Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Skoda
Junior

Повідомлення

seraphic
Развода в чем?
Или все должны под твои хотелки выстраиваться в рядок?
seraphic
Member

Повідомлення

Skoda
если покупатель заинтересовался лотом и хочет купить по месту а ты отказываешься - это уже говорит от том что ты мошенник
не удивлюсь если скоро твои данные с номером будут тут (или они уже есть) :laugh:
Skoda
Junior

Повідомлення

seraphic
А, так ты по себе судишь? :D

Интересно поглядеть на твою реакцию: звонишь в инет магазин, а у них указан лишь юр адрес и что отправка только почтой. Твои действия? Хотя- я уже и так понял :laugh:

И никогда не задумывался- что у продавцов (как любителей, так и профи) есть свои причины не ходить на личные встречи с покупателями (я имею ввиду нормальных продавцов)?
seraphic
Member

Повідомлення

Skoda
короч понятно ты тут сейчас нафантазируешь и придумаешь новые отмазки,я в отличии от тебя при продаже всегда иду на встречи и приоритете продать по месту,а не как ты разводить по интернету через почту,так что не записывай себя в нормальных продавцов ведь ты обычный мошенник
Причины не ходить на личные встречи :lol: давай жги ещё
Ты лучше комментарий оставь с личными данными,так на всякийй случай...
Востаннє редагувалось 01.04.2021 14:54 користувачем seraphic, всього редагувалось 1 раз.
Skoda
Junior

Повідомлення

seraphic
За клевету вообще-то админка, не знал?

А ну докажи, что я мошенник.
Если не докажешь- то ты балабол.

короч понятно ты тут сейчас нафантазируешь и придумаешь новые отмазки...

И не собираюсь. Мне пофиг на твое мнение. Жду пруф.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

:popcorn:
unlnu
Member

Повідомлення

продажи по месту у меня были и я не в особом восторге от них, вечно денег не хватает, как бы мелочь, но выглядит по дурному...
то давайте здесь протестируем, то давайте на другом компе... бегаешь, уйму времени теряешь... проще отправил и не паришься... или деньги забрал или посылку.
quadrotony
Member

Повідомлення

Skoda: 01.04.2021 14:57 seraphic
За клевету вообще-то админка, не знал?

А ну докажи, что я мошенник.
Если не докажешь- то ты балабол.

короч понятно ты тут сейчас нафантазируешь и придумаешь новые отмазки...

И не собираюсь. Мне пофиг на твое мнение. Жду пруф.
ого, вот так пригорело у мошенника :popcorn:
walkietalkie
Member

Повідомлення

Skoda:Интересно поглядеть на твою реакцию: звонишь в инет магазин, а у них указан лишь юр адрес и что отправка только почтой. Твои действия?
не связываться с такими чудаками на букву м.
Skoda:За клевету вообще-то админка, не знал?
ну давай, чудак, подай в суд на анонимуса из интернетов. Суду будет очень важно твое дело(нет, у судей и так жопы в мыле повсмеместно).
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

не знаю как вам гуру перепродаж... но на днях знакомый продавал 584 рыксу, выложил на ОЛХ и его тут-же атаковали, он даже толком про ОЛХдоставку не в курсах был (звонил спрашивал), так один там ему писал что на самой новой почте может видик проверить, у него там все схвачено...

в итоге посоветовал все пересылы видика посылать в пешее путешествие и договариваться с тем кто по месту заберет, как итог к вечеру того-же дня видик был продан по месту без гемора упаковки, пересыла, ожидания и надежды что покупатель не рукожоп...
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Rabbit-kms и за какую цену он карту выставил?
unlnu
Member

Повідомлення

схвачено? сильное заявление... по ходу тот паря сотрудник НП картами банчит и подменами промышляет...
klerik
Junior

Повідомлення

Не знаю як назвати даного продавця..... Можете почитати, все на скрінах.
Залишу його тут, можливо комусь допоможе.
https://www.olx.ua/uk/list/user/vpy5z/
Вадим Крамаренко
+380933586930
м. Гадяч
спойлер
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
Ardanaskela
Junior

Повідомлення

melya-2013: 26.03.2021 00:35 Лаврова Юлия Васильевна
+380966539116
Поселок Ситязь Волныская область, 1 отд
anastasiakissa0911@gmail.com
-
Попытка через вайбер на фишинговую ссылку

ЗображенняЗображення
Сегодня, эта же барышня Лаврова Юлия Васильевна, пыталась через вайбер "оформить" сделку без оплаты. Номер телефона только другой 0679004075:

Здравствуйте, мне полностью подходит ваш товар, на вашем объявлении была активирована olx доставка и чтобы вы никому не продали, я оформила и заплатила полностью за товар и 150грн за доставку!Проживаю я в поселке Свитязь, Волынская область, вот ссылка на подтверждения сделки и получение средств, вам просто нужно подтвердить, после получения средств у вас появится ттн по
которому вы должны будете отправить!
Вкладення
olx.jpg.jpeg
Skoda
Junior

Повідомлення

Про 150 грн мне часто она или он писали на Вайбер. Сначала в лес посылал, потом блочить начал. Старая песня... И как они объясняются правдиво, аж поверить хочется.

Про своих людей на новой почте- пару раз наложкой когда отравлял- звонили покупатели, типа все ок, забрали. А у меня по току бьётся незабрано. Я перезваниваю- а они, типа- у нас там друзья, они позже проведут оплату, я типа так взял товар и уже юзаю :laugh:
taxi911
Member

Повідомлення

Skoda

Там с первых пяти слов все ясно :gigi:
TankV
Member

Повідомлення

Skoda
Обычное дело. Когда продаешь в мелкий город с большой долей вероятности так и происходит.
Skoda
Junior

Повідомлення

seraphic
quadrotony
Парни, покажитесь к психотерапевту. Ведь видна наяву ваша травмированность, скрытая агрессия и токсичность. Бесплатный совет.
fanDYNAMO
Junior

Повідомлення

seraphic
quadrotony
зря ви так про людину пишете не знаючи її, я не продаю так багато речей, але інколи приходилося ходити на очні зустрічі - так постійно просять скинути пару гривень, потім треба бігти добанкомату бо нехватає 50-100 грн, то людина річ перевіряє по 40-50 хвилин. Один раз мені один клієнт три рази переносив місце зустічі напротязі 20 хвилин, а я мав кататися на машині за свій рахунок бо пообіцяв йому продати і в нього на руках була тільки сума за товар. Короче гемор інколи це ще той! І зараз я теж відмовляюся від особистих зустрічей - мене теж будете записувати у шахраї?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

fanDYNAMO: 02.04.2021 12:35 seraphic
quadrotony
зря ви так про людину пишете не знаючи її,
- однозначно! 2 сторінки безпідставного поливання, як бабки базарні :-/

у кожного різний тип товару - то і умови продажу теж різні, + водити когось з вулиці додому - я б точно не став.
хоча особисто мені набагато краще і зручніше з рук в руки , перевіряти там нічого, передав пакунок і взяв гроші, + не треба все запаковувати для відправки :)
увечері після 17ї -будь-ласка приїзжайте, забирайте.
Відповісти