Кидать деньги из огня да в полымя, мне кажется наоборот стерилизуют эмиссию доллара через криптовалюту, сколько там трилион, уже пораSolar81: ↑ 26.04.2021 13:58 Раз деньги готовы вкладывать даже в такое, значит совсем скоро бабах на фондовом рынке.
Это паника. Спасают деньги кто куда.
Останні статті і огляди
Новини
Спрос на SSD и HDD большого обьема растет на фоне криптовалюты Chia Coin
-
Conqistador
Member
-
EvhenS
Member
Взагалі вандалізм. Перетворення виробів на мотлох.
-
Fen1xz
Member
Производители дисков решили прохайпить и слить забитые склады. А то продажи шли тухло. А тут вдруг случайно из каждого утюга стали рекламировать супер модную новую монету - всё склады раскуплены, ценники подняты, сплошной профит.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Со скромным ? Утром буквально читал на хабре диалог с майнером на дисках - ресурс у них выгорает даже не за годы - месяцы. Пока эти диски появятся на барахолке их даже под хранилище сериалов с торрентов будет страшно использовать.Salatik: ↑ 26.04.2021 13:12 Здорово, через месяц появится много больших HDD и SSD по низким ценам со скромным износом. Очевидно что монетка сдуется за несколько недель-месяц, максимум.
-
Wiolet
Профессор
На видюхах постригли, терь на жестяках, потом на оперативке - а дальше производителям крах крипты не страшен.
-
evenmore
Member
В новости написано, что необходимы хдд от 4Тб, когда по факту можно использовать хдд от 100Мб
Ресурс уходит за дни-недели у ссд, задействованных под первый этап майнинга, где важна скорость, но не у хдд, что бесполезны на этом этапе, и нужны на втором, где важен объём (и который, собственно, приносит монетки)
По цене долгоиграющих ссдшек точно ударит, и на вторичке я бы их не ждал
Зато qlc, например, тут абсолютно бесполезны, умрут за пару дней
Винтам ничего не станется от такой работы, только в целом, учитывая затяжной и ненапряжный характер такого майнинга, тоже не ждал бы что кто-то будет выкидывать их на вторичке через полгода-год, не говоря уже о месяцах после старта.
Ресурс уходит за дни-недели у ссд, задействованных под первый этап майнинга, где важна скорость, но не у хдд, что бесполезны на этом этапе, и нужны на втором, где важен объём (и который, собственно, приносит монетки)
Винтам ничего не станется от такой работы, только в целом, учитывая затяжной и ненапряжный характер такого майнинга, тоже не ждал бы что кто-то будет выкидывать их на вторичке через полгода-год, не говоря уже о месяцах после старта.
-
ALeX_M83
Junior
Блин, да у меня же есть ящик флопиков!SKYJAKER: ↑ 26.04.2021 13:34 а говорили что ХДД уходит в небытие и настала эра ЭСЭСДЭ
PS когда уже будут майнить на дискетах или дисках или виниле то???
Я разбогатею, куплю себе ролс-ройс, может быть даже два
ЗЫ
Скоро на телефонах будут майнить, пойдут скупать даже 3310
-
TerryCone
Member
А на прошлой неделе меня за такие вести заминусили Только хотел себе винт взять, как раз, думаю, зп через две недели получу... Следующие на очереди кто? Оперативка, мобилы, умные носки? Смарттесты на беременность?..
-
Alligator
Member
Исходя сообщений тех кто хочет вливаться с длительной перспективой - ECC DDR 3 потихоньку начинают закупатьTerryCone: ↑ 26.04.2021 15:39 А на прошлой неделе меня за такие вести заминусили Только хотел себе винт взять, как раз, думаю, зп через две недели получу... Следующие на очереди кто? Оперативка, мобилы, умные носки? Смарттесты на беременность?..
-
мурзик
Junior
Даю идею :
Майнить на мишках- для одного хеша миллон нажаний на клавишу.
Не благодарите- просто подкиньте на карту пожертвования.
Майнить на мишках- для одного хеша миллон нажаний на клавишу.
Не благодарите- просто подкиньте на карту пожертвования.
-
evenmore
Member
*От 100Гб, конечно)evenmore: ↑ 26.04.2021 15:21 В новости написано, что необходимы хдд от 4Тб, когда по факту можно использовать хдд от 100Мб
-
MessiaH
Member
Майнеры падлы
-
Classique
Member
Смущает четкая координация и содержание новостей по теме.
-
Solar81
Member
Смех смехом, но я сейчас полез на две крупные сети. У одного хдд больше 3тб нет, ссд заканчиваются на 1тб. У другого 4тб есть. Ссд на 2тб от интела... 52.000р...
-
unlnu
Member
а здесь очень будет уместно: "совпадение? - не думаю!"
-
Туда-Сюда
Member
просто нужно обосновать экономический коллапс, по причине дифицита вычислительных мощностей. Дайте им уже совершить свой Great Reset!!!Classique: ↑ 26.04.2021 16:08 Смущает четкая координация и содержание новостей по теме.
-
SKYJAKER
Member
лллуууучшшшее ........................................... ПЛР тесты на ковидTerryCone: ↑ 26.04.2021 15:39 А на прошлой неделе меня за такие вести заминусили Только хотел себе винт взять, как раз, думаю, зп через две недели получу... Следующие на очереди кто? Оперативка, мобилы, умные носки? Смарттесты на беременность?..
-
Kane-M
Member
хотел вчера заказать винт на 4 ТБ в крупной конторе за 2575грн, но было уже поздно, решил заказать на следующий день. Зашел сегодня, в наличии уже ничего нет. По хотлайну эта модель уже от 3200грн у стремных контор (и то не факт что у них он есть, список предложений тает на глазах). Это вообще ....... Мало того что выдях нет, а без них нет смысла обновлять проц. Теперь и до HDD+SSD добрались. Но благо хоть успел обновить SSD.
В удивительные времена сейчас живем.... однако
В удивительные времена сейчас живем.... однако
-
unlnu
Member
дали заработать на одном железе, теперь заставят потратить на другое если хотите продолжить зарабатывать... одной рукой дают, другой забирают... плакать или смеятся? даже не знаю...
-
stasikatas
Member
Главное, чтобы не добрались до HDD и SSD средних и малых объемов, диски по 18тб нужны единицам
-
Andrey2005
Member
Добрались, 4Гб+ в цене уже заметно поднялись.stasikatas: ↑ 26.04.2021 17:39Главное, чтобы не добрались до HDD и SSD средних и малых объемов