Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

tablestikus
Только точку взял, или экосистема есть?

Я уже тоже начал подумывать брать nano заместо u6, ибо ждать появления уже надоело, так еще журналюги дров подкидывают
Правда жирно слишком будет для каждого угла такую точку ставить, рассчитывал конечно на более простенькие lite..
tablestikus
Member

Ra1n: 12.04.2021 17:49 Знамо что с ним не так - он накуй никому не нужен, за его цену можно ac2 и точку взять.
Ставишь точку, где от основного роутера покрытия нет - чем Вам не бимфорниг, по-прибалтийски.
эм... я его заказал у оф.представителей за 95 долларов... может ты путаешь за версию с LTE-модулем?
ас2 - 67 баксов стоит в среднем. Чет за 28 баксов я точки нормальной не куплю)

Отправлено спустя 49 секунд:
Robostyle
Только точку, ядро там на 4011 микротике.
Noveon
Member

Inspiring: 12.04.2021 20:11бюджет =- долларов 100
имхо: Keenetic Viva (KN-1910) или Asus RT-AX56U+Asuswrt-Merlin
BigTypoon
Member

Noveon
Мне кажется они слабоваты?
А АХ56 так вообще есть пару мертвых от перегрева
Noveon
Member

BigTypoon: 12.04.2021 23:26Мне кажется они слабоваты?
может и слабоваты, у каждого свои запросы
BigTypoon: 12.04.2021 23:26А АХ56 так вообще есть пару мертвых от перегрева
ну хоть в гарантийный период здохли?
BigTypoon
Member

Noveon
Да, поменяли по гарантии. И сразу были проданы на олх.
Noveon
Member

BigTypoon: 13.04.2021 09:35И сразу были проданы на олх.

и теперь не исключено, что эти поменянные роутеры проработают долго и счастливо у новых хозяев.
Всё оно греется, у кого-то сильнее, но это не повод сразу на них ставить крест, имхо.
Хотя Броадкомы за это не люблю. Но например те же Xirrus'ы тоже на Броадкоме, но там корпус алюминиевый)))
revoltnew
Junior

Всем привет. Имеется гигабитный интернет от Ланет и роутер netis wf2780. Часто качаю и раздаю торренты, но замечаю, что на высоких скоростях при длительной скачке или раздаче пропадает интернет время от времени не десяток или пару десятков секунд, во время которых невозможно никакой сайт открыть, в том числе меню роутера из браузера, обрываются онлайн игры, опускается скорость торрентов до нуля, затем подключение снова появляется и так происходит циклично. Индикаторов отсутствия подключения и значка wifi со знаком восклицания на мобильных устройствах не наблюдается. Мониторил загрузку ЦП роутера во время торрентов, она достигает 90%, и подозреваю, что проблемы с подключением у меня не из-за провайдера, а слабого процессора роутера, который под нагрузкой тротлит. Может ли действительно роутер обрывать связь из-за торрентов? Какой роутер посоветуете под такой сценарий использования?
Noveon
Member

revoltnew: 13.04.2021 14:56Может ли действительно роутер обрывать связь из-за торрентов?
не указано одного важного условия: это всё по воздуху или по шнурку?
revoltnew
Junior

не указано одного важного условия: это всё по воздуху или по шнурку?
По шнурку.

Пока что сам нагуглил, что многим нравится Mikrotik hAP ac2, якобы он и процессор имеет неплохой, и после настройки стабильный, "поставил и забыл". Так ли это?
Есть ли еще интересные альтернативы до ~2k грн?
Последний раз редактировалось revoltnew 13.04.2021 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Noveon
Member

есть возможность подкинуть другой роутер (соседа/друга/родственников) и проверить?
т.к. хоть нутисы/фрутисы - говно редкостное, но резать по проводу не должны, имхо
revoltnew
Junior

есть возможность подкинуть другой роутер (соседа/друга/родственников) и проверить?
В настоящий момент такой возможности нет. Думаете, рано списывать со счетов нетис? Лучше перепроверить другим аппаратом?
Noveon
Member

revoltnew: 13.04.2021 15:48Думаете, рано списывать со счетов нетис?
лично я его ни в какие счета вообще не вписывал, т.к. для меня этого сегмента рынка вообще не существует...
revoltnew: 13.04.2021 15:48Лучше перепроверить другим аппаратом?
ну если взять негде, то брать в магазине с манибеком - а какие ещё варианты у тебя есть?
revoltnew
Junior

ну если взять негде, то брать в магазине с манибеком - а какие ещё варианты у тебя есть?
Вариантов больше нет)

Так что там по роутерам? На какие стоит взглянуть для работы с торрентами и обеспечения стабильного подключения до 2k грн?
Hotspur
Member

revoltnew: 13.04.2021 14:56 Может ли действительно роутер обрывать связь из-за торрентов? Какой роутер посоветуете под такой сценарий использования?
1 может. 2 какой нить из Хаоми вроде Xiaomi Mi WiFi Router AC2100 или мощнее
Ra1n
Member

nochnik89
Доктор, может хотя бы Cap ac? Человек AX хотел, хоть о нём тут и не принято говорить, среди невладельцев современной техники.

Отправлено спустя 5 минут :
Inspiring
Ни слова про USB, так что присмотритесь к Speedster. Исходя из озвученных требований.
Ни площади, ни планировки, ТВ лучше кабелем или в прямой видимости. ТВ - 5 или 2.4ГГц?
Думайте сами, гадайте сами, мы не умеем гадать.
В гиге - и USB, и усилители, если преграды/площадь значительная.

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
revoltnew
Аналогично. Недостаточно исходных данных. AX3, Speedster. По сути - любой гигабитный роутер нормального производителя, не на Реалтеке и с мощным процессором или HW NAT.
Микротик для дома - если хотите страдать за свои же деньги, на любителя.

Отправлено спустя 22 минуты 33 секунды:
tablestikus: 12.04.2021 22:03я его заказал у оф.представителей за 95 долларов... может ты путаешь за версию с LTE-модулем?
ас2 - 67 баксов стоит в среднем
Будем сравнивать цену "у представителей" или "в среднем"? Минимальная цена hex + cap ac: 1420+1680 = 3100, ac2: 1590+1680 = 3270, ac3 аж три предложения по hotline: 2822+3300+3464, что даёт 3200 "в среднем". Шутка, какой смысл говорить о цене, если реально не купишь.

ac3 уникален для Микротик нормальными антеннами, но это не делает его привлекательным для дома, а в офисы hex/3011/4011 и точки ставят.
Шах и мат, мертворождённое. Что мертво...

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Hotspur: 13.04.2021 15:55й роутер посоветуете под такой сценарий использования?
1 может. 2 какой нить из Хаоми вроде Xiaomi Mi WiFi Router AC2100 или мощнее
Что там с iptv, кстати, заработал мультикаст на стоке? На AX5/AX1800 есть какой-то костыль:
https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... y100299441
tablestikus
Member

Ra1n: 13.04.2021 16:52
tablestikus: 12.04.2021 22:03я его заказал у оф.представителей за 95 долларов... может ты путаешь за версию с LTE-модулем?
ас2 - 67 баксов стоит в среднем
Будем сравнивать цену "у представителей" или "в среднем"?
А что сравнивать если их нет в Украине и две калеки на хотлайне - это под заказ из польши?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ra1n: 13.04.2021 16:52 ac3 уникален для Микротик нормальными антеннами, но это не делает его привлекательным для дома, а в офисы hex/3011/4011 и точки ставят.
Т.е. тут в теме не раз ныли что у микротиков плохо что слабые внутренние антенны и они плохи этим для дома, они выпускают с нормальными антеннами и все равно недовольны? Вы уж определитесь с показаниями.
Hotspur
Member

Ra1n: 13.04.2021 16:52Что там с iptv, кстати, заработал мультикаст на стоке? На AX5/AX1800 есть какой-то костыль:
надо читать, по состоянию на год назад не работал на Хаоми
nochnik89
Member

Ra1n
Просто предложил человеку для рассмотрения . Да и ни я , ни я мой друг не страдаем на таких конфигах . О каких страданиях я должен знать?
revoltnew
Junior

Аналогично. Недостаточно исходных данных. AX3, Speedster. По сути - любой гигабитный роутер нормального производителя, не на Реалтеке и с мощным процессором или HW NAT.
Микротик для дома - если хотите страдать за свои же деньги, на любителя.
Не совсем понятно, какие исходные данные вам нужны. А вот список "нормальных производителей" было бы неплохо озвучить
Ответить