Новини
Останні статті і огляди
Масло sv Вода
-
Vlad_35
Member
redEX
Как интересно... а на оргстекло спирт не повлиял?
Какова приблизительная Т-ра замерзания была ?
-
redEX
Member
оргстекло трещитVlad_35:redEX
-
Vlad_35
Member
redEX
в смысле трещит ? Трешины или просто звук?
Трещит от низких температур ?
в смысле трещит ? Трешины или просто звук?
Трещит от низких температур ?
-
redEX
Member
rмелкие трещины по оргстеклу идут
-
Molodetsky
Member
Ну у нашатырного спирта (4,7) теплоемкость больше чем у воды (4,18), поидеи он должен показывать результаты лутше чем у воды, но много минусов воняет, быстро испаряется, влияест на плексеглас
-
poulk
Advanced Member
хм а чем вода в качестве смазки не устраивает ? вообще конечно помпы разные. но по идее возможностей дистиллята должно хватать на все.
-
Vlad_35
Member
Molodetsky
ну ты предложил!
даже не знаю какими словами возмутится!
ну ты предложил!
-
Molodetsky
Member
Vlad_35 конкретизируй плиз
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Удельная теплоемкость жидких веществ при 20°С
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Удельная теплоемкость жидких веществ при 20°С
-
Vlad_35
Member
ты слизистую парами аммиака не обжигал никогда?
Я в дестве обжег, когда зубами открывал пробку с бутылки.
Думал там вода.
Это было .... омерзительно неприятно. Я в значительной мере как смог уменьшил свои переживания.
Вряд-ли это реально- залить в контур без противогаза.
А уж каким миазмом будет вонять!
.
Плюс- сдохнут мыши и тараканы
минус- можно загнуться и самому.
Но ... знаешь... я в тебя верю! Дерзай!
С нетерпениями ждем статью о уменьшении 0,5градуса на прое при использовании аммиака в к-ве теплоносителя.

Я в дестве обжег, когда зубами открывал пробку с бутылки.
Думал там вода.
Это было .... омерзительно неприятно. Я в значительной мере как смог уменьшил свои переживания.
Вряд-ли это реально- залить в контур без противогаза.
А уж каким миазмом будет вонять!
Плюс- сдохнут мыши и тараканы
минус- можно загнуться и самому.
Но ... знаешь... я в тебя верю! Дерзай!
С нетерпениями ждем статью о уменьшении 0,5градуса на прое при использовании аммиака в к-ве теплоносителя.
-
такоэ
Member
В одном литре воды мона растворить прымерно 700л (газообразного) аммиака. 
-
poulk
Advanced Member
может лучше в кабинет химии пойти, а не над железом издеваться ?
то смотрю начали с растительного масла (О_о) а тут уже аммиаком балуются. думаю на теплоносителе выиграть можно мах доли градуса (ну если без извращенств), а дальше надо уже баловаться с чиллерами/пелетье/фреоном.
то смотрю начали с растительного масла (О_о) а тут уже аммиаком балуются. думаю на теплоносителе выиграть можно мах доли градуса (ну если без извращенств), а дальше надо уже баловаться с чиллерами/пелетье/фреоном.
-
Molodetsky
Member
ЭЭЭЭЭЭЭЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ я амиак ниразу не упоминал!!!
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Я говорил о НАШАТЫРНОМ СПИРТЕ это огромная разница! Читайте внимательно! И это было не предложение залить в контур, а лиш подтверждение слов:
redEX
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Vlad_35
Поверь я с мозгами дружу

Я в детстве выпил вместо воды растворителя краски бабуля с дедом умудрились оставить бутылку с под дюшеса возле холодисьникаЯ в дестве обжег, когда зубами открывал пробку с бутылки.
Я говорил о НАШАТЫРНОМ СПИРТЕ это огромная разница! Читайте внимательно! И это было не предложение залить в контур, а лиш подтверждение слов:
redEX
Тоесть спирт или вода не особо повлияют на общую производительностьу меня была система заправлена 80 процентов спирта 20 глицерина.некоторые личности грили это фигня вода лучше ,сменил хладоагент разницы не почуствовал как было 33 так и осталось
Vlad_35
Поверь я с мозгами дружу
-
poulk
Advanced Member
вообще раньше тоже думал взять и залить водки в систему (она у меня вполне герметична и вони не было бы думаю), но спирт агрессивен с резиной и пластиком. плюнул на это дело и кучу лет юзаю обычный деситилят. периодически конечно, но медь в системе практически как новая.
-
redEX
Member
я разницы не заметил только зря слил в канализацию три литра спиртаMolodetsky:ЭЭЭЭЭЭЭЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ я амиак ниразу не упоминал!!!
Я в детстве выпил вместо воды растворителя краски бабуля с дедом умудрились оставить бутылку с под дюшеса возле холодисьникаЯ в дестве обжег, когда зубами открывал пробку с бутылки.
redEXТоесть спирт или вода не особо повлияют на общую производительностьу меня была система заправлена 80 процентов спирта 20 глицерина.некоторые личности грили это фигня вода лучше ,сменил хладоагент разницы не почуствовал как было 33 так и осталось
Vlad_35
Поверь я с мозгами дружу![]()
-
такоэ
Member
Разница с чем ?Я говорил о НАШАТЫРНОМ СПИРТЕ это огромная разница!
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Так уж и быть, лови инструкцию. Бодяжишь фотографический фиксаж согласно текста на упаковке, фиксируешь в нём минут двадцать лист незасвеченой фотобумаги(6х9 или 9х12Слабо, гальваника в домашних условиях у меня врятли получится, нужны глобальные инструкции и реагенты, а где занимаются таким в Одессе не знаю, да и всеровно серебро полностью не спасет от зеленых человеков.
-
Molodetsky
Member
такоэ
побежал в универ
Разница огромная чистого амиака и как правило 10% раствора тобеш нашатырного спирта, разница в температуре кипения чистого амиака и нашатырного спирта тоже огромная,...Разница с чем ?
побежал в универ
-
такоэ
Member
разница в температуре кипения чистого амиака и нашатырного спирта тоже огромная,...
-
Molodetsky
Member
такоэ

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Купил 4 пузыря по 25г глицирина ща залью, проверю насколько эт эфективно
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
такоэ
Добавлено спустя 50 минут 39 секунд:
Вылил 4 пузыря глицерина помпа стала работать очень тихо на растоянии 30 см ее не слышно, но есть одно но вода на солнце переливается всеми цветами радуги
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
получился такой коктейль: 0,5л дистиллятора 0,05л концентрат антифриза и 0,1л глицерина, Жидкость прозрачная, но при попадании на расширительный бачек дневного света или от лампы поверхность воды переливается всеми цветами радуги, эт нормально там ниче не рванет? немного стремно
Продолжим, разница в интенсивности испарения, разница в вони, разница в агресивности к контактирующим материалам, да это вообще разные жидкости![]()
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Купил 4 пузыря по 25г глицирина ща залью, проверю насколько эт эфективно
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
такоэ
Эт че за аля юнный фотохудожник, насколько я знаю процесс гальваники несколько иной чем описано, уш больно все легко и простоТак уж и быть, лови инструкцию. Бодяжишь фотографический фиксаж согласно текста на упаковке, фиксируешь в нём минут двадцать лист незасвеченой фотобумаги(6х9 или 9х12 ) , чистишь- моешь медяху и кладёшь её в фиксаж на полминуты. Вот как бы и всё.
Добавлено спустя 50 минут 39 секунд:
Вылил 4 пузыря глицерина помпа стала работать очень тихо на растоянии 30 см ее не слышно, но есть одно но вода на солнце переливается всеми цветами радуги
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
получился такой коктейль: 0,5л дистиллятора 0,05л концентрат антифриза и 0,1л глицерина, Жидкость прозрачная, но при попадании на расширительный бачек дневного света или от лампы поверхность воды переливается всеми цветами радуги, эт нормально там ниче не рванет? немного стремно
-
alextsum
Junior
Скорее всего это изза антифриза. Он во первых с красителем, и даже его малая доза преломляет свет. А во вторых слегка маслянистый.