Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
2Bik
Junior

Повідомлення

Спасибо за ответ...
Серёга1665
Member

Повідомлення

подскажите подойдёт мне этот проц AMD Phenom II X4 965 Black 3.4GHz/6MB/HT MGz (HDZ965FBGMBOX) sAM3 BOX к маме ASUS M2A-MX
и стоит менять свой AMD Phenom(tm) 8450 Triple-Core Processor 2.1GHz.3 ядра на выше указаный??
+ GTX 460подойдёт кним,я хочу купить 460 а тут сказали что проц слабый вот я и думаю менять или покатит.
а если менять то что с мамкой нужно менять или нет?

Что лучше
AMD Phenom II X4 955 Black Edition 3.2GHz/8MB/2000MHz (HDZ955FBGMBOX) sAM3 BOX
или
AMD Phenom II X4 965 Black 3.4GHz/6MB/HT MGz (HDZ965FBGMBOX) sAM3 BOX

или вы посоветуйте
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
Востаннє редагувалось 10.09.2010 01:49 користувачем Серёга1665, всього редагувалось 1 раз.
divinity
Member

Повідомлення

Серёга1665
Не подойдет! Она до 95 Вт держит, это раз, вторые феномы вроде не держит, это два, и никто топовый проц в здравом уме туда не поставит на этот обрезок, еще и GTX460, почему не GTX480?

Бери 955BE, мамку на 870 чипсете и 460, а свое продавай
Серёга1665
Member

Повідомлення

divinity
у меня на ней AMD Phenom(tm) 8450 Triple-Core Processor 2.1GHz.3 ядра
Востаннє редагувалось 10.09.2010 02:00 користувачем Серёга1665, всього редагувалось 1 раз.
divinity
Member

Повідомлення

Серёга1665
:) я ответил выше
Серёга1665
Member

Повідомлення

а такая не покатит мамка GIGABYTE GA-890FXA-UD5 (sAM3, AMD 890FX, PCI-Ex16)
или
Asus M4A89TD PRO/USB3 (sAM3, AMD 890FX, PCI-Ex16)
divinity
Member

Повідомлення

Серёга1665
Покатит, но тогда уж на интеле собирай, классика жанра i5-750/ASUS P7P55D/GTX460 :beer:
Серёга1665
Member

Повідомлення

на всё нужно деньги)))а на мой сегодняшний потянет 460 или нет?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
хотя я подумаю.
и он помоему снят с производства
есть такой Intel Core i5-760 2.80GHz/8M/1333MHz

но не знаю насколько он лучше AMD
divinity
Member

Повідомлення

Серёга1665
На амд сейчас среднебюджетные конфиги надо собирать, если идут GIGABYTE GA-890FXA-UD5 - то деньги лучше уже на Интел потратить. В играх побыстрее будет, разгон больше, меньше греется. :shuffle:

Твой сегодняшний это феном1 на 2.1 ГГц - :rolleyes: Как бы.. очень слабо
Хотя если все равно будешь брать 460ую - то можешь сначала взять видеокарту, а потом уже подкопить на проц/память/плату

Всё, я спать
Серёга1665
Member

Повідомлення

ок большое спасибо))

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
А какую лучше 460 взять?
InFlames
Junior

Повідомлення

Доброе время суток. Будьте добры посоветуйте пожалуйста какую видеокарту лучше приобрести.
Имеется данная конфигурация:
мат плата: Gigabyte GA-890GPA-UD3H
корпус: Cooler Master CM 690 II Advanced (RC-692) Black
куллер: Cooler Master V6 GT PWM Universal CPU Cooler w/ Multi-Color Top LED Strip (RR-V6GT-22PK-R1) - (Socket 775 / 1366 / 1156 / AM2 / AM2+ / AM3)
проц: AMD Phenom II X4 965 black edition
жесткий: WD WD1001FALS
ОЗУ: Kingston 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3LK2/4GX)
Блок пит: HIGH POWER HP-550-G14S 550W
ИБП: Back-UPS CS 650VA (BK650EI)

Хотелось взять ко всему этому видеокарту ASUS EAH5870/2DIS/1GD5 , но смущают комментарии по поводу ее сильного якобы сильного нагревания. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, советы решения проблемы или другие предложения.
Есть еще 1 вариант Sapphire Radeon HD5870 Vapor-X 1 GB (11161-03) , но про эту модель я вообще ничего не слышал и поэтому не знаю как обстоят дела ее охлаждением, кроме того там отсутствует VGA адаптер, но по правде признаться я не в курсе нужен ли он мне =)
Помогите пожалуйста! :insane:
Серёга1665
Member

Повідомлення

А блок не слабый для такой конфигурации с 5870 ???
InFlames
Junior

Повідомлення

Серёга1665
А вот не знаю =) говорят вроде как бы и 400 хватило бы, но если надо больше 550, то надеюсь кто-то да присоветует.
well
Member

Повідомлення

Серёга1665:А блок не слабый для такой конфигурации с 5870 ???
да хватит вполне
divinity
Member

Повідомлення

блока хватит :beer:
InFlames
Junior

Повідомлення

divinity
Да не в блоке вопрос люди добрые =)))
часть цитаты
Хотелось взять ко всему этому видеокарту ASUS EAH5870/2DIS/1GD5 , но смущают комментарии по поводу ее сильного якобы сильного нагревания. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, советы решения проблемы или другие предложения.
Есть еще 1 вариант Sapphire Radeon HD5870 Vapor-X 1 GB (11161-03) , но про эту модель я вообще ничего не слышал и поэтому не знаю как обстоят дела ее охлаждением, кроме того там отсутствует VGA адаптер, но по правде признаться я не в курсе нужен ли он мне =)
Помогите пожалуйста!
well
Member

Повідомлення

InFlames
конечно такая карта греется, это для нее вполне нормально, это ж моща какая, Vapor-X холоднее будет и тише чем референс, почти во всех отношения лучше но и дороже соответственно, а в общем 5870 очень хорошая карта, гонял на ней любые самые тяжелые игры на макс настройках в разрешении 1920*1080, все идет плавно, никаких тормозов не заметил, в общем рекомендуется к приобретению если в 2х словах ;)
ja-vova
Member

Повідомлення

InFlames
Якщо іменно з 5870 вибирати, то можу порадити http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9" target="_blank ... id=6083425
Тихіша за референс, а по ціні іноді ( в окремих магазинах) дешевша.
Про блок тобі правильно кажуть. Такою відяхою не варто ризикувати.
Серёга1665
Member

Повідомлення

как это не в блоке питания дело,насколько я знаю минималка 550 если он чесный блок а рекомендовано 650
и то это я читал про 5850 а разница между 5850 и 5870 100 ват

Добавлено спустя 3 часа 40 минут 8 секунд:
народ помогите плиз,ПОДОЙДЁТ МАТЬ ASUS M2A-MX http://www.dns-shop.ru/tol/price_detail.php?i=102356" target="_blank

под gtx470 http://www.itbox.ua/product/Videokarta_" target="_blank ... 12-p18996/

хотя я буду менять и проц и мать но карту уже заказал.
СРОЧНО ПЛИЗ
well
Member

Повідомлення

Серёга1665
если не знаешь зачем вводишь людей в заблуждение?
требования по питанию для ATI Radeon HD 5870, взято с официального сайта:
500 Watt or greater power supply with two 75W 6-pin PCI Express® power connectors recommended (600 Watt and four 6-pin connectors for ATI CrossFireX™ technology in dual mode)
Закрито