Новини
Останні статті і огляди
Масло sv Вода
-
Molodetsky
Member
Тема скорее всего неоднократно подымалась, но поиск увы не дал ответов на мои вопросы.
Проблема в следующем, помпа в контуре СВО которую я использую хоть и является очень тихой, но создает своеобразное жужжание которое на фоне ночной тишины режет уши, поэтому стоит вопрос о смене хладагента, сейчас, воды на растительное масло, которое в свою очередь будет смазывать вал помпы.
Подскажите насколько масло будет хуже в качестве хладагента по сравнению с водой, если сейчас в простое по данным CoreTemp температура составляет 23-25° а в нагрузке (игры) до 35° при комнатной 20-21°. Камень Е2180@3.2 1,35V
Проблема в следующем, помпа в контуре СВО которую я использую хоть и является очень тихой, но создает своеобразное жужжание которое на фоне ночной тишины режет уши, поэтому стоит вопрос о смене хладагента, сейчас, воды на растительное масло, которое в свою очередь будет смазывать вал помпы.
Подскажите насколько масло будет хуже в качестве хладагента по сравнению с водой, если сейчас в простое по данным CoreTemp температура составляет 23-25° а в нагрузке (игры) до 35° при комнатной 20-21°. Камень Е2180@3.2 1,35V
-
DaKaR
Member
Намекну, теплопроводность масла ниже чем у воды
-
EvGaS
Member
воды на растительное масло
-
Gatya
Member
Molodetsky
С растительным ничего не перепутал. Сколько видел всего в паутине, но растительного точно не видел. Ты ещё сливочного туда напихай.
С растительным ничего не перепутал. Сколько видел всего в паутине, но растительного точно не видел. Ты ещё сливочного туда напихай.
-
Staser
Member
Ждем тему "Как отмыть СВО от растительного масла")))
-
Fulkrum
Member
знаю отличную точку на базаре, чудные сливки продают... они погуще, может еще тише будут?
Если серьезно - как то не серьезно, масло в помпу, более высокая тягучесть масла приведет к смерти помпы ИМХО.
Если серьезно - как то не серьезно, масло в помпу, более высокая тягучесть масла приведет к смерти помпы ИМХО.
-
Chuvak321
Member
Corsair H50, что о ней скажете?? Стоит брать для Phenom2 x4 3.6ghz??
-
Gatya
Member
Chuvak321
К чему твой вопрос в этой тебе?
К чему твой вопрос в этой тебе?
-
Chuvak321
Member
а де задать?? Темы в выборе помпы нет, а создавать ради 1го вопроса я думаю не стоит...
Ответь плз....
Ответь плз....
-
EvgA
Member
Molodetsky
растительное масло можно кушать, но вот смазывать что-то...... себе - нет, только врагам
Теплоемкость тем выше, чем меньше атомарная масса хладогена. Т.е. идеальный охладитель атомарный водород, за не имением оного - обычный. В Мариуполе, на Азовстали некоторые агрегаты им охлаждают. В домашних же условиях идеальный хладоген вода. Можно еще поморочиться со всякими фреонами (за счет хим.реакций выделяется Н2, переносит тепло, обратно соединяется, переносится)
растительное масло можно кушать, но вот смазывать что-то...... себе - нет, только врагам
Теплоемкость тем выше, чем меньше атомарная масса хладогена. Т.е. идеальный охладитель атомарный водород, за не имением оного - обычный. В Мариуполе, на Азовстали некоторые агрегаты им охлаждают. В домашних же условиях идеальный хладоген вода. Можно еще поморочиться со всякими фреонами (за счет хим.реакций выделяется Н2, переносит тепло, обратно соединяется, переносится)
а звуковибро изоляцию сделать слабо? Взять трубопроводы+переходнички большего диаметра. может система завоздушена.помпа в контуре СВО которую я использую хоть и является очень тихой, но создает своеобразное жужжание которое на фоне ночной тишины режет уши
-
Chuvak321
Member
Ответьте плз...
-
Molodetsky
Member
Chuvak321
Вот ответ на твой вопрос
Мое мнение зря потраченные деньги, ибо эффективность посредственная, помпа неизвесно сколько прослужит, если крякнет ватер придется выкинуть или дорабатывать руками, за 80$ можно взять Тhermalright 120 ультра или экстрим и радоватся жизни, ну конечно ели ты не фанат тишины как я
пы. сы. Как отчистить радиатор от масла, на будущее
Вот ответ на твой вопрос
Мое мнение зря потраченные деньги, ибо эффективность посредственная, помпа неизвесно сколько прослужит, если крякнет ватер придется выкинуть или дорабатывать руками, за 80$ можно взять Тhermalright 120 ультра или экстрим и радоватся жизни, ну конечно ели ты не фанат тишины как я
пы. сы. Как отчистить радиатор от масла, на будущее
Востаннє редагувалось 09.09.2010 22:23 користувачем Molodetsky, всього редагувалось 2 разів.
-
Андрій
Member
Зате є тема viewtopic.php?t=7016Chuvak321:а де задать?? Темы в выборе помпы нет, а создавать ради 1го вопроса я думаю не стоит...![]()
-
alextsum
Junior
Купи в аптеке глицерина и разбавь с водой в пропорции 1:3 или 1:4. Смазывающие свойства у глицерина получше, чем у воды. Да и заводиться ничего не будет, т.к. глицерин все таки СПИРТ.
-
Molodetsky
Member
хм нужно попробовать, может кто еще что скажет по поводу глицерина?
-
такоэ
Member
Глицерин-простейший представитель трёхатомных спиртов, бесцветная вязкая жидкость, растворимая в воде, сладкая на вкус. При взаимодействии с гидроксидом меди образуется прозрачный ярко-синий раствор глицерата меди. Нобель на глицерине не плохо поднялся, предусмотрительно добавив к нему азотной кислоты. 
-
alextsum
Junior
http://www.krugosvet.ru/node/19442 Вот тебе ссылка если сомневаешся. В конце статьи написано что используется в качестве смазки. Так что в твоем случае это то что надо. Только не переборщи с концентрацией. В пропорции 1:4 будет оптимальный вариант, так как в этом случае смесь будет достаточно жидкой (текучесть будет большей чем у масла), а смазочные свойства повысятся.
К тому же не будет проблем с отмыванием всей системы.
К тому же не будет проблем с отмыванием всей системы.
-
Vlad_35
Member
Было где-то. полностью комп без крышек в аквариуме с подсолнечным маслом. Помню точно!Gatya:Molodetsky
-
Gatya
Member
Vlad_35

-
Vlad_35
Member
Gatya
http://www.thg.ru/howto/20060123/print.html" target="_blank
http://www.thg.ru/howto/20060123/print.html" target="_blank