнадцятого року, і в магазинах їх усі уже перебрали. В продажу лишились переважно проблемні екземпляри. Що стосується перегляду контенту, то тут залежить від якості контенту. HD канали будуть добре виглядати на обох телевізорах, а SD мабуть краще на 43LM6300PLA. Можете записати собі на флешку приклади роликів такої якості, і в магазині глянути, як різні моделі з ними впораються.
-
mult
Member
Tesseract
Модель 43LM6300PLA мені рекомендували люди які звязані з торгівлею телевізорами, як нормальну і надійну модель за свої кошти.
Мені телевізор потрібний для тещі, пенсіонерки, дивитись вона буде тільки кабельне ТВ ну і ефірне.
А от 43UN74006LB також рекомендували як нормальний трохи дорожче.
Я от і думаю може 74 модель для кабельного і ефірного ТВ то вже трохи перебор
Він просто не буде використовуватись по призначенню, але він більш технологічний і кращий пульт.
А от стосовно що 43LM6300PLA залишились самі проблемні телевізори.
В мене склалось таке враження що їх і досі випускають.
На Хотлайн зараз цей телевізор є у 123 магазинах.
Забагато як на залишки.
Хоча я в цьому не експерт, тому важко сказати.
Модель 43LM6300PLA мені рекомендували люди які звязані з торгівлею телевізорами, як нормальну і надійну модель за свої кошти.
Мені телевізор потрібний для тещі, пенсіонерки, дивитись вона буде тільки кабельне ТВ ну і ефірне.
А от 43UN74006LB також рекомендували як нормальний трохи дорожче.
Я от і думаю може 74 модель для кабельного і ефірного ТВ то вже трохи перебор
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Він просто не буде використовуватись по призначенню, але він більш технологічний і кращий пульт.
А от стосовно що 43LM6300PLA залишились самі проблемні телевізори.
В мене склалось таке враження що їх і досі випускають.
На Хотлайн зараз цей телевізор є у 123 магазинах.
Забагато як на залишки.
Хоча я в цьому не експерт, тому важко сказати.
-
Tesseract
Member
Якщо є можливість, зводіть тещу в магазин, і хай своїми очима гляне різні варіанти. Зір у неї мабуть уже не дуже, і можуть бути свої особливості. Наприклад людям з короткозорістю FullHD на 55" може бути як раз ОК, а далекозорим усе більше за 32" - уже забагато.
-
DarkJoney
Member
mult
Берите что-то на VA матрице, на IPS черного цвета нет. Вот у меня 43й Q60R вторым дома живет, днем показывает достойно.
Берите что-то на VA матрице, на IPS черного цвета нет. Вот у меня 43й Q60R вторым дома живет, днем показывает достойно.
-
3-14
Member
Стоїть у моїх батьків, мені дуже сподобався як за свою ціну. Точно кращий за аналогічні по ціні самсунги.mult: ↑ 28.04.2021 15:45Модель 43LM6300PLA
Для ефірного телебачення, ютубу та нетфліксу його абсолютно вистачить, якщо не дивитись впритул.
-
djlink
Junior
Всем добра. С моделью телевизора, в принципе, определился. Интересно в чем различие конкретных моделей. В любом случае буду брать "серый" Самсунг со сменой региона. Есть ли какие-то подводные камни в моделях не для нашего рынка? Или брать любой?
https://hotline.ua/av-televizory/samsun ... s/#gallery
Или
https://hotline.ua/av-televizory/samsun ... rices/#1/0
https://hotline.ua/av-televizory/samsun ... s/#gallery
Или
https://hotline.ua/av-televizory/samsun ... rices/#1/0
-
gavri
Member
Если есть специалисты, кто что думает.
Выбор между OLED CX 65 дюймов или самс q80t 75 дюймов.
В самсе пугает гостинг при включенном vrr, как на этом https://www.youtube.com/watch?v=sEn5KFgUG08 видео
В оледе выгорание и мегьший размер.
Еще не знаю, брать ли серый или переплачивать за возможность обновить прошивку с потенциальной возможностью исправления багов и покупать официал.![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Выбор между OLED CX 65 дюймов или самс q80t 75 дюймов.
В самсе пугает гостинг при включенном vrr, как на этом https://www.youtube.com/watch?v=sEn5KFgUG08 видео
В оледе выгорание и мегьший размер.
Еще не знаю, брать ли серый или переплачивать за возможность обновить прошивку с потенциальной возможностью исправления багов и покупать официал.
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
neo89skynet
Member
gavri
как по мне то oled c9 лучше будет даже чем сХ, ибо яркость больше (для олед это очень критично), а по остальной начинке +- то же самое. имхо
как по мне то oled c9 лучше будет даже чем сХ, ибо яркость больше (для олед это очень критично), а по остальной начинке +- то же самое. имхо
-
Tesseract
Member
gavri
Oled для темної кімнати і нічного кіно, Самс для яскравої кімнати. Що стосується VRR, то з ним у всіх проблеми. На Оледах, наприклад, скаче яскравість та контраст: Що стосується діагоналі, то усе залежить від відстані, на якій ви будете сидіти. Для 75" треба від трьох метрів відстані, інакше ви не будете бачити весь екран, і в іграх доведеться крутити головою.
Oled для темної кімнати і нічного кіно, Самс для яскравої кімнати. Що стосується VRR, то з ним у всіх проблеми. На Оледах, наприклад, скаче яскравість та контраст: Що стосується діагоналі, то усе залежить від відстані, на якій ви будете сидіти. Для 75" треба від трьох метрів відстані, інакше ви не будете бачити весь екран, і в іграх доведеться крутити головою.
-
ARomanA
Member
Tesseract
Сиджу за 60" за 1.2-1.5м, політ нормальний![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
gavri
Мой совет: брать 75" и.. Oled![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Сиджу за 60" за 1.2-1.5м, політ нормальний
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
gavri
Мой совет: брать 75" и.. Oled
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Vitalio
Member
На видео не классический гоустинг - мазня силуетов, а более узкая их разновидность - overshoot, когда пиксель черезмерно сильно светиться (всему проблема плохие схемы разгона матрицы для уменьшения перехода пикселей в номинальное значение, а плохость лежит в том что на пиксель подают больше вольтажа что и провоцирует его неестественное свечение, такое можно побороть убрав-уменьшив разгон матрицы, хотя как в каком случае, в некоторых мониторах овершут автоматом идёт с выкл. разгоном, например odyssey g3, либо у lg - первые 2 пресета норм, до3% овершута, а далее 3,4 пресет вплоть до 40-80%, и эти шлейфы красочные, сочные, что прям и хочешь сказать "спасибо за 1мс response time")gavri: ↑ 06.05.2021 13:42 В самсе пугает гостинг при включенном vrr, как на этом https://www.youtube.com/watch?v=sEn5KFgUG08 видео
-
gavri
Member
я бы глянул, но по хотлайну его уже почти нигде нет.neo89skynet: ↑ 06.05.2021 14:03 gavri
Кімната не дуже яскрава. Від очей до стіни на якій має висіти тв відстань 3м. Проблеми з VRR на олед ,якщо судити по ютюбу, виглядають менш помітними та лячнимTesseract: ↑ 06.05.2021 18:59 gavri
нету столько денег. Даже не думал бы, если бы был такой вариант)ARomanA: ↑ 06.05.2021 22:19 Tesseract
Сиджу за 60" за 1.2-1.5м, політ нормальний
gavri
Мой совет: брать 75" и.. Oled![]()
Спасибо за пояснение. Правильно ли я понимаю, что есть шанс пофиксить это прошивкой?Vitalio: ↑ 07.05.2021 02:11На видео не классический гоустинг - мазня силуетов, а более узкая их разновидность - overshoot, когда пиксель черезмерно сильно светиться (всему проблема плохие схемы разгона матрицы для уменьшения перехода пикселей в номинальное значение, а плохость лежит в том что на пиксель подают больше вольтажа что и провоцирует его неестественное свечение, такое можно побороть убрав-уменьшив разгон матрицы, хотя как в каком случае, в некоторых мониторах овершут автоматом идёт с выкл. разгоном, например odyssey g3, либо у lg - первые 2 пресета норм, до3% овершута, а далее 3,4 пресет вплоть до 40-80%, и эти шлейфы красочные, сочные, что прям и хочешь сказать "спасибо за 1мс response time")gavri: ↑ 06.05.2021 13:42 В самсе пугает гостинг при включенном vrr, как на этом https://www.youtube.com/watch?v=sEn5KFgUG08 видео
Сейчас больше склоняюсь к оледу - увидел, что если покупать у официалов то можо получить 5 лет гарантии. Год от LG + 4 от Support.ua. В сочетании свозможностью оплаты частями это уже становится заманчивым)