Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
ja-vova
Member

Повідомлення

Chuvak321
но мне бы отзывы.....
Профільний просто бомба. Але ціна кусається. Зате його просто не чути при відкритій стінці корпуса.
Тихлхідний вентиль на проці --Ноктуа,-- чути, а вентиль БЖ,- ні.

Але якщо вибирати між запропонованими тобою, то я б вибрав СіаСонік. Співвідношення ціна/якість в нього суттєво вища.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
StalkerAnarhist
"але" є значно кращий у схемотехніці і сучасніший SeaSonic X-650, який дорожчий вього на 10$.
http://hotline.ua/gd/49/cmp/?s=95710-127377-202623" target="_blank
фігасє в тебе математика)))))
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

ja-vova:фігасє в тебе математика)))))
Я порівнював, між Enermax Modu82+ EMD625AWT і SeaSonic X-650
Chuvak321
Member

Повідомлення

Профільний просто бомба..... стоп ет какой?? :rotate:

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:
какой будет тише??? скок я знаю, в pro modu x-series нельзя сменить 120мм fan :-/
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Chuvak321:Профільний просто бомба..... стоп ет какой??
Enermax Pro82+ EPR525AWT
какой будет тише???
SeaSonic X-650 і ККД у нього більший на рівні 87-92%.

Зображення Зображення

Зображення Зображення
Chuvak321
Member

Повідомлення

Огромное СПАСИБО добрым людям, я решил брать Seasonic x560; x650... Спс за помощь.. :rotate: :beer:
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Народ,выбрал себе БП-http://hotline.ua/tx/cooler_master_gx_550w_rs-550-acaa с прекрасными показателями.Вот думаю,есть смысл брать что-то похожее,но дешевле(из Чифов или Сиртеков)?
Петрович
Member

Повідомлення

Не стОит. За эту цену конфетка.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Петрович:Не стОит. За эту цену конфетка.
Так и думал.Спасибо! :beer:
InFlames
Junior

Повідомлення

Надеюсь еще никого не достал со своими вопросами =)
Всем снова доброе время суток, подскажите пожалуйста что вы думаете о следующих бп в районе 170 у.е.:
Prod:Gintama
Предлагаю все блоки из серии G-DF обходить стороной.
HIGH POWER HPC-1000-G14C 1000W
Chieftec APS-1000C 1000W и Chieftec APS-850C 850W
Chieftec CFT-1000G-DF 1000W
мат плата: Gigabyte GA-890GPA-UD3H
корпус: Cooler Master CM 690 II Advanced (RC-692) Black
куллер: Cooler Master V6 GT PWM Universal CPU Cooler w/ Multi-Color Top LED Strip (RR-V6GT-22PK-R1) - (Socket 775 / 1366 / 1156 / AM2 / AM2+ / AM3)
проц: AMD Phenom II X4 965 black edition
жесткий: WD WD1001FALS
ОЗУ: Kingston 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3LK2/4GX)
видяха: Sapphire Radeon HD5870 Vapor-X 1 GB (11161-03)
Кулер: Zalman ZM-RC1000
монитор: LG Flatron W2363D
Блок пит: ------???
есть конечно в списке тот блок который на метил, но если выгорит и останутся деньги хочется сразу на будущее взять что-то другое. Может есть какие свои предложения? :rotate:
Co6aka
Member

Повідомлення

http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=4947068" target="_blank
если тебе действительно нужно столько ватт на будущее.
InFlames
Junior

Повідомлення

Co6aka
спасибо большое) я наметил на 550, но просто если остаток будет позволять то возьму этот на 850 :beer:
yakudza43
Member

Повідомлення

InFlames
Надеюсь еще никого не достал со своими вопросами =)
Не достали конечно, но всю тему перечитать трудно и поэтому не понятно зачем говорить о конфиге компа в теме о БП и не указать о текущем блоке? Издец(
Для конфига в вашем посте хватит и приличного блока на 700W(с головой и запасом) , а если хотите блок из перечисленных вами, то надо было создать тему под названием: Какой из БП лучше купить в соотношении ценакачество для данной конфигурации с заделом на будующее в плане приобретения : "второй видюхи"(и вам бы однозначно ни кто не смог ответить) и т.д. А так ответ прост: любой из вами перечисленных блоков отличный для "вашего" будующего, так что берите любой к-рый "ближе" и пля хватит на "задел на будующее", правда на какое будующее неизвестно. Вообщем ответ на ваш вопрос прост: ищите БП на 3 кВ и будет вам счастье (и хоть таких блоков пока нет , но какой вопрос, такой вам и ответ, ИЩИТЕ.)
ice-x
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
Купил бп? Расскажи впечатления о шуме и тому подобном.
Петрович
Member

Повідомлення

InFlames, не нужен для твоей системы киловаттник. Нормальных 450...500+ хватит.
ice-x
Member

Повідомлення

Народ я все в поисках и до сих пор не определился что, где и по чем.
Стою перед выбором Chieftec ATX 750W PSU CFT-750-14CS или Seasonic SS-600ET-F3 600W OEM где купить дешевле и что лучше я не знаю обзоров чифа толковых не нашел
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

ice-x:DLYNNUJ
Купил бп? Расскажи впечатления о шуме и тому подобном.
Еще нет.Но,завтра закажу наверное.Могу сразу сказать-тихим он не будет уже при 300-350 ватт на выдачу.Я подбираю по тех.возможностям,а не по шуму. :)

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
ice-x: Chieftec CFT-750-14CS или Seasonic SS-600ET-F3 600W OEM
На твоем бы месте взял второй. :up:
Только ж там несъемные шнуры,нет оплетки и нет упаковки.
ice-x
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
Я тоже хотел брать такой как ты берешь, но шум говорят просто не выносим. Как возьмешь напиши тут обязательно как он будет себя под нагрузкой и в простое вести.
Петрович
Member

Повідомлення

ice-x:но шум говорят просто не выносим.
А с чего ему быть невыносимым? КПД 85%, по 12 В выше крыши.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

ice-x:DLYNNUJ
Я тоже хотел брать такой как ты берешь, но шум говорят просто не выносим. Как возьмешь напиши тут обязательно как он будет себя под нагрузкой и в простое вести.
Если хочешь тишины-бери Сиасоник,тот который тебе многие советуют.Пока система не собрана.Позже видяху возьму и только потом узнаю,как он по шуму.
ice-x
Member

Повідомлення

А кто у нас в стране официальный диллер или представитель SeaSonic ??? Или где купить SeaSonic SS-600HT или SeaSonic SS-650HT по самым выгодным ценам??? Может кто из наших может привезти???
Відповісти