Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Andreyka
Member
Здравствуйте.
Хочу ускорить работу компа. Подскажите, что сейчас лучше взять для системы+проги+игры?
Я правильно понимаю, что лучше не рассматривать вариант на 500Gb, а брать сразу 1Tb ?
Рассматриваю к покупке:
Samsung 860 EVO 2.5 1 TB (MZ-76E1T0BW)
Samsung 870 EVO 2.5 1 TB (MZ-77E1T0BW)
Crucial MX500 1TB 2.5" SATA (CT1000MX500SSD1)
Samsung и Crucial разные контроллеры используют, по скоростям вроде сопоставимы.
Samsung 870 местами дешевле 860.
Подскажите, какой из них взять? Какой будет более надежный и лучше в работе? Може есть другие более лучшие варианты.
И еще такой вопрос.
Нормально, что на одном SSD будет и система и проги и игры? Или лучше систему устанавливать на отдельный SSD и отдельный брать для всего остального?
Хочу ускорить работу компа. Подскажите, что сейчас лучше взять для системы+проги+игры?
Я правильно понимаю, что лучше не рассматривать вариант на 500Gb, а брать сразу 1Tb ?
Рассматриваю к покупке:
Samsung и Crucial разные контроллеры используют, по скоростям вроде сопоставимы.
Подскажите, какой из них взять? Какой будет более надежный и лучше в работе? Може есть другие более лучшие варианты.
И еще такой вопрос.
Нормально, что на одном SSD будет и система и проги и игры? Или лучше систему устанавливать на отдельный SSD и отдельный брать для всего остального?
-
ScorpionRRR
Member
Andreyka
Из этих трех моделей берите любой. Надежные и качественные ssd. Разницы между ними при практическом применении практически нет.
Crucial MX500 500gb стоит в пк - полет отличный, Samsung 870 EVO 500gb в старом ноуте - тоже все ок.
Из этих трех моделей берите любой. Надежные и качественные ssd. Разницы между ними при практическом применении практически нет.
Crucial MX500 500gb стоит в пк - полет отличный, Samsung 870 EVO 500gb в старом ноуте - тоже все ок.
-
Desmond
Member
https://a.aliexpress.com/_9RlVYZScorpionRRR: ↑ 28.04.2021 11:40Приведите для примера пару моделей и цену этих ssd.Desmond
по более-менее адекватным еще ценам.
Вроде всегда можно было найти ssd от нормальных производителей за ту же цену, чем эту рухлядь с Китая.
Ну вот к примеру себе заказал на 1тб - 96 $ - 5$ по промокоду продавца - 5.5% кэшбека, итого в 2400 грн обойдется терабайтный nvme ssd , у нас за такие деньги даже самый бюджетный сайта не купишь.
-
yupi
Member
этиAndreyka: ↑ 28.04.2021 13:03Samsung 860 EVO 2.5 1 TB (MZ-76E1T0BW)
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Desmond
https://www.newegg.com/mushkin-enhanced ... 6820226899
94уе и доставка 5уе, поинтереснее будет имхо
-
Andreyka
Member
ScorpionRRR
По тестам смотрел, что у Samsung наработка 600 TBW, а у Crucial MX500 360 TBW.
Я не знаю насколько реально выработать даже 360 и нужно ли обращать на это внимание, но у Samsung получается почти в 2 раза больше.
У этих моделей разные контроллеры. Это каким-то образом влияет на совместимость с железом, в частности с материнской платой?
Нигде не нашел, чем принципиально отличаются Samsung 860 и 870 ?
По объему не ответили. Вот у вас например 500gb, хватает или уже мало?
По тестам смотрел, что у Samsung наработка 600 TBW, а у Crucial MX500 360 TBW.
Я не знаю насколько реально выработать даже 360 и нужно ли обращать на это внимание, но у Samsung получается почти в 2 раза больше.
У этих моделей разные контроллеры. Это каким-то образом влияет на совместимость с железом, в частности с материнской платой?
Нигде не нашел, чем принципиально отличаются Samsung 860 и 870 ?
По объему не ответили. Вот у вас например 500gb, хватает или уже мало?
-
ScorpionRRR
Member
Desmond
Сейчас на newegg по промо коду EMCEUSA25 скидка 10% на все эти ssd:
https://www.newegg.com/p/pl?N=100011693 ... 00&Order=1
Можно вот этот Crucial MX500 1TB 3D NAND SATA 2.5, например, взять за 89.99$+2.55$ (доставка из США) взять.
Или, например, тут уже привезенный SSD SK Hynix Gold S31 1TB за 2600грн у продавцов.
Там часто бывают акции и промо-коды на отличные ssd как 2.5", так и nvme.
Andreyka
В системе еще nvme 250GB (система) + 1TB (видео, музыка и т.д.) + 1TB (игры, бекапы системы).
И это я еще хочу в этом году купить 500GB или 1TB 2.5" под хранилище
Сейчас на newegg по промо коду EMCEUSA25 скидка 10% на все эти ssd:
https://www.newegg.com/p/pl?N=100011693 ... 00&Order=1
Можно вот этот Crucial MX500 1TB 3D NAND SATA 2.5, например, взять за 89.99$+2.55$ (доставка из США) взять.
Или, например, тут уже привезенный SSD SK Hynix Gold S31 1TB за 2600грн у продавцов.
Там часто бывают акции и промо-коды на отличные ssd как 2.5", так и nvme.
Andreyka
Даже ресурса в 360ТБ вам хватит на десятки лет. Тем более на практике ресурс записи обычно в несколько раз выше заявленного.По тестам смотрел, что у Samsung наработка 600 TBW, а у Crucial MX500 360 TBW.
Вроде не влияет. Разве что в сети писали про проблемы с samsung 860evo + amd 970 am3.Это каким-то образом влияет на совместимость с железом, в частности с материнской платой?
Тип памяти у обоих 3D nand TLC. Только в 870-м больше слоев у памяти. Контроллеры немного разные. В сети много тестов 860evo vs 870evo. В итоге почти разницы между ними нет по скоростям.Нигде не нашел, чем принципиально отличаются Samsung 860 и 870 ?
...Ну я даже не знаю что и сказать 500GB crucial использую чисто под торренты.По объему не ответили. Вот у вас например 500gb, хватает или уже мало?
В системе еще nvme 250GB (система) + 1TB (видео, музыка и т.д.) + 1TB (игры, бекапы системы).
И это я еще хочу в этом году купить 500GB или 1TB 2.5" под хранилище
-
SilberV
Member
Лично у меня был негативный опыт с Crucial - их ПО приводило к щелчкам звука. "Спайки" или как оно там называется. Ставил специальное ПО, чтоб отследить, что их вызывает. Вот попалось их ПО и драйвер nVidia HD Audio. Оба снёсAndreyka: ↑ 28.04.2021 13:03 Здравствуйте.
Рассматриваю к покупке:
И еще такой вопрос.
С самсунгами много лет ноль проблем, ноль вопросов. 860 или 870 - что дешевле. Я б 870 брал (и уже заказал ).
По последнему вопросу - пофиг. Просто при переустановке системы придётся перекачивать игры, если что. А так можно хранить и всё.
Опередил немного Заказал 870 Evo на 2 Тб за $189. А то с этими дебильными майнерами еще расхватают.ScorpionRRR: ↑ 28.04.2021 13:57 Сейчас на newegg по промо коду EMCEUSA25 скидка 10% на все эти ssd
-
Andreyka
Member
ScorpionRRR: ↑ 28.04.2021 13:57Только в 870-м больше слоев у памяти
Скажите, это лучше или хуже? Интуитивно понимаю, что больше слоев, это значит плотность больше, правильно?Только в 870-м больше слоев у памяти
А то с современными технологиями все идет на удешевление и не знаешь лучше это или нет.
Да,посмотрел на офсайте в характеристиках Samsung MJX у 860 и Samsung MKX у 870. Скорости чуть выше у 870, но это в пределах погрешности.Контроллеры немного разные.
Хотя на запись 4k блоков по офсайту скорость у 860 больше.
SilberV
Так, т.е. получается, что если я поставлю систему, проги игры и когда-то нужно будет переустановить систему, то при переустановке системы все сотрется и нужно будет все заново перекачивать, переустанавливать проги и т.д.?По последнему вопросу - пофиг. Просто при переустановке системы придётся перекачивать игры, если что. А так можно хранить и всё.
А если я туду еще запишу фото/видео, то это также все уйдет?
Может нубский вопрос, просто я SSD вообще не пользовался и только сейчас хочу попробовать.
На HDD привык, что создал 2 раздела, system и data и при переустановки системы раздел data остается нетронутым.
-
ScorpionRRR
Member
Andreyka
Ну скорость по идеи должна быть выше. По обзорам плюс/минус они равны (860evo и 870evo). Берите тот, что дешевле.Скажите, это лучше или хуже?
-
SilberV
Member
В реальном использовании пофиг будет.Andreyka: ↑ 28.04.2021 15:10 Скажите, это лучше или хуже? Интуитивно понимаю, что больше слоев, это значит плотность больше, правильно?
А то с современными технологиями все идет на удешевление и не знаешь лучше это или нет.
Да,посмотрел на офсайте в характеристиках Samsung MJX у 860 и Samsung MKX у 870. Скорости чуть выше у 870, но это в пределах погрешности.
Хотя на запись 4k блоков по офсайту скорость у 860 больше.
Да всё как на HDD, только гораздо быстрее Конечно, можно на несколько разделов разбить.Andreyka: ↑ 28.04.2021 15:10 Так, т.е. получается, что если я поставлю систему, проги игры и когда-то нужно будет переустановить систему, то при переустановке системы все сотрется и нужно будет все заново перекачивать, переустанавливать проги и т.д.?
А если я туду еще запишу фото/видео, то это также все уйдет?
Может нубский вопрос, просто я SSD вообще не пользовался и только сейчас хочу попробовать.
На HDD привык, что создал 2 раздела, system и data и при переустановки системы раздел data остается нетронутым.
-
Andreyka
Member
SilberV
Тогда при переустановке системы будет перезаписываться только системный раздел, остальное нетронуто.
Значит тем более есть смысл брать 1Tb, чтобы запасом был.
В общем буду смотреть что взять 860 или 870.
Если так, то тогда нечего переживать. Сделать 2 раздела и на одном система, а на другом все остальное.Да всё как на HDD, только гораздо быстрее Конечно, можно на несколько разделов разбить.
Тогда при переустановке системы будет перезаписываться только системный раздел, остальное нетронуто.
Значит тем более есть смысл брать 1Tb, чтобы запасом был.
В общем буду смотреть что взять 860 или 870.
-
Reaky
Junior
Всем привет! Скоро буду собирать новый пк, сегодня заказал Kingston A2000 1 TB, в комментах прочел что если его вставить во второй слот м2 то скорость падает к 1500мб, у меня уже есть один м2 ссд ADATA XPG Gammix S11 Pro на 500гб. Падения скорости это проблема конкретной модели ссд или это у всех материнках так устроено???
-
ScorpionRRR
Member
Reaky
Какая модель материнки у вас?
Скорее всего у вас второй слот M2 работает со скоростью PCIe 2.0 x4. Итого максимальная теоретическая скорость на чтение/запись - 2000MB/s. На практике может быть меньше.
Но можете не переживать - разницы вы не почувствуете по сравнению с вашим ADATA XPG Gammix S11 Pro на 500гб, подключенным к линиям PCIe 3.0 x4.
Смело устанавливайте ваш Kingston A2000 1 TB и пользуйтесь
Скорее всего у вас второй слот M2 работает со скоростью PCIe 2.0 x4. Итого максимальная теоретическая скорость на чтение/запись - 2000MB/s. На практике может быть меньше.
Но можете не переживать - разницы вы не почувствуете по сравнению с вашим ADATA XPG Gammix S11 Pro на 500гб, подключенным к линиям PCIe 3.0 x4.
-
Reaky
Junior
Материнку я еще не выбрал! Планирую собирать пк на z490 или B550 (я еще не определился с выбором) Допустим это будутScorpionRRR: ↑ 28.04.2021 18:44 Reaky
https://hotline.ua/computer-materinskie ... ming-plus/
или
https://hotline.ua/computer-materinskie ... -tomahawk/
нормально на них будет работать?
-
shatun
Member
Reaky не дружище - ты начал с ссд в правильной теме, но перешёл к подбору комплектующих.
Тебе нужно перейти сюда: viewtopic.php?f=1&t=118151
Тебе нужно перейти сюда: viewtopic.php?f=1&t=118151
-
ScorpionRRR
Member
Reaky
Нормально будет что на одной, что на второй материнке. Скорость резаться не будет.
Нормально будет что на одной, что на второй материнке. Скорость резаться не будет.
-
Reaky
Junior
Понял, спасибо за помощь!ScorpionRRR: ↑ 28.04.2021 19:15 Reaky
-
overload17
Member
Смотрю на выбор для системного ссд 500 гб.
Corsair Force MP600 M.2 2280 500GB PCI-Express Gen 4.0
Western Digital WD BLACK SN750 NVMe M.2 2280 500GB PCI-Express 3.0
Стоит ли доплачивать за корсар 30 бачей? Вроде бы Ресурс 850 против 300 TB ну и скорость
Corsair Force MP600 M.2 2280 500GB PCI-Express Gen 4.0
Western Digital WD BLACK SN750 NVMe M.2 2280 500GB PCI-Express 3.0
Стоит ли доплачивать за корсар 30 бачей? Вроде бы Ресурс 850 против 300 TB ну и скорость
-
SilberV
Member
overload17
В данном случае это не "30 бачей", а $67 против $99, что дофига в процентах. Ресурса современных SSD хватает при обычном использовании лет на 10 точно. А разница в скорости нигде не будет заметной.
В данном случае это не "30 бачей", а $67 против $99, что дофига в процентах. Ресурса современных SSD хватает при обычном использовании лет на 10 точно. А разница в скорости нигде не будет заметной.
-
overload17
Member
с промокодами получается, $60 против $90 - 33.33%SilberV: ↑ 28.04.2021 19:49 overload17