Спрос на SSD и HDD большого обьема растет на фоне криптовалюты Chia Coin

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Jumper007
Member

Повідомлення

Пушкин
Так я правильно понял, что нет привязки "работы диска" к получаемой награде ?
Сначала ты 100%-но портишь диск, а потом ждешь розыграша награды с каким-то (никому неизвестным) шансом ?
PushKing
Member

Повідомлення

Jumper007: ↑ 27.04.2021 17:09Пушкин
Так я правильно понял, что нет привязки "работы диска" к получаемой награде ?
Сначала ты 100%-но портишь диск, а потом ждешь розыграша награды с каким-то (никому неизвестным) шансом ?
Все как при обычном майнинге. При Майне соло ты всегда рискуешь остаться с нулем. При Майне на пуле постоянно имеешь монетки.
zmax
Member

Повідомлення

Пушкин: ↑ 27.04.2021 15:56дело в том, что чиа - это не POS, а POC (proof of capacity). Фактически при плоттинге - ничего не майнит. Его можно обрывать и перезапускать миллион раз, но пока при этом плоттинге не создастся файл - ничего не будет. Сам файл (плот), непосредственно расположенный на ЖД, участвует в POC не в качестве рабочей силы, а просто как подтверждение наличия места.
это тоже самое что и PoS, только в качестве proof используется не кошелек с определенным количеством монет (32 ETH для эфира), а кошелек с плотами.
Jumper007: ↑ 27.04.2021 16:19Я все таки не понимаю, каким образом за несколько часов убивается ресурс ссд (5+ летний).
упрощенно, как я понял, вместо того чтоб хранить данные в оперативке, все данные для расчетов сваливаются на винт. Естественно в процессе эти данные много раз пересчитываются, чем и убивается ресурс. такой себе tmp файл с огромным количеством ненужных перезаписей.
Ektalion
Member

Повідомлення

https://hotline.ua/computer-zhestkie-di ... /#cond_new

МОЙО та Ріпка чогось добрячого попили :tomat:
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Ektalion: ↑ 27.04.2021 20:54 https://hotline.ua/computer-zhestkie-di ... /#cond_new

МОЙО та Ріпка чогось добрячого попили :tomat:
17999 грн за 4 гб HDD это класс, надо брать, "БУИТТОКОДОРОЖАТЬ" :laugh:
neo89skynet
Member

Повідомлення

Сейчас производители ssd будут придумывать способы, чтобы отказывать в гарантии если на ssd майнили, вопрос только как.... :gigi:
п.с. успел в начале месяца в домашний nas прикупить пару винтов по 6тб.
SilberV
Member

Повідомлення

neo89skynet
С ССД это проще как раз. Если за месяц включался 10 раз, а записано 100500 Тб - выводы однозначные можно сделать.
neo89skynet
Member

Повідомлення

SilberV
Дык может я его в сервере использовал для кеша данных, там вмиг можно такие объемы намотать... А включений может быть несколько или одно при инсталяции.
SilberV
Member

Повідомлення

neo89skynet
Я думаю что для серверов "домашние" ССД с ресурсом в 300 Тб покупать не будут. А вот майнеры - запросто.
neo89skynet
Member

Повідомлення

SilberV
Ну не знаю, чем самсы на честных mlc плохи для серверов или майнеры не будут такие брать?
Sovet
Member

Повідомлення

neo89skynet
было бы что брать бо уже все раскупили :lol: взгляните в интернет магазинах раздел 1 тб и более ссд или хдд 4 тб +
yupi
Member

Повідомлення

SilberV: ↑ 28.04.2021 19:50Если за месяц включался 10 раз, а записано 100500 Тб
если он умер, то ты уже никак не посмотришь :gigi:
overfenix
Member

Повідомлення

ради интереса начал плотить первые 109гиг с ssd nvme на ночь оставил. утром проснулся прога закрыта и все по новой. :facepalm:
на этом все и закончилось :puke:
пока заплотить к примеру 8тб дожить можно до старости. и за пару дней вероятность если бы к примеру было уже 2тб плотов снизилась с 1монеты до 0.7 с копейками. короче говоря ажиотаж такой себе. понятно что выгребут все барахло но сам бы в такое не лез однозначно гуан..
Kuro14
Member

Повідомлення

Koluchiy: ↑ 26.04.2021 13:02 Чуствую скоро майнеров начнут отлавливать и усыплять...
...отлавливать, кастрировать а уж потом усыплять!
nochnik89
Member

Повідомлення

Не знаю что творится. Часть матерей снял с продажи. Тупо все продал майнерам под эти фермы жестких ))вопросы одинаковые , сколько сата 3 дыр и можно ли через переходники nvme. И просят 64гб рам
Как-то так
yegorkin
Junior

Повідомлення

Короче говоря, самый человеческий майнинг будет на Эфире после перехода на PoS: имеешь три десятка монет - получаешь проценты, не стираешь до дыр винты, не сжигаешь электричество, не отбираешь у игроков видеокарты :beer:
Відповісти