Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
seraphic
Member

Повідомлення

fanDYNAMO
Alex_Lviv
три моих комментария на две странички?
по поводу мошенника это лично моё мнение и время покажет прав я или нет (не знаю может у него на олкс успешных продаж 150+ и куча отзывов)

Но я советую всем избегать таких продаванов на ОЛКС и тут на барахолке :up: по месту сколько продавал и приходила мысль типа а вдруг купюра подделка :)
vovse
Junior

Повідомлення

seraphic: 02.04.2021 15:16 fanDYNAMO
Alex_Lviv
по поводу мошенника это лично моё мнение и время покажет прав я или нет (не знаю может у него на олкс успешных продаж 150+ и куча отзывов)

Но я советую всем избегать таких продаванов на ОЛКС и тут на барахолке :up: по месту сколько продавал и приходила мысль типа а вдруг купюра подделка :)
спасибо буду иметь введу! теперь всегда покупая буду первым делом спрашивать есть ли самовывоз - если отказ значит кидала
Михута
Member

Повідомлення

vovse: 03.04.2021 15:55
seraphic: 02.04.2021 15:16 fanDYNAMO
Alex_Lviv

спасибо буду иметь введу! теперь всегда покупая буду первым делом спрашивать есть ли самовывоз - если отказ значит кидала
Замечательный вывод :lol: мне вот порой лень встречаться и не хватает времени,зачем эти самовывозы которые порой портят нервы и их может быть несколько за день?когда гораздо проще все сделать через почту,ну почти все,есть конечно исключения

Зы или к примеру приезжает силюкан помидоровый и начинает рассказывать,что у него трое спиногрызов и почему я не хочу продать ему корпус вдвое дешевле рыночной стоимости,хотя в торге было отказано изначально и получив второй отказ садится в свой рав 4 и уезжает :gigi:и вот оно мне надо?
Skoda
Junior

Повідомлення

Продаю б.у. запчасти (остались после обслуживания авто, в рабочем состоянии). Цена низкая по Украине, написано торга нет, все подробные фото. Указал свой город.

И вот- звонок местного (счастье привалило).

- давайте торговаться!
Я- без торга.
- так новая в три раза всего дороже стоит, мне ребята пробили!
-ок, берите там.
- ладно... А если мне одна из железяк на сто не понадобится, я могу через пару дней вернуть?
- я не магазин, а частное лицо, продаю б у. вещи без возврата. Проверить можно при личной встрече, но без возврата (это технически простые детали, металл с резиной).
- ну а если я две железяки возьму и заберу сразу- уступите?
- если без возвратов и сейчас берете две сразу- то за 800 грн отдам ( железяка каждая по 500 грн).
- то-есть получается каждая по 400?
- да, если берёте две сразу по 400.
-тогда сделаем так. Я счас приезжаю и забираю одну железяку за 400 грн, а если вторая понадобиттся- то на днях заберу и ее за 400 грн
- это как? Если берёте одну- то 500 грн, а если вторую на днях возьмете- так уж и быть за 300 её отдам ( честно говоря- только местные могут такие схемы осуществлять, типа лоха нашёл).
- ну я же местный, сейчас заберу!!! Вам не нужно никуда отправлять!
- вот как раз с местными я и не хочу встречаться, так как все время скидки хотят, вечно какие-то хитрые схемы, возвраты и т.д. мне легче по Украине оставить и не тратить нервы и время на споры.
- это ваше последнее слово?
-да
- до свидания
- до свидания.

Потом через 5 мин наяривает. Ну мне чел не приятен, да и я и не хотел бы с местными встречаться ( это мое личное право и желание, вернее нежелание) поэтому я его в игнор сразу. Звонит с другого номера- игнорю. Пишет на олх- игнорю. Ну не нужен мне такой покупатель, уж с 2008 года, как в продажах, научился геморных людей различать, чуйка уже работает. Я не магазин, и хочу спокойствия, а не дергания и выноса мозга.

На вскидку: наглость, манипулирование.

И да, звонил мошенник, представился комиссионным магазином, и что ему кожаная куртка понравилась и попросил про нее рассказать. Так как это старая мошенническая схема и мне не захотелось лишний раз ему рассказывать о товаре, про который есть даже видео от меня- то я сразу ему сказал, что я в курсе о мошенничестве, он согласился и мы попрощались. Так что будьте аккуратны.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

fanDYNAMO: 02.04.2021 12:35Один раз мені один клієнт три рази переносив місце зустічі напротязі 20 хвилин, а я мав кататися на машині за свій рахунок бо пообіцяв йому продати і в нього на руках була тільки сума за товар
ты же не обещал ему кататься, это должны были быть его проблемы
fds2002
Junior

Повідомлення

писал тут, как продавал битый монитор 27" за 200грн наложкой (по предоплате 50грн на карту) и мне мозги вынесли про то, что я должен сам найти коробку (по магазинам пройтись, 5-10грн и они найдут коробку) или заплатить на новой почте, покупатель и так в расходах больших. потом еще один был желающий olx доставкой. А упаковка опять же... да. я должен на новой почте сам купить. Предложил покупателю 50грн мне перевести для оплаты упаковки при olx доставке. Он обиделся. В конце концов я убрал из объявы эту доставку (обратно - уже платно, акция кончилась, если там откажутся мне проще бросить вещь там) и написал - 200 сразу на карту, упаковка как получится, будет упакую, нет на новой упакуют. через пару недель приехал чел под дом, молча забрал.
Skoda
Junior

Повідомлення

seraphic
Все верно. Это лишь твое мнение.
Но со словами поаккуратнее нужно.

И ты не подумал о том- что я тебе человек не знакомый и лично тебе ничего плохого не сделал.

Ведь и я могу сказать- что ты имбицил, и даже обосную это. И это будет лично мое мнение. Мне об этом тоже тут писать на форуме?

Про мерянием пиписьками- уже вышел с этого возраста (типа докажи что ты не мошенник).
Рейтинг у меня есть, не переживай, даже больше чем у тебя.
unlnu
Member

Повідомлення

век живи - век учись... все мы разные... но на каждый товар есть свой покупатель... дело времени.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Так стопе, если в будние дни катаюсь по городу и есть нужная деталь в продаже в моем городе то я должен ее по олх покупать через новую почту? А если что-то крупное?
Вы ваще думаете что пишете? Спуститесь на землю перекупы...
Михута
Member

Повідомлення

А с чего вы вдруг взяли,что продавец обязан с вами встретиться если у ВАС время есть?т перекуп он,барыга,спекулянт вас касаться на должно!,с чего вы вдруг все решили,что вам,что то,кто то должен?ищите самовывоз и всё
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Так же само с чего продаван решил что только новую почту кормить должны? Если он барыга и перекуп то пусть магаз открывает и налоги башляет...

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Если у продаван куча товара в продаже то наверное время есть встретится... Ибо те кто не занимается пекупом таки не имеют столько обьяв или однотипного товара...
Михута
Member

Повідомлення

Все выше описанное не имеет никакого отношения к тому,что вам продавец чем то обязан :lol: боже упаси,это дело продавца кого ему кормить и как продавать,это его товар и он решает,а ваше дело маленькое,купить или нет,не хош кулеш-не ешь,всё просто!и вот именно от таких как вы нет ни малейшего желания продавать самовывозом у людей

Зы идите в органы,если считаете,что кто то налоги не платит :lol:
Skoda
Junior

Повідомлення

Rabbit-kms
Зачем ты все перекручиваешь?
Где я писал- что только отправка по данным железкам?

Я готов был встретиться и отдать железяку нормальному покупателю, коих в моем городе мало. Но, как обычно, появился умник, что начал свои правила устанавливать. Мне такое не нравится, и, зная таких людей (с ними обычно потом проблемы, расписывать все не буду, попродаете с мое- поймёте сами, может быть...)- я не захотел более с ним иметь дело. Хоть через отправка- хоть через личную встречу. Это мое личное дело кому продавать. Я не нишеброд- чтобы клянчить и бегать за каждым покупателем. Пусть обламываются. Ато хитрожопые сильно.

Это как вечером - я занят, но местный хочет именно сейчас, в 20:30 подъехать и забрать товар. Я ему говорю что не могу, занят.

А он такой:
- да че, я на 5 мин всего! Уже еду!

Я- реально, чувак, не могу.

Он- да ладно, не можете! Чем вы там таким заняты???

Я- *ля, я сексом ща занимаюсь, должен отчитываться???
Он- ну через пол часа тогда заеду :lol:

Ребят, и вы реально думаете,что после таких уникалов я хочу иметь дело с самовывозящими?)))

Это одна из многих историй, сегодняшняя тоже доказательство.

И почему ты решил, что я барыга?
Я работаю на двух работах, они никак не связаны с продажами или товарами. А продажи это мое хобби. Так почему я должен терпеть хамство, наглость, манипуляции и вынос мозга? Я четко понимаю, что от хобби должен получать удовольствие. Никак иначе. Где же вы такие берётесь...

Аукро, где же ты...
7mindfields
Member

Повідомлення

получает удовольствие от барыжничества продаж в своём городе через новую почту теперь я видел все :lol:
Skoda
Junior

Повідомлення

Давайте разберемся с терминами.
Барыга- это скупщик краденого- награбленного, продавец наркоты.

Барыга- в коммерческих кругах- это мелкий предприниматель, пытающийся впарить товар за тридорога покупателю, обмануть его и т.д. Перекупщик.

Или я чего-то не понимаю и есть ещё какое- то значение этого слова?

То-есть, если ты продаешь свои б.у. ненужные вещи по цене от новых в 2-4 раза меньше- ты барыга? Или новые, но не подошедшие со скидкой от магазина- тоже барыга?

А история с железякой закончилась тем- что после местного - сделали молча заказ через ОЛХ-доставку так как цена минимальная по Украине. Меня это полностью устраивает. Человек легко может проверить товар на почте, без риска, а я легко его отправлю тогда- когда будет у меня "окно" в 5-10 мин. Поэтому указание другого города на ряд товаров, что я только отправляю (на некоторых, повторю, есть самовывоз)- для меня выход избежать потерю времени, нервов и денег ( вот таким, как на этом форуме попадаются- объяснить, почему нет самовывоза :laugh: ). Когда-то практиковал субботники, типа местным всем говорил- что могу только в субботу с 14 до 16 часов. Так многие соглашались, а потом - ты такой планируешь день, оставляешь эти часы на встречи- а практически все сливаются))) некоторые даже не соизволив предупредить. Часть отпадала- что они тоже были заняты и оставался один- два, с которыми и уходило эти два часа. Так смысл? Я на почту 5-10 мин трачу после работы или при походе в магаз. А так считай субботний день (звонки, согласование встречи и т.д.) пересырается. После месяца опыта- прекратил практиковать.

Добавлю для непонимающих.

Треть инет магазинов не имеют самовывоза. Почти все дропшиперы- также. Тот же Клубок, Кидстафф (хотя многие, тут присутствующие, даже не слышали о таких форумах...)- практически половина мамочек не практикуют самовывоз, хотя они в основном частники и продают свое б.у. Сами объясните, почему? Или почти 50% мамочек на тех форумах мошенницы? :laugh: да лучше там почитайте, почему... Для увеличения кругозора.

Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
И, кстати, те кто пишет- что там что-то ему должен и т.д. то это хитрожопый манипулятор и лучше с такими покупателями не иметь дело.

Я никому ничего не должен, кроме своих детей. Да, им я должен. А другим нет. Или ткните мне - где написано, что я должен продавать по каким-то законам, критериям?

Олх- это инет площадка. Покупки через инет- это современный мир для современного человека.
Ведь товар не в газетке же найден?

Все, надоело :gigi:
Прекращаю :banghead:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Skoda
Да не трать время и силы, обьясняя элементарные вещи тем, кому все должны ибо они может быть осчастливят покупкой, они ж платят :gigi:

%80 тех кто хотят личной встречи, при беглом обьяснении что удобнее НП - нормально это воспринимают, остальное - попытка сесть на уши, типа поторговаться, прочие варианты не вполне адекватного поведения

Случай из практики, выходной, чел местный, настаивает на личной встрече - ну добро, раз очень хочетсо, просит мол срочно и тп
Далее, всё забавно было: грит я тебя незнаю, вот возьми в руки то шо я тебе принёс, а я тебя с этим сфотографирую, и пачпарт/права в руках тоже держи, бо ему боязно отдавать.
Был послан прилюдно в туда куда не светит солнце, так позже потом ещё звонил - типа ну ладно, давай мож через НП...

С барыгами-перекупами - отдельная песня, это их работа так сказать, и они могут идти на компромиссы если товар "застрял", дабы избавиться от залежавшегося

А с нормальным человеком, при обоюдном уважении - всегда общий язык найдётся
GrayWolf
Junior

Повідомлення

Дико дивуюсь упоротим самовивозящим. Останнім часом маю багато замовлень на апгрейд ноутів (віддалене навчання/робота і решта радощів карантину). Регулярно потрібна пам'ять, в основному DDR3 б/в. Знайомі, у яких маю знижки, торгують нею на радіобазарі. Від мене до нього 30 км. Туди-назад - 60. По місту. Орієнтовно 180 грн на бензин і 2 год. часу. НП - 45 грн і в зручний час і 5-10 хв. Це ж яким скінченим ідіотом потрібно бути, щоб самому їздити за 1-2-ма модулями.
Інколи, при інших умовах, можна, коли це не в напряг продавцю. Адже часто (якщо це не барига) він і так іде на поступки, дає гарну ціну, так що я, як покупець, погоджуюсь на якісь його законні прохання і побажання, поважаючи чисто по-людськи.
Є ще одна цікава «когорта» - мені на днях такий пише (продаю, фактично дарую - 60 грн - непотрібний, робочий сателітарний тюнер) дослівно: «Куплю. ...адреса..., ...телефон...». Теж орієнтовно 25-30 км. від мене. Чим він думає? На що сподівається? Що я зірвусь і повезу йому подарунок? Щось із мі́зками у людей остатньо робиться дивне трохи, можливо наслідки вірусу.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Господа вы шо постоянно продаете свое железо после апдейта? У вас вечные апдейты однотипного железа? Прям Петросяны...

Я раздеребанил комп, видик по месту приехали проверили и забрали, корпус проц и мать с частью оперативки ваще с соседнего города чел приезжал, БП и ещё оперативки тоже по месту забрали, не какого гемора, не под кого не подстраивался... Куда проще чем заниматься упаковкой и надеждой что НП не налажает...

Где вы находите вынос мозга я не знаю, но у меня вынос мозга как правило через олх выходит, а по месту не каких проблем...
GrayWolf
Junior

Повідомлення

Rabbit-kms
Ну чому вічні? Минулого року я розпродував свій комп. Позаминулого - комп колєги. Мій - це ще нічого, запчастин з 20 було. А у колєги - кастомна водянка з великим виносним радіатором і трьома маленькими всередині корпуса (яку повністю ніхто не купить, продавав по запчастинах), дорога звуковуха, акустика 5.1, 2-і пари наушників, 3 миші робочі, 2 під розборку, 2 клавіатури, UPS, і ще купа якихось дрібниць, які вже не згадаю. І це все - лише додатково, крім головних компонентів. Знаєте, скільки часу це все продавалось?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

GrayWolf
Вітаю!
та в цій суперечці не може бути когось однозначно правого - всі люди різні, у кожного "свої шпаки в голові" , групи товару теж різні , як і можливості самих продавців/покупців. Хто хоче = завжди можна знайти розумний компроміс, вигідний обом сторонам,, ну а сильно ідейні мовчки в ігнор залітають :-/

писав вище, особисто мені набагато простіше самовивіз (бо упаковка ще та морока), але хто хоче доставку - без проблем, та ж НП чи ракета на мопедах :) ,, якщо зустріч - то фіксоване місце, вечером після 17ї , або сам вихожу, або діти виносять пакет, якщо невелика сума (з задоволенням за копитні)

останнім часом і сам купую по місту з доставкою - набагато простіше і дешевше виходить! Наприклад мені від аквапарку прокататись на радіоринок (чи Топольну, Личаківську ...) - то мінімум 3 години вбитого часу по наших довбаних корках :mad: + бензин теж в мене не шаровий ,, а так за 40-60грн, замовив доставку і чистий спокій, в той же день чи на наступний отримую пакунок.
Відповісти