AMD представила гибридные процессоры Ryzen 5000G для настольных ПК

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
black_frog
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD представила гибридные процессоры Ryzen 5000G для настольных ПК

> доступны исключительно OEM-производителям

:facepalm:
nv_ua
Member

Повідомлення

black_frog
Серовозы чего-угодно сделают доступным и вам
Denvys5
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
ShevaVSS
Member

Повідомлення

А ведь была ж новость, что графика на всей линейке будет одинаковая, как минимум по количеству CU, однако оф слайды указывают обратное, что мидл, что бюджетник уступают. Значит 5300 мимо кассы, не буду я его покупать, обрезанец какой-то. Нафиге козе баян, спрашивается... на кой ляд мощному 5700 эта "топ" графика, один фиг в играх проц будет работать на 15%, для 5300 пошла бы легко, играть в онлайн игры без проблем, да в любую можно играть, если в настройки заходить. Придется значит ждать, когда майнинг лопнет на годик и купить какую-нить бюджетку, хотя даже 6500 будет стоить около 300 у.е., я уже и не знаю, что покупать тогда. Буду смотреть в сторону НВ, какая нить "1750-1760" вполне пойдет с ценником до 200 у.е. Если таковых не будет, забить болт на всех, купить б.у. 588 или 5500 и сидеть на ней пока не сгорит и покупать дальше один б.у. до талого, абы хватало их на пару лет. :idea:
black_frog
Member

Повідомлення

nv_ua: 13.04.2021 17:34 black_frog
Серовозы чего-угодно сделают доступным и вам
Вот бы серовозы завезли атлоны 4/4 и 3900 / 3700 без X. Да чет не везут.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Вполне отлично смотрится. Добавили один CU в 5600g/ge, кэша +8. Очень даже прилично. Жаль, если правильно помню, что pcie 3.0. если цена не подкачает :gigi: , будет маст дай бест бай.
Capz
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: 13.04.2021 17:51 Вполне отлично смотрится. Добавили один CU в 5600g/ge, кэша +8. Очень даже прилично. Жаль, если правильно помню, что pcie 3.0. если цена не подкачает :gigi: , будет маст дай бест бай.
Да вроде только кэша добавили, а графика по количеству блоков не изменилась. Более того, у Ryzen 7 5700G урезали частоту iGPU на 100 МГц
Ryzen 3 4300G / Pro 4350G = 6 CU 1700 MHz
Ryzen 5 4600G / Pro 4650G = 7 CU 1900 MHz
Ryzen 7 4700G / Pro 4750G = 8 CU 2100 MHz

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_A ... processors
zmax
Member

Повідомлення

задолбали они своей чехардой с индексами, были же 2400G/2200G, 3400G/3200G с встройкой. Даже сидя на этом сайте и читая новости начинаешь путаться.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Capz: 13.04.2021 18:06Ryzen 5 4600G / Pro 4650G = 7 CU
Спасибо :beer: запамятовал. Думал 6. Ну хотя бы кэш, улучшенный ЦП, и возможно разгонный потанцевал. Все зависит от доступности и доступной цены.
Renegade1979
Member

Повідомлення

Вот зачем такой тонкий троллинг, с ОЕМ сборщиками, так еще и половину кеша урезали ради встройки. У Интела хочется встройку, на 1000 грн доплати, не хочется, бери F версию, правда кеш все равно маленький, хотя в обеих версиях одинаковый. Ничего странного, что сравнивают именно с 10700, как раз 16 Мб кеша LLC, и старье вообще и на него уже и цены поскидывали до 8 тыс.
warp 37
Member

Повідомлення

Да, сравнили с бородатой графикой времён Skylake...
1nsane
Member

Повідомлення

Не очень красиво, что в презенташке сравнили с предыдущим поколением, конечно... Узнать быть возможные цены в ритейле. Имхо без разумной цены на 10-15% ниже текущих CPU зен3, им будет сложно конкурировать с рокетлейком.
Либо у Лизы есть козыри в рукаве, либо они копят силы, либо они сдуваются потихоньку. Конечно, хочется верить, что они это все делают, лишь бы что-то показать в сегменте APU, а дальше зен3+ и зен4 с намного большими резервами у TMSC.
Шуричек
Member

Повідомлення

В розничные каналы, как сообщает веб-издание Guru3D, они поступят до конца этого года. Ближе к тому времени для материнских плат AM4 начнут выходить прошивки UEFI с поддержкой гибридных чипов Cezanne.
А чё не в следующем десятилетии прошивки выпустить? И где рекомендованные цены?
Skeefeeng
Member

Повідомлення

warp 37: 13.04.2021 18:40 Да, сравнили с бородатой графикой времён Skylake...
И в сравнении популярный нынче маркетинговый прием "Up to". Тоесть эти цифры отображают лишь максимальный фпс, зафиксириванный во время теста, а не средний.
Маркетологи не дремлют, всем быть на чеку :nunu:
ArmagedoonZergs
Member

Повідомлення

ShevaVSS: 13.04.2021 17:42 А ведь была ж новость, что графика на всей линейке будет одинаковая, как минимум по количеству CU, однако оф слайды указывают обратное, что мидл, что бюджетник уступают. Значит 5300 мимо кассы, не буду я его покупать, обрезанец какой-то. Нафиге козе баян, спрашивается... на кой ляд мощному 5700 эта "топ" графика, один фиг в играх проц будет работать на 15%, для 5300 пошла бы легко, играть в онлайн игры без проблем, да в любую можно играть, если в настройки заходить. Придется значит ждать, когда майнинг лопнет на годик и купить какую-нить бюджетку, хотя даже 6500 будет стоить около 300 у.е., я уже и не знаю, что покупать тогда. Буду смотреть в сторону НВ, какая нить "1750-1760" вполне пойдет с ценником до 200 у.е. Если таковых не будет, забить болт на всех, купить б.у. 588 или 5500 и сидеть на ней пока не сгорит и покупать дальше один б.у. до талого, абы хватало их на пару лет. :idea:
Не перестаю ловить фейспалмы с людей которые собрались на этом играть.
Вам предлагают видеоядро с открытым драйвером для линукс, поддержкой 3х 4К мониторов, нативным кодером VP9, и все это можно спрятать в HTPC и повесить позади монитора. Аналогов просто нет.
Нафиг запускать на встройке игры (любой), загадка. Учитывая как она работает с памятью, и учитывая цену младших игровых видеокарт в нормальном мире.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Renegade1979: 13.04.2021 18:32 Вот зачем такой тонкий троллинг, с ОЕМ сборщиками, так еще и половину кеша урезали ради встройки. У Интела хочется встройку, на 1000 грн доплати, не хочется, бери F версию, правда кеш все равно маленький, хотя в обеих версиях одинаковый. Ничего странного, что сравнивают именно с 10700, как раз 16 Мб кеша LLC, и старье вообще и на него уже и цены поскидывали до 8 тыс.
Справедливости ради, встройка интела мусор, которая не способна крутить несколько 4К мониторов.
Mixx
Member

Повідомлення

ArmagedoonZergs
А че не так с играми? У меня знакомый недавно собрал пк из того что было, сейчас бодренько бегает онлайн в гта5 на 4650г, остальная онлайн доильня тоже пойдет без проблем, потребления у пк смешное, шума 0, понятно, что все новинки на встройке не пройдешь, но там такие новинки что запустишь одну из 10 на 15 минут и можно удалять, стоящих игр просто нет.... Либо я уже старый :gigi:
black_frog
Member

Повідомлення

ArmagedoonZergs: 13.04.2021 19:12 Нафиг запускать на встройке игры (любой), загадка.
Для индюшатины самое то. Танки и доту тоже тянет.
1nsane
Member

Повідомлення

black_frog: 13.04.2021 19:26
ArmagedoonZergs: 13.04.2021 19:12 Нафиг запускать на встройке игры (любой), загадка.
Для индюшатины самое то.
Ну инди далеко не все готовы запуститься на микроволновке. Некоторые проекты довольно тяжелые, плюс многие вообще слабо оптимизированы.
К примеру, Валхейм жрет видяху как сумасшедший, когда запускаешь его на вулкане.
Так что согласен, что встройка - вряд ли для игр. Разве что для любителей помучиться.
Devijack
Member

Повідомлення

Я бы взял, ток зачем платить за нафиг не нужную графику...
ArmagedoonZergs
Member

Повідомлення

Mixx: 13.04.2021 19:17 ArmagedoonZergs
А че не так с играми? У меня знакомый недавно собрал пк из того что было, сейчас бодренько бегает онлайн в гта5 на 4650г, остальная онлайн доильня тоже пойдет без проблем, потребления у пк смешное, шума 0, понятно, что все новинки на встройке не пройдешь, но там такие новинки что запустишь одну из 10 на 15 минут и можно удалять, стоящих игр просто нет.... Либо я уже старый :gigi:
Память медленная, фреймрейт нестабильный. Но это половина проблем.
Главный аргумент в нормальном мире (без криптоистерии), это просто не выгодно по деньгам. Бушный процессор с алика + младшая игровая видеокарта намного быстрей. Или консоль.
А встройка ни туда, ни сюда. Это сейчас покупают потому что выхода нет, но так будет не всегда.
Відповісти