Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 3)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=225508
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=225508
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
Феном Феномыч
Member
Grinnie Jax
Это задача минимум. Мне такой корпусец нравиться, но его до сих пор не запилили
Отправлено спустя 21 секунду:
https://lazer3d.com/2020/04/05/introducing-the-st8/
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Тот который на 12 литров будет. Нет таких маленьких и производительных карт
Это задача минимум. Мне такой корпусец нравиться, но его до сих пор не запилили
Отправлено спустя 21 секунду:
https://lazer3d.com/2020/04/05/introducing-the-st8/
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Тот который на 12 литров будет. Нет таких маленьких и производительных карт
-
Kore
Member
Вряд ли особо долго. Не более трехсот лет, по моим подсчётам.Hells Angels:сколько надо пропахать у нас что бы в одно лицо заработать на однушку в новострое в каком-то обл центре?
-
Hells Angels
Member
во всех мини-сборках вижу две проблемыGrinnie Jax: ↑ 29.03.2021 11:34 Вот мне бы такой корпусец, IXT B550/B560 + 5600X/11400F + RTX3060 и это всё что надо.
1 блок питания
2 цены на материнки, атх будет вдвое дешевле такой же итх
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ну так не все ойтишники которые получают в баксе, и коливание курса по боку..Kore: ↑ 29.03.2021 11:53Вряд ли особо долго.Hells Angels:сколько надо пропахать у нас что бы в одно лицо заработать на однушку в новострое в каком-то обл центре?
-
Grinnie Jax
Member
1. Не проблема, куча повыходила сфх и сфх-л блоков вплоть до 800Вт.Hells Angels:1 блок питания
2 цены на материнки, атх будет вдвое дешевле такой же итх
2. Да, они дороже..
-
Kore
Member
А некоторые хотят и квартиру, и еду. Никакого понимания экономики.Hells Angels:ну так не все ойтишники которые получают в баксе
-
Феном Феномыч
Member
Барбарис
Фестиваль боксинг. Попробую немного хлама продать, восстановить карту, монитор, подбитый смарт, р взять ЦП. А тогда уже и собирать. Как то так пока. Я бы конечно собрал и зашиеина пару дней. Но как то никак.
Там еще 3я черная перекладина. Ничего сложного, но бегать пилить красить собирать метизы, ну его.
Фестиваль боксинг. Попробую немного хлама продать, восстановить карту, монитор, подбитый смарт, р взять ЦП. А тогда уже и собирать. Как то так пока. Я бы конечно собрал и зашиеина пару дней. Но как то никак.
- спойлер
Там еще 3я черная перекладина. Ничего сложного, но бегать пилить красить собирать метизы, ну его.
-
Hells Angels
Member
Grinnie Jax
я упоролся в итх, но корпус совсем мини не хочу, набрел на неплохой мод фантекса с переворотом внутрянки, осталось только найти у нас бу коробку за вменяемый прайс
Kore
если все будут экономистами и прочими управляющими, то все загнется до состояния в заднице
я упоролся в итх, но корпус совсем мини не хочу, набрел на неплохой мод фантекса с переворотом внутрянки, осталось только найти у нас бу коробку за вменяемый прайс
Kore
если все будут экономистами и прочими управляющими, то все загнется до состояния в заднице
-
анти__бот
Member
да хорошую мини сборку дорого делать, вот мне эта очень понравилась
в теме с картинками законы мягче!
- спойлер
в теме с картинками законы мягче!
-
Grinnie Jax
Member
Мне на самом деле тоже супер пупер мини 3л тоже не особо надо. Но 30литров уже выглядит как огроменное нечто. Хотелось бы в диапазоне 5-10 литров.Hells Angels:я упоролся в итх, но корпус совсем мини не хочу
О, скайрич неплох, да. Кстати, у автора этого корпуса (Not From Concentrate) классный канал на ютюбе, где он интересные сборки в нём мутит. А меня вот этот не отпускает уже пару лет:анти__бот:да хорошую мини сборку дорого делать, вот мне эта очень понравилась
- спойлер

-
Sanьka
Member
вот думаю может немного переиначить контур. верхнюю 45ку продать, 30ку с морды на верх, а на морду купить 30ку классическую не ХФлоу.
Жалко что Черный Лед почти не встречается на Акве
З,Ы, заметил что появилось много разных мелких радиков под 40 и 50мм вентили
Жалко что Черный Лед почти не встречается на Акве
З,Ы, заметил что появилось много разных мелких радиков под 40 и 50мм вентили
-
Grinnie Jax
Member
А зачем? Толстый радик же всегда чуть лучше, чем тонкий. А вот х Фло всегда чуть слабее, чем классикаSanьka:верхнюю 45ку продать
-
Sanьka
Member
разница минимальна между 30 и 45.Grinnie Jax: Толстый радик же всегда чуть лучше, чем тонкий.
Но мне лучше 30 так как там радик + еЛупы с трудом пропихиваются. ВРМ материнки прям впритул. Монтировать мега не удобно.
Grinnie Jax: вот х Фло всегда чуть слабее, чем классика
Тут целый радиатор может дать всего 5*С профита.
Когда был у меня 8700К + 1070 то добавление к 360х60 еще одного 420х30 дало где то так.
-
анти__бот
Member
Sanьka
я думал что Х и классика различаются удобством использования, иногда одно иногда другое.
я думал что Х и классика различаются удобством использования, иногда одно иногда другое.
-
Grinnie Jax
Member
На основе кучи обзоров XtremeRigs. Там всегда аналогичный X-Flow уступает обычнымSanьka: Откуда такие сведения?
https://www.xtremerigs.net/2016/11/26/a ... -review/5/
-
анти__бот
Member
Grinnie Jax
спс, за то, что сказал, кто автора корпуса.
спс, за то, что сказал, кто автора корпуса.
-
Sanьka
Member
так и есть. В зависимости от разводки контура удобно то или иное.анти__бот:я думал что Х и классика различаются удобством использования, иногда одно иногда другое.
Из недостатков у ХФлоу немного больше длинна. Что логично так как выходы не на одну сторону.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
на 0.2%Grinnie Jax:а основе кучи обзоров XtremeRigs. Там всегда аналогичный X-Flow уступает обычным
https://www.xtremerigs.net/2016/11/26/a ... -review/5/
Тут при переходе с 45 на 30 разницы не ощущаешь.
Главное отличие - выходы и занимаемые + 3см пространства. Остальное - на уровне погрешности в реальном использовании.
К примеру если не городить СВО на ОЗУ то ХФлоу на верх мне просто мега удобно. Это по сути -1 длинный шланг.
На морду что так что этак пойдет.
Я не исключаю что закажу еще один радик 420х30 но в классике. А там посмотрим. Контур может менятся и будет востребован тот или другой. Кушать же не просят )
-
Dark-seer
Member
в чем проблема со штатов привезти?Sanьka: ↑ 29.03.2021 14:14 вот думаю может немного переиначить контур. верхнюю 45ку продать, 30ку с морды на верх, а на морду купить 30ку классическую не ХФлоу.
Жалко что Черный Лед почти не встречается на Акве![]()
З,Ы, заметил что появилось много разных мелких радиков под 40 и 50мм вентили![]()
https://www.performance-pcs.com/black-i ... -f1pb.html
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
откуда таки познания?Grinnie Jax: ↑ 29.03.2021 14:22А зачем? Толстый радик же всегда чуть лучше, чем тонкий. А вот х Фло всегда чуть слабее, чем классикаSanьka:верхнюю 45ку продать
-
Grinnie Jax
Member
По их тестам почти 10%Sanьka:на 0.2%
The regular ST30 was the winner being ~9.5% ahead of the X-Flow at this data point.
Ресурс указан выше - Extreme Rigs. Вот их объяснение:Dark-seer: откуда таки познания?
При низких оборотах вентилятора разница не в пользу X-Flow.Another simplistic way to think about an x-flow version of a radiator is that the coolant spends less time in the radiator for the same flow rate. This means that at high air flow the difference should be minimal in performance because the coolant is already fully cooled to ambient before it leaves the radiator. However this might imply that a radiator with shorter flowpath is better – but as we already see in this data the performance is lower at low air speeds. At lower air speeds the coolant is not fully cooled so the more time it spends in the radiator the more cool it gets. There is some optimal balance in the amount of time the coolant should spend in the radiator and that will vary with air flow and coolant flow rate. Most manufacturers have gone with a a dual pass design, while other x-flows and quad and hex pass radiators designs have shown that other designs can work with similar results.
-
Dark-seer
Member
Grinnie Jax
Ты пишешь что толстый всегда эффективнее тонкого
Всегда хфлоу хуже...
Ты пишешь что толстый всегда эффективнее тонкого
- спойлер

Всегда хфлоу хуже...
- спойлер

-
Феном Феномыч
Member
Анекдот
Интересно, а на что можно попробовать поменять, из новой серии, с доплатой.
Отправлено спустя 48 секунд:
Взбодрил манагера, в понедельник
- спойлер
Интересно, а на что можно попробовать поменять, из новой серии, с доплатой.
Отправлено спустя 48 секунд:
Взбодрил манагера, в понедельник