Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.
Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года
- закрытие учебных заведений;
- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;
- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.
Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
А что тут сказать? Аналогия сойдёт? Делали бронежилет от одного вида пуль, разработчик оружия заявляет о эффективности 70% в зависимости куда попадёт пуля. А тут появляется пуля которая немного отличается (состав, корпуса пороха, формы), но прошивает бронежилет
Погуглите "астразенека африканский штамм", эффективность заявляют 10%
Norbertano
Понятно, слив засчитан. Вот так оно всё и происходит. Страшные истории, а как доходит дело до каких-либо подтверждений слов - сливаются. Типичная фейкопропаганда.
Norbertano: ↑
06.04.2021 13:39Включай мозг, размышляй логически. Доказывать что-то бесполезно, если человек может не воспринять фактах. А ссылкометов тут без меня хватает
ты несешь редкую чушь. найди любого биолога пусть тебе курс лекций прочитает про виды защиты клеток от вирусов. потом будешь что то писать
Norbertano; SilberV - сейчас бы нам тут об эффективности вакцины срач разводить находясь на отшибе вакцинации.
Придётся только наблюдать за странами ведущими её активно. Недели четыре - и пойдёт статистика болеют ли уже привитые, и чем именно привитые, и каким именно штаммом заболели. Если память не изменяет разрабы "пфайзер" и "модерна" использовали вакцины на основе мРНК о которых срач безмерный. Но они утверждали, что именно это делает вакцину универсальной от последующих штаммов ковида, о чём даже не заикались разрабы остальных вакцин. Остаётся ждать резалта из тех же штатов, где сейчас все в весенней эйфории. Уж у них со статистикой боль-мень...
shatun
У меня информация "живая" - я уже писал, родственник из ближнего еврозарубежья приехал на неделю. У него прививка пфайзером. У его коллег тоже. Никто не заболел - только один человек, который уже на тот момент, видимо, имел вирус, через день-два заболел, но легко прошло. Ни у кого побочек не было. Говорит, только первый день после первой дозы немного в месте укола было онемение, вторая доза вообще без всяких.
Я понимаю, что это не статистика - пару десятков человек это не выборка. Но вот такая информация из первых рук.
Что касается лично меня - буду ждать пфайзер или новавакс. Или джонсон и джонсон, если с ней всё ок будет. Никаких предрассудков на тему вакцинации нет.
Spark7: ↑
06.04.2021 21:53
Ну ничего страшного... Главное что бы от вирусов\вакцин люди не превращались в зомби, как в серии фильмов Обитель зла. А то таке.
Разработанный компаниями Pfizer и BioNTech препарат после производства замораживается и должен храниться при температуре не выше минус 70°C. После доставки в центр вакцинации препарат нужно разморозить и использовать в течение пяти дней, иначе он может испортиться.
Для формирования иммунитета требуется вторая инъекция через месяц, поэтому весь процесс перевозки вакцины нужно будет повторять.
Да, согласовали что препарат можно хранить в аптечных холодильниках, но получается что только 5 дней.
10 миллионов доз зарядить за 5 дней? - Не верю! (с) Станиславский.
А потом через месяц повторить придется... не известно еще какой свежести вакцина то будет... а деньги то найдутся? За чей счет такой банкет будет?! Конечно же наш, к гадалке не ходи...
Не знаю про сухой лёд, но жидкого азота в стране хватит, чтобы хранить все те вакцины. Вообще нет поводов паниковать. Хранить - можно, а вот как найти 5 млн людей для вакцинации (глядя на нынешние темпы) это очень хороший вопрос.
все эти 10 лямов будут доставляться в течении года + есть надежда, после первых миллиона-двух процесс должен пойти легче, потому что сарафанное радио будет делать свое дело.
ну с вертолета стрелять шприцами как же еще как львов вакцинируют так и тут
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
За недавно оприлюдненими даними Національної академії наук, в Україні за період пандемії коронавірусу з усіх пацієнтів, що були на штучній вентиляції легень (ШВЛ), - а це близько десяти тисяч хворих! - померло 88%.Источник: https://censor.net/ru/r3257039
От себя добавлю что 88% не так плохо, при свином грипе смертность на ИВЛ была фактически 100% в Украине