Обзор и тестирование беспроводного маршрутизатора ASUS RT-AX55. «Народный» Wi-Fi 6

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Paradox1306 - Хуавей ах 3 про,китаец, покупался за баксов 40, пашет уже + - год, ни единого ребута, скорость реактивная.Что с ним , по Вашему не так?
спойлер
IMG_20210214_155032.jpg
Alligator
Member

Повідомлення

Paradox1306
в 100500 обновлениях связанных с уязвимостями микротика позволяющими получить рут доступ без паролялибо выполнения команд без авторизации.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Alligator: 01.04.2021 20:53 Paradox1306
в 100500 обновлениях связанных с уязвимостями микротика позволяющими получить рут доступ без паролялибо выполнения команд без авторизации.
т.е. это уже пофиксили?
Alligator
Member

Повідомлення

Paradox1306: 01.04.2021 20:54
т.е. это уже пофиксили?
ага и каждое обновление новые уязвимости вылазят.
Paradox1306
Member

Повідомлення

SEREGAFOX: 01.04.2021 20:47 Paradox1306 - Хуавей ах 3 про,китаец, покупался за баксов 40, пашет уже + - год, ни единого ребута, скорость реактивная.Что с ним , по Вашему не так?
спойлер
IMG_20210214_155032.jpg
почитайте профильные ветки, у меня вот тп линк работает, но хорошим роутером он от этого не стал.

Отправлено спустя 36 секунд:
Alligator: 01.04.2021 20:56
Paradox1306: 01.04.2021 20:54
т.е. это уже пофиксили?
а на условном, тп линке или чем-то похожем считаете безопасность лучше?
Ksardas
Member

Повідомлення

master: 01.04.2021 20:36
Какой например кинетик смотреть? У них 802.11ах не подвезли, т.к в Рф никак его не легалізуют. A из linksys что лучшего посоветуете? Только, чур, не надо что это типа Cisco, ok?
За Рф не в курсе, да за такую же цену куча вариантов.

А из Linksys мне нравится 6900, кстати по железу тоже как какой-то сильно дороже асус. Хотя уже достаточно древний.
Я этот бренд люблю из-за сравнений с кучей других роутеров в течении лет 10. Ну и типа циска :) Железо у них хорошее, есть радиатор если он нужен на чипе, не хлам как тп-линки, длинки и так далее.

Кстати древний xiaomi с 3мя антеннами - по железу ровно асус, даже прошивка становится от асуса :) После него до сих пор всякие А версии - хлам.
Alligator
Member

Повідомлення

Paradox1306: 01.04.2021 20:56
Alligator: 01.04.2021 20:56
Скажем так, асус и ТП-линк это устройства для "дома", их взлом конечно же ничего хорошего не несет но в тоже время микротик уже на уровне не энтерпайз но и не "для дома" и вот его взлом уже вызывает массовый интерес ибо как уже уточнял ранее он используется для ВПН между офисами, SIP телефонии и прочего чем можно можно воспользоваться в корыстных целях, поэтому он и в приоритете для взлома.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Alligator: 01.04.2021 21:13
Paradox1306: 01.04.2021 20:56

Скажем так, асус и ТП-линк это устройства для "дома", их взлом конечно же ничего хорошего не несет но в тоже время микротик уже на уровне не энтерпайз но и не "для дома" и вот его взлом уже вызывает массовый интерес ибо как уже уточнял ранее он используется для ВПН между офисами, SIP телефонии и прочего чем можно можно воспользоваться в корыстных целях, поэтому он и в приоритете для взлома.
ваш роутер не уровень серьезного энтерпрайз, так что никто специально ваш именно ваш роутер ломать не будет и ни о каком массовом интересе речь идти не может. как раз в бот сеть часто попадают домашние роутеры потому что используются бомж роутеры без адекватной кофигурации.
П.С. зря вы ставите асус и тп линк в один ряд, да и видимо вам не очень часто попадались устройства асус, попробуйте как ни будь, понравятся
П.С.С. честно, вообще все эти роутеры недоэнтерпрайз сегмента лютое г, работают из вон рук плохо, а цена уже не 100 долларов
Adamantium
Ghost

Повідомлення

master: 01.04.2021 20:30
Adamantium: 01.04.2021 17:32 master
И все же ценник в 150 USD не делает его "народным"... :dontknow:
Так он и стоит 90 баксов, а не 150
3 729 uah - это около 133 долларов. ;) Я имел ввиду RT-AX56U
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Paradox1306 - что мне в ветке почитать ?, если этот роутер у меня есть , год как работает без проблем . Личный опыт. Так что с ним не так?
Hotspur
Member

Повідомлення

Народный роутер с ценой 100 долларов, без ЮСБ и с обрезанным железом :lol: . Асус не делай такого :lol:
Nutbar
Member

Повідомлення

Каждый раз не перестаю удивляться комментариям к обзорам роутеров.

Большинству пользователей их кто-то "устанавливает" и прячет от греха подальше. От этих устройств простым людям не нужно вообще ничего, кроме доступа в интернет. Ни флешек, ни 4г модемов, ни каких-либо других фич. Только бы давал побольше скорости и не морочил голову. И хорошо, что выпускают такие упрощённые версии.
Дорого? А много чего есть дешевле 2к грн с wifi6? - 4 модели и не сказать, что аж сильно дешевле, и во всех есть нюансы. Каждый выберет себе по вкусу, а эти советы с микротиками и т.п. в контексте сабжа выглядят совсем нелепо.
И да, гигабит в крупных городах уже почти у всех, как и портативные устройства, умеющие в AX.
Avenger80
Member

Повідомлення

Nutbar
Да, гигабит почти есть у всех (возможность подключить) в крупных городах, но далеко не все его подключают и портативные устройства с wifi 6 тоже не у всех, так как это должны быть новые устройства и достаточно дорогие, не какие-то там бюджетки - это так, уточнения. И с этого следует, если у человека есть гигабит и wifi 6 устройствами завален дом, то почему не купить роутер за каких-то там 100-300баксов для себя любимого, если есть возможность. Роутер - это главное устройство разводящее интернет в доме и которое, с USB, даже является сервером и мини NAS (это тоже очень удобно). Поэтому я не пойму когда люди покупают айфоны за 1000 баксов и жмутся на роутер и думают, что, к примеру, ТП-линк 740 хватит для всего и он не должен стоить дороже 500грн. И роутер - "как штопор", может раньше это так и было с одним компом дома и проводным дисковым телефоном, но сейчас в квартирах, в домах - куча смарт телевизоров, смартфонов, приставок и т.д. и т.п. и ситуация совсем другая. :)
Scoffer
Member

Повідомлення

І жодна з них не актуальна якщо не виставляти адмінку дупою в відкриті мережі. Чи взагалі інтернет.
Я тут по секрету скажу, що якщо виставляти, то і циска не допоможе. :horror:
Alligator
Member

Повідомлення

Scoffer: 02.04.2021 11:52
І жодна з них не актуальна якщо не виставляти адмінку дупою в відкриті мережі. Чи взагалі інтернет.
Я тут по секрету скажу, що якщо виставляти, то і циска не допоможе. :horror:
Даааа. Именно по этому я отключал на объектах все порты микротика кроме winbox, ставил на него доступ только с определенной локальной подсети и через полгода - год наблюдал прекрасные логи левых входов. :rotate:
Scoffer
Member

Повідомлення

Alligator
Тому, що треба було з конкретного лан порта, а не мережі. Завеликі забаганки як для SOHO-пристроїв за три копійки.

Відправлено через 9 хвилин 44 секунди:
Це якби взагалі самі дешеві сохо залізяки на ринку. Періодами дешевше домашніх асусів в котрих про захисти можна загалі не говорити.
Наступні по ціні юбіки вже дорожче рівно вдвічі. Циски в усі 10 раз. Здається повинно бути очевидно, що в пристрої по дну ринка будуть якісь АЛЕ, котрі доведеться враховувати.
Avenger80
Member

Повідомлення

А вообще, я смотрю, что пользователи роутеров (интернета, сетей и т.д.) делятся на два типа - домашних и повернутых на сетевой безопасности (сисадминов с их микротиками, цисками и т.д., т.е. уже с профессиональной деформацией в этом направлении). И начинается вечная война - все порты закрыть, никого не пропускать, каждые 5 сек. смотреть на байты трафика и не дай Бог куда-то что-то проскочит и что-то типа такого: "І жодна з них не актуальна якщо не виставляти адмінку дупою в відкриті мережі." - мысли сисадминов и дома... :) Но скажите - разве это обычному домашнему пользователю, которых большинство, нужно? Что можно спереть у обычного домашнего пользователя - фотки котиков или вообще кому обычный пользователь интересен? Зато очень удобны современные прибамбасы с облаками, с управлением и доступностью сервисов роутера через мир и т.д. и т.п. Большинство людей ходит со смартфонами и никто не задумывается, что это вообще дырище, а там инфы побольше, чем дома на компе бывает.
Scoffer
Member

Повідомлення

Avenger80
У домашніх користувачів можна сперти гроші з рахунків в банках, що взагалі-то регулярно відбувається, он не далі як в минулому місяці масово сперли з одного з українських банків. А так великих проблем більше немає, дійсно.
Там правда явно не роутери були винні, але просто приклад чому важлива ІТ безпека.
master
Member

Повідомлення

Avenger80
Scoffer
Для обычных пользователей как раз ASUS и сделал функцию AiProtection. Там и блокирование трафика на откровенно малварьные сайты, и security assessment. Последний как раз нужен, чтобы пользователи не плужилил с настройками. И не надо быть сисадмином чтоб зайти и глянуть, что там показывают по принципу светофора.
А так, да, кибергигиена - основа всех основ в современном мире. Кстати, меня умиляют люди, которые заботятся о приватности, но ставят сборки венды и репаки софта и игорей :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

Scoffer
Вы всё правильно пишите, мне даже нечему и возразить, полностью согласен. Просто нужна общая грамотность в этом деле, элементарные азы с паролями, фишингом и т.д. Большинство людей и этого не знают, особенно в возрасте. Я просто хотел сказать, что вас (во множественном числе), как мега профи в этом деле, сисадминов в организациях, сетях и т.д. уже и на обычную жизнь такими мышлениями перекидывает - всё закрыть, никого не пускать, собаку обучить и самому с ружьём запереться и ждать бандюков... И начинаются на форумах споры...
Востаннє редагувалось 02.04.2021 14:08 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти