Lucas55:Mifash:Меня интересует тема жидкого метала , есть слух что он корозирует даже на меди и со временем ухудшается теплообмен процес долгий но всеже есть ,
на такой ноут купить систему охлаждения ето дорогостоящая покупка хотелось би знать все плюси и минуси зарание.
да, каждый сам решает стоит ли заморачиватся
Насколько Я вижу разница может бить 10-15 градусов по тестам людей , даже в сравнении мх4 к жидкому металу разница 5-10 градусов .
.
Я тоже в замешательстве , впринцепи после тротл стопа , температури меня устраивают + curve editor все вообще прекрасно , Мне удалось нехитрой манипуляцией
- 0.125Мв от напряжения процессора и зафиксировав частоту все работает стабильно на частоте 4герца , с такой настройке проходит осст спокойно без авх инструкций , с ними снижает частоту до 3.6 - 3.7Герц .
С видеокартой дело обстоит так, зафиксировав частоту на отметке 1740 Герц , она не упирается в теплопакет и потребляет 60 ват , температури снизились до 70 на видеочипе и 80 градусов на процессоре в комнате от 20 до 25 градусов , в прохладном помещении около 15 градусов тепа , проц до 70 нагревается максимум куллер тихий в сравнении до андервольта.
Грубо говоря мощно зделать так , что отключив турбобуст и используя видеокарту в базових частотах 1590 герц , он по шуму будет около 20 д/б , но при етом можно играть в игри не напрегаясь Я играю в ведьмака 3 , wot , в танках он даже без андервольтинга не перегревается .