COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
SilberV
Member

Повідомлення

Norbertano
Про неэффективность
Norbertano
Member

Повідомлення

А что тут сказать? Аналогия сойдёт? Делали бронежилет от одного вида пуль, разработчик оружия заявляет о эффективности 70% в зависимости куда попадёт пуля. А тут появляется пуля которая немного отличается (состав, корпуса пороха, формы), но прошивает бронежилет
Погуглите "астразенека африканский штамм", эффективность заявляют 10%
SilberV
Member

Повідомлення

Norbertano
Не-не, ты давай вот это не съезжай. Заявил про неэффективность - давай пруфы.
Norbertano
Member

Повідомлення

Включай мозг, размышляй логически. Доказывать что-то бесполезно, если человек может не воспринять фактах. А ссылкометов тут без меня хватает
SilberV
Member

Повідомлення

Norbertano
Понятно, слив засчитан. Вот так оно всё и происходит. Страшные истории, а как доходит дело до каких-либо подтверждений слов - сливаются. Типичная фейкопропаганда.
Hotspur
Member

Повідомлення

Norbertano: 06.04.2021 13:31Аналогия сойдёт?
аналогия в вакцинах не работает

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Norbertano: 06.04.2021 13:39Включай мозг, размышляй логически. Доказывать что-то бесполезно, если человек может не воспринять фактах. А ссылкометов тут без меня хватает
ты несешь редкую чушь. найди любого биолога пусть тебе курс лекций прочитает про виды защиты клеток от вирусов. потом будешь что то писать
Norbertano
Member

Повідомлення

С копипастой спорить я не буду, когда то пробовал
shatun
Member

Повідомлення

Norbertano; SilberV - сейчас бы нам тут об эффективности вакцины срач разводить находясь на отшибе вакцинации.
Придётся только наблюдать за странами ведущими её активно. Недели четыре - и пойдёт статистика болеют ли уже привитые, и чем именно привитые, и каким именно штаммом заболели. Если память не изменяет разрабы "пфайзер" и "модерна" использовали вакцины на основе мРНК о которых срач безмерный. Но они утверждали, что именно это делает вакцину универсальной от последующих штаммов ковида, о чём даже не заикались разрабы остальных вакцин. Остаётся ждать резалта из тех же штатов, где сейчас все в весенней эйфории. Уж у них со статистикой боль-мень...
SilberV
Member

Повідомлення

shatun
У меня информация "живая" - я уже писал, родственник из ближнего еврозарубежья приехал на неделю. У него прививка пфайзером. У его коллег тоже. Никто не заболел - только один человек, который уже на тот момент, видимо, имел вирус, через день-два заболел, но легко прошло. Ни у кого побочек не было. Говорит, только первый день после первой дозы немного в месте укола было онемение, вторая доза вообще без всяких.
Я понимаю, что это не статистика - пару десятков человек это не выборка. Но вот такая информация из первых рук.
Что касается лично меня - буду ждать пфайзер или новавакс. Или джонсон и джонсон, если с ней всё ок будет. Никаких предрассудков на тему вакцинации нет.

Отправлено спустя 33 минуты 29 секунд:
Andrey2005
Member

Повідомлення

shatun: 06.04.2021 17:35находясь на отшибе вакцинации.
Это в реальности, а в дурдоме мы впереди планеты всей :gigi:
спойлер
Зображення
unlnu
Member

Повідомлення

это в том случаи возможно если вакцинацию комарами летом проведут...
Hotspur
Member

Повідомлення

Andrey2005: 06.04.2021 18:46Это в реальности, а в дурдоме мы впереди планеты всей
в голове Степанова всех в Украине можно вакцинировать за 1 сутки. в реальности у нас сейчас 300 000 вакцинированных 1 дозой и темпы очень плохие
Hotspur
Member

Повідомлення

SilberV гип гип ура :beer:
Spark7
Member

Повідомлення

Ну ничего страшного... Главное что бы от вирусов\вакцин люди не превращались в зомби, как в серии фильмов Обитель зла. А то таке.
Robertino
Junior

Повідомлення

Spark7: 06.04.2021 21:53 Ну ничего страшного... Главное что бы от вирусов\вакцин люди не превращались в зомби, как в серии фильмов Обитель зла. А то таке.
:lol: :lol: :lol: :lol: :rotate: :rotate: :rotate: :rotate: :super: :super: :super:
unlnu
Member

Повідомлення

Разработанный компаниями Pfizer и BioNTech препарат после производства замораживается и должен храниться при температуре не выше минус 70°C. После доставки в центр вакцинации препарат нужно разморозить и использовать в течение пяти дней, иначе он может испортиться.
Для формирования иммунитета требуется вторая инъекция через месяц, поэтому весь процесс перевозки вакцины нужно будет повторять.

Да, согласовали что препарат можно хранить в аптечных холодильниках, но получается что только 5 дней.
10 миллионов доз зарядить за 5 дней? - Не верю! (с) Станиславский.
А потом через месяц повторить придется... не известно еще какой свежести вакцина то будет... а деньги то найдутся? За чей счет такой банкет будет?! Конечно же наш, к гадалке не ходи...
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Не знаю про сухой лёд, но жидкого азота в стране хватит, чтобы хранить все те вакцины. Вообще нет поводов паниковать. Хранить - можно, а вот как найти 5 млн людей для вакцинации (глядя на нынешние темпы) это очень хороший вопрос.
3-14
Member

Повідомлення

acm_fan: 06.04.2021 22:49а вот как найти 5 млн людей
все эти 10 лямов будут доставляться в течении года + есть надежда, после первых миллиона-двух процесс должен пойти легче, потому что сарафанное радио будет делать свое дело.
Hotspur
Member

Повідомлення

acm_fan: 06.04.2021 22:49а вот как найти 5 млн людей для вакцинации
ну с вертолета стрелять шприцами как же еще :lol: как львов вакцинируют так и тут :lol:

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
За недавно оприлюдненими даними Національної академії наук, в Україні за період пандемії коронавірусу з усіх пацієнтів, що були на штучній вентиляції легень (ШВЛ), - а це близько десяти тисяч хворих! - померло 88%.Источник: https://censor.net/ru/r3257039

От себя добавлю что 88% не так плохо, при свином грипе смертность на ИВЛ была фактически 100% в Украине
Закрито