Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
1000-ваттная версия Navitas тоже на другой платформе к примеру, которая отличается как от 850 так и от 1250 ватт моделей, там уже стоит платформа CSH V-G от CWT.
доброго времени суток! посоветуйте БП, пожалуйста. 9700kf @4.6, 1050 (3060, 3070, upd.) 2x8gb, выбор пал на be quiet pure power 11 700w и chieftronic powerplay 750w, на форумах пишут что у чифа крехтит кулер, есть у кого-нибудь адекватные экземпляры данного блока? или они все такие? би квайт вроде как послабее будет элементной базой
Є, але це блоки куплені найпізніше це на початку 2020, зараз в основному з цим шумом. Хоча він не сильно помітний, але коли система загалом малошумна, та корпус стоїть на столі, то буде помітно. Та і взагалі модель 750 зараз тільки в одному магазині продається та не по дуже адекватній ціні, можливо в наступній партії ситуація з вентилем буде виправлена, але це поки хтось не купить, не будеш знати напевно.
razdumie, вся система з Core i7-9700K з одним SSD без відеокарти: MCE on або авто - до 220 Вт, розгін руками до 4,8/5,0 - до 260 Вт.
RTX 3070 FE - 220, в іграх - 210, пікове - до 240, в Furmark - 250. OC-версії +~30 Вт.
be quiet! Pure Power для навантаженнь 400+ не раджу. Chieftec взагалі краще уникати.
SeaSonic 500 Вт без розгону чи 550-650 Вт. Або їх аналоги Antec EarthWatts EA650G Pro чи 750, Antec HCG650 Gold, Riotoro Enigma G2 650. Або Deepcool DQ.
Сhieftronic powerplay отличные бп, единственный их минус это иногда шуршащий шприкоподшипник что легко устранить заменой подшипников на заведомо качественные японские.
А я и не говорил что эти бп вообще не имеют альтернативы, я просто к тому что сам бп хорошего качества, для меня лично вентилятор вообще не проблема, я для себя считаю плюсом вентилятор на шариках т.к. я могу просто раз в несколько лет менять эти шарики не покупая дорогих вентиляторов, и где у вас там оффтоп если мы о бп говорим?
заменитьвентиль не проблема, да гарантии лишишься, плюс на стоимость вентиля попадёшь.
а учитывая, что БП и так не дешевый, то зачем геморрой за свои же деньги, если в эту цену можно взять БП без этой проблемы с вентилем и с бОльшей гарантией прямо из коробки
Приветствую всех! Нужен совет в выборе БП.
Собственно на другом техническом форуме мне посоветовали два варианта, это:
DeepCool DQ650-M-V2L
Chieftec Chieftronic Powerplay Gold GPU-650(550)FC
И я смотрел в сторону последнего, но прочитал тут выше что случаются проблемы с подшипником и лишний шум возникает.
Решил выбор отдать для DeepCool DQ650-M-V2L, но выше увидел совет по DeepCool DQ750ST, что в общем по цене более привлекательно.
Сам конфиг следующий планирую:
Intel Core i5-10400f
MSI Z490 Plus
HyperX DDR4 16GB 2x8GB 3200MHz Fury Black (HX432C16FB3K2/16)
Корпус DeepCool Matrexx 55 MESH PWM 2F б/БП
Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1070 G1 Gaming (GV-N1070G1 GAMING-8GD)
Через год-два планирую переход на видеокарту серии 20хх/30хх
И процессор 11го поколения i5/i7 с разблокированным множителем.
Собственно вопрос: DeepCool DQ750ST или DeepCool DQ650-M-V2L?
Вы внимательно читали? за замену вентиля никто не говорил, менять нужно только подшипники которые в разы дешевле хорошего вентиля, а стоимость бп с качественным вентилем и большой гарантией будет естественно выше.
B1fa
Из двух дипкулов конечно получше будет DeepCool DQ650-M-V2L, но стоит учитывать что там вентилятор тоже не высшего качества т.к. он на нарезной втулке и подшипник тут уже не сменишь.
Почему сразу забиваем?, во первых не все они поголовно там с шуршанием с нуля, а во вторых оно если и шуршит то это вам не треск какой-то а тихое шуршание которое расслышать можно только если прям все остальные комплектующие очень тихие и с близка, реально если комп на полу то ничего не услышишь, а через пару лет когда гарантия пройдёт можно и поменять подшипники, а то я смотрю тут всех распугали этим шелестом как будто это реально невыносимый звук, большинство видеокарт в нагрузке легко этот звук перекроют это если системник на столе под ухом стоит, сам в курсе что это за звук бо у меня похожий вентиль в бп и я знаю как он начинает шуршать и насколько громко, он у меня примерно через года три зашелестел.
Почему сразу забиваем?, во первых не все они поголовно там с шуршанием с нуля, а во вторых оно если и шуршит то это вам не треск какой-то а тихое шуршание которое расслышать можно только если прям все остальные комплектующие очень тихие и с близка, реально если комп на полу то ничего не услышишь, а через пару лет когда гарантия пройдёт можно и поменять подшипники, а то я смотрю тут всех распугали этим шелестом как будто это реально невыносимый звук, большинство видеокарт в нагрузке легко этот звук перекроют это если системник на столе под ухом стоит, сам в курсе что это за звук бо у меня похожий вентиль в бп и я знаю как он начинает шуршать и насколько громко, он у меня примерно через года три зашелестел.
И нафига этот геморрой, если можно взять БП с 5- или 10-летней гарантией и не заморачиваться по этому поводу вообще?
SilberV: ↑
19.04.2021 15:05И нафига этот геморрой, если можно взять БП с 5- или 10-летней гарантией и не заморачиваться по этому поводу вообще?
Хотів би я бути впевненим, що через умовних 3 роки, діпкул вам замінить так само шарудячий вентиль. Скоріше відішле з припискою що це в межах нормального функціонування пристрою, і ви будете змушені розібрати та замінити самі, так само позбуваючись тієї гарантії, яка стала вирішальною при покупці.
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, качественный, тихий и недорогой БП в пределах 750-850W для профильной системы. Полная модульность не критична - подойдет и semi. Приоритет ассортименту брэйна, но выбор там не очень большой, поэтому буду рассматривать и другие магазины.