Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
ck_ua
Member
Nuclear World
Я бы взял "проверенную".
Я бы взял "проверенную".
-
Lynch
Member
Купил себе Samsung 970 EVO Plus 1 Tb, перенёс винду с помощью Samsung data migration со своего Samsung 850 EVO, но почему такие низкие результаты в тестах? Даже у моего ADATA XPG SX8200 Pro 512 GB результаты выше. ![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
- Вкладення
-
-
Melofon
Member
Lynch
Хах, куда важнее скорости 4к блоков которых почему-то в на скрине у вас нет. Скорость последовательного чтения может быть и ниже чем у адата, плюс минус сотка мегабайт особо не решает, у самсунга если я не ошибаюсь стабильность скорости лучше.
Хах, куда важнее скорости 4к блоков которых почему-то в на скрине у вас нет. Скорость последовательного чтения может быть и ниже чем у адата, плюс минус сотка мегабайт особо не решает, у самсунга если я не ошибаюсь стабильность скорости лучше.
-
Lynch
Member
Просто везде где смотрел результаты данного теста у пользователей 3500-3000 чтение, 3300 запись...Melofon: ↑ 09.04.2021 22:34 Lynch
-
Melofon
Member
Lynch
Ну не знаю, может прошивки разные так влияют или ещё что, ещё разные версии кристалмарка тоже влияют.
Ну не знаю, может прошивки разные так влияют или ещё что, ещё разные версии кристалмарка тоже влияют.
-
SilberV
Member
Lynch
Режим AHCI? Драйвер Samsung NVM установлен?
Режим AHCI? Драйвер Samsung NVM установлен?
-
Lynch
Member
Да. Да.
-
SilberV
Member
Lynch
Стоит попробовать еще родное ПО Samsung Magician. И если там так же - возможно, написать в саппорт. Оно понятно, вроде не трагедия, но должно быть побыстрее.
Стоит попробовать еще родное ПО Samsung Magician. И если там так же - возможно, написать в саппорт. Оно понятно, вроде не трагедия, но должно быть побыстрее.
-
Lynch
Member
Результаты пришли в норму после установки SSD в верхний слот (NVME 1). Как так?SilberV: ↑ 10.04.2021 01:48 Lynch
- Вкладення
-
-
SilberV
Member
Lynch
Странно, по мануалу вроде не должно быть никакого отключения доп. разъёмов и совмещения шины. Нужно было глянуть, в каком режиме диск работал в нижнем слоте. Видимо, не х4, а х2 было. И тогда уже надо в биосе ковыряться, где чего не так включено.
Странно, по мануалу вроде не должно быть никакого отключения доп. разъёмов и совмещения шины. Нужно было глянуть, в каком режиме диск работал в нижнем слоте. Видимо, не х4, а х2 было. И тогда уже надо в биосе ковыряться, где чего не так включено.
-
Lynch
Member
В том то и дело что работал в обеих слотах в х4 режиме, настройки идентичные.SilberV: ↑ 10.04.2021 15:55 Lynch
-
DarkJoney
Member
Lynch
Найдите мануал на плату, может быть что 1 слот идет от процессора, а второй слот идет от чипсета. Я думаю, дело в этом.
Найдите мануал на плату, может быть что 1 слот идет от процессора, а второй слот идет от чипсета. Я думаю, дело в этом.
-
Lynch
Member
Да, так и есть. Но никакой информации о том, что скорость в M2 слоте медленнее чем в М1, нет. Оба поддерживают вплоть до PCIe 4.0 x4.DarkJoney: ↑ 10.04.2021 18:22 Lynch
-
lewerlin
Member
У верхнего слота всегда выделенные линии, а нижний свои по сути делит со всем, что висит на чипсете(сеть, звук, и т.д.). Теоретически там скорости одинаковые(поотрубайте в биосе всю периферию и будет вам как в верхнем).Lynch: ↑ 10.04.2021 19:29Да, так и есть. Но никакой информации о том, что скорость в M2 слоте медленнее чем в М1, нет. Оба поддерживают вплоть до PCIe 4.0 x4.
-
Lynch
Member
Буду знать, спасибо!lewerlin: ↑ 11.04.2021 06:42У верхнего слота всегда выделенные линии, а нижний свои по сути делит со всем, что висит на чипсете(сеть, звук, и т.д.). Теоретически там скорости одинаковые(поотрубайте в биосе всю периферию и будет вам как в верхнем).Lynch: ↑ 10.04.2021 19:29Да, так и есть. Но никакой информации о том, что скорость в M2 слоте медленнее чем в М1, нет. Оба поддерживают вплоть до PCIe 4.0 x4.
-
Ink
Junior
Что взять Самс 860 Evo или 870 Evo? (оба на 500 гиг), стоимость различается на 100 грн.
Может есть какие подводные камни (или нюансы), из-за которых стоит отдать предпочтение той или другой модели?
Может есть какие подводные камни (или нюансы), из-за которых стоит отдать предпочтение той или другой модели?
-
ARomanA
Member
860 Evo или MX500Ink: ↑ 11.04.2021 14:48860 Evo
-
GRISHMAN88
Member
Народ посоветуйте.
Собираюсь брать ссдина 1 тб под систему и игры
Стоит ли заморачиваться с м2 или взять обычный 2.5?
Мать такая https://www.gigabyte.ru/products/page/m ... ming_k3#kf
Претендент номер 1
Samsung 870 Evo-Series 1TB 2.5" SATA III V-NAND 3bit MLC (TLC) (MZ-77E1T0BW)
Претендент номер 2
Samsung 970 Evo series 1TB M.2 PCIe 3.0 x4 V-NAND TLC (MZ-V7E1T0BW)
Или ваш вариант...)
Собираюсь брать ссдина 1 тб под систему и игры
Стоит ли заморачиваться с м2 или взять обычный 2.5?
Мать такая https://www.gigabyte.ru/products/page/m ... ming_k3#kf
Претендент номер 1
Samsung 870 Evo-Series 1TB 2.5" SATA III V-NAND 3bit MLC (TLC) (MZ-77E1T0BW)
Претендент номер 2
Samsung 970 Evo series 1TB M.2 PCIe 3.0 x4 V-NAND TLC (MZ-V7E1T0BW)
Или ваш вариант...)
-
SilberV
Member
GRISHMAN88
В реальной работе разница ощущаться не будет, если не гонять огромные файлы туда-сюда по разным ссд. Нужно смотреть по цене. Ну и плюс по разъёмам и вообще компоновке. Сейчас уже порой проще прикрутить М.2, чем сата куда-то в корпус привинчивать.
970 эво - старая модель, эво плюс веселее, там исправили ряд недостатков. Из альтернатив - WD SN750, Hynix P31.
В реальной работе разница ощущаться не будет, если не гонять огромные файлы туда-сюда по разным ссд. Нужно смотреть по цене. Ну и плюс по разъёмам и вообще компоновке. Сейчас уже порой проще прикрутить М.2, чем сата куда-то в корпус привинчивать.
970 эво - старая модель, эво плюс веселее, там исправили ряд недостатков. Из альтернатив - WD SN750, Hynix P31.
-
python
Member
Это каких недостатков? 970 ево отличная модель, без каких либо недостатков, имхо. Кроме нагрева.SilberV: ↑ 12.04.2021 02:06970 эво - старая модель, эво плюс веселее, там исправили ряд недостатков
970 ево+ - все то же самое, только флеш улучшили, были кристаллы в 64 слоя, в ево+ поставили 96-слойные. Еще на ево+ хотя и стоит тот же контроллер феникс, но насколько помню ему частоту подняли, соответственно работает быстрее но и греется больше.
Имхо можно брать любой, хоть с + хоть без, разницы ноль, у меня были обе версии. Но советовал бы иметь в виду радиатор для них.
- спойлер
-
Один с радиатором, один без, угадайте где какой