AMD Ryzen 5000G: раскрыты спецификации APU Cezanne для настольных компьютеров

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Nemesis_T
Junior

Повідомлення

Пропоную обговорити AMD Ryzen 5000G: раскрыты спецификации APU Cezanne для настольных компьютеров

Підтримка для В450 буде, тому що ОЕМ партнери завжди любили збирати ПК на платах низько-середнього рівня.
Друге питання - що дані процесори не появляться в продажі для звичайних користувачів,що на фоні дефіциту відеокарт не дуже добре. :-/ :-/
neo89skynet
Member

Повідомлення

Salatik:Интересно, для B450 поддержку этих процов завезут? Видимо нет, или в лучшем случае для избранных плат.
По сабжу, очень интересно что там по граф. чипам будет в итоговой производительности. :baby:
Востаннє редагувалось 01.04.2021 11:43 користувачем neo89skynet, всього редагувалось 2 разів.
Salatik
Member

Повідомлення

Nemesis_T: 01.04.2021 11:38 Підтримка для В450 буде, тому що ОЕМ партнери завжди любили збирати ПК на платах низько-середнього рівня.
Друге питання - що дані процесори не появляться в продажі для звичайних користувачів,що на фоні дефіциту відеокарт не дуже добре. :-/ :-/
Поддержка Zen 3 появилась в B450 с большим натягом, а 4хххG - ещё позже, и не у всех. Куда там 5хххG. Хорошо если будет хоть где-то.
Andrey235
Member

Повідомлення

По сабжу: вот они, будущие народные видеокарты :)
GGizmo
Member

Повідомлення

Вероятно, чипы Ryzen 5000G (Cezanne) ждёт такая же судьба, а значит в розничной продаже они появятся через неофициальные каналы, причём исключительно в Tray-комплектации.
в чём проблема выпускать APU в box?
Hemul
Member

Повідомлення

GGizmo: 01.04.2021 12:32
Вероятно, чипы Ryzen 5000G (Cezanne) ждёт такая же судьба, а значит в розничной продаже они появятся через неофициальные каналы, причём исключительно в Tray-комплектации.
в чём проблема выпускать APU в box?
У TSMC спросите.
GGizmo
Member

Повідомлення

Hemul: 01.04.2021 12:35 У TSMC спросите.
я б с радостью, но контактов не имею. Полагал что на оверах эту тему обсуждали и есть доступный ответ
zmax
Member

Повідомлення

Hemul:У TSMC спросите.
TSMC "опустили" до уровня упаковщиков :eek:
Freeshnik
Member

Повідомлення

neo89skynet: 01.04.2021 11:41
Salatik:Интересно, для B450 поддержку этих процов завезут? Видимо нет, или в лучшем случае для избранных плат.
По сабжу, очень интересно что там по граф. чипам будет в итоговой производительности. :baby:
Удивился, когда увидел как встройка из 4000 поколения тащит BF5:
спойлер
Salatik
Member

Повідомлення

Freeshnik: 01.04.2021 12:52 Удивился, когда увидел как встройка из 4000 поколения тащит BF5:
спойлер
С хорошей памятью, эдак 4400+ эта графика способна на многое. Там получается что-то между GeForce 1050 и GeForce 1050Ti. Пока ближе к первой, думаю 5хххG смогут быть ближе ко второй. Если не замахиваться на Cyberpunk то многим хватит пересидеть до снижения цен на дискретки.
black_frog
Member

Повідомлення

С такими то ценами на ZEN 3... представляю сколько они запросят за встройку...

Даешь 5600G за 10к :lol:
Fulkrum
Member

Повідомлення

Эх поставили бы Нави я б купил и видуху выкинул.
Impulse101
Member

Повідомлення

black_frog: 01.04.2021 13:04 С такими то ценами на ZEN 3... представляю сколько они запросят за встройку...

Врядли. Если сравнивать цены 3600(Х) и 4650G, то там приблизительно паритет, АПУ даже немного дешевле. Так что, думаю можно рассчитывать на 8500-9000 грн
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Nemesis_T:Підтримка для В450 буде,
Ваши бы слова, да богу в уши. Думаю далеко не все буду поддерживать.
WarraxUA
Member

Повідомлення

Стоит напомнить, что гибридные процессоры Ryzen 4000G (Renoir), выпущенные в прошлом году, официально доступны только OEM-партнёрам AMD. Вероятно, чипы Ryzen 5000G (Cezanne) ждёт такая же судьба, а значит в розничной продаже они появятся через неофициальные каналы, причём исключительно в Tray-комплектации.

опять один журналист изнасиловал ученого, а остальные пересказывают эту историю

в текущей линейке 4XX0G
OEM Only - это к примеру https://www.amd.com/ru/products/apu/amd-ryzen-5-4600g
а для продажи, в том числе в розницу, есть обсолютно идентичный ему - https://www.amd.com/ru/products/apu/amd ... -pro-4650g
комплектация MPK - с Wraith Stealth в комплекте
именно последние сейчас в магазинах и продаются, абсолютно официально
то есть просто 3 процессора в линейке, имеют по 2 разные маркировки (для OEM/не OEM рынка)

не вижу причин, почему с 5000G должно быть по-другому
Shuginubi
Member

Повідомлення

запомните и держите в уме: без DDR5 особого скачка в графике не ждите.
будет как у 4000G оемных
SKYJAKER
Member

Повідомлення

странно почему не Ryzen 6000G серия
Salatik
Member

Повідомлення

black_frog: 01.04.2021 13:04 С такими то ценами на ZEN 3... представляю сколько они запросят за встройку...

Да, видимо между 9 и 10к где-то. 5300G куда интереснее будет. Vega 8 и 4/8 Zen3 - это офигенный APU для самодельной консоли, 6 ядер туда и не надо.
dendenis82
Member

Повідомлення

И что, прям IPC идентичный 5600х ожидается?

2200g меня неприятно удивил, как проц, мне даже 8100 порезвее показался.
Impulse101
Member

Повідомлення

dendenis82: 01.04.2021 18:27 И что, прям IPC идентичный 5600х ожидается?

2200g меня неприятно удивил, как проц, мне даже 8100 порезвее показался.
Так а как он может быть не идентичный, если там архитектура ZEN3? Возможно там даже архитектуру допилят и он будет немного выше. Другой вопрос что реальная производительность будет ниже из-за более низких базовых частот и урезанного L3.
Відповісти