Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
3-14
Member

Повідомлення

mumu
Для того, щоб дорога перетворилася на дорогу для автомобілів, вона повинна починатися знаком 5.3, там такий знак є?
leif:а якщо не облаштовано велодоріжку, то відповідно що?
доречі, там я трошки обісрався, про велосипедну доріжку це тільки проїзної частини стосується :shuffle:
mumu
Member

Повідомлення

leif:та ні, не можна їхати по дорозі, коли є велодоріжка поруч чи полоса громадського транспорту. а якщо немає велодоріжки — можеш їхати.
Є автомобільна дорога, а є дорога для автомобілів. Два різних поняття. По автомобільній дорозі дорозі поза населеним пунктом можна. По дорозі для автомобілів заборонено.

3-14
знак не обов’язковий. Якщо напрямки розділені смугою (не лінією, а смугою, тобто простором/ газоном / відбійником) і це дорога поза населеним пунктом - вона стає дорогою для автомобілів. Автомагістраль має свої вимоги до облаштування і обов’язково позначається знаком.
Востаннє редагувалось 29.03.2021 00:08 користувачем mumu, всього редагувалось 1 раз.
bes
Member

Повідомлення

Кто-то замеряет пульс при езде? 180 это не дофига ещё и для спортсмена?
leif
Member

Повідомлення

bes:180 это не дофига
це задофіга навіть для спортсмена, можна на дуже короткі відрізки, наскільки я знаю.
Hotspur
Member

Повідомлення

шоссера занесло на нуби кантри :lol: . ловите моменты как шоссеры падают на песке :rotate:

Отправлено спустя 44 секунды:
bes: 29.03.2021 00:06 Кто-то замеряет пульс при езде? 180 это не дофига ещё и для спортсмена?
меряет. 180 много.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
leif:що поганого у цих пропозиціях? хочеш їздити по дорогах — покажи що знаєш ПДР. в чому конкретно з цим проблема?
в нас 99% дебилов тьху автовладельцев не знает ПДР. предлагаю авто сразу конфисковать. заодно убитых будет меньше
3-14
Member

Повідомлення

mumu:Є автомобільна дорога, а є дорога для автомобілів.
Дай, будь-ласка, посилання на правила, де написано визначення "дороги для автомобілів".
дофига, если тебе 30-40, то это близкий к максимальному пульс. Если тебе 40+, то ты, похоже, умер

Відправлено через 3 хвилини 46 секунд:
Hotspur:ловите моменты как шоссеры падают на песке
Мне очень хочется посмотреть видео, как мастер хотспур едет не на "нуби кантри". Ну и мой вопрос о влиянии веса на скорость все еще в силе, как там дела обстоят?
Hotspur
Member

Повідомлення

Dark-seer: 28.03.2021 23:32 ну по всей инфе что я читал в инете, пишут что облегчение велосипеда нужно начинать именно с колеса, легкий обод+легкая покрышка+безкамерка дают ощутимый прирост в ваттах
они дают меньшую потерю мощности при езде. сами по себе они ничего не производят

Отправлено спустя 59 секунд:
3-14:Мне очень хочется посмотреть видео, как мастер хотспур едет не на "нуби кантри".
ну я на проезжание тобой песка бы тоже посмотрел. а то 2 год сказок про автобаны и шоссеры и 0 метров по песку :lol:
3-14
Member

Повідомлення

Hotspur:а то 2 год сказок про автобаны и шоссеры и 0 метров по песку
Не ездил по песку — не велосипедист :laugh: Есть хоть одна причина, почему мне бы стоило ездить по песку? Я вроде-бы не учил других как его проезжать нужно и не комментировал как другие ездят, над чужими попытками не смеялся
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14:Есть хоть одна причина, почему мне бы стоило ездить по песку? Я вроде-бы не учил других как его проезжать нужно и не комментировал как другие ездят.
в Украине много песка. вообще везде. даже на асфальтных дорогах. так что рассказы человека с 0 метров по песку на велосипеде надо относить к теоретическим выкладкам для стран ЕС. а еще кроме песка есть такая серая штука, пыль не пыль на обочине бывает до 15-20 см толщиной. я в нее замечательно зарываюсь своими 57 мм. что там будет у шоссера с 25мм сликом я даже думать не хочу :lol:
3-14
Member

Повідомлення

Hotspur:в Украине много песка. вообще везде. даже на асфальтных дорогах.
Нуу, если ты считаешь такое каким-то страшным песком. У нас такого навалом, я вообще живу на море, тут песок везде, мать его. Завтра может сделаю тебе фото для ликбеза, как тут велодорожки выглядят ;)
Gavri1a
Member

Повідомлення

Dark-seer: 28.03.2021 23:32 ну по всей инфе что я читал в инете, пишут что облегчение велосипеда нужно начинать именно с колеса, легкий обод+легкая покрышка+безкамерка дают ощутимый прирост в ваттах
в целом правильно пишут)
легкие колеса легче вкручивать в гору и легче разогнать при старте.
но по своему опыту скажу, что через время эта разница уже не ощущается - привыкаешь. и чтобы поднять среднюю или чтобы в горки ездить было легче - надо в первую очередь больше ездить/тренить)

к примеру: у меня вес в течение года колеблется от 105 до 115... прошлой весной, когда на мтб поставил норм обода+втулки+бескамерку, то первые пару недель очень чувствовалось, что в горки по пути на высоту Конева стало ехать легче. но постепенно это ощущение легкости пропало. потому что был перерыв в покатушках катался реже))
а когда опять начал ездить чаще, то опять стало легче...
так что, моя имха такая, что замена колес и облегчайзинг физуху не улучшат)

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
bes: 29.03.2021 00:06 Кто-то замеряет пульс при езде? 180 это не дофига ещё и для спортсмена?
даже тренированным спортсменам не рекомендуется постоянно держать высокий пульс)
я себе на велокомпе поставил предупреждение на 170. но в основном стараюсь держать не больше 160. средний пульс за покатушку на 100+км обычно от 130 до 145
leif
Member

Повідомлення

ага я теж народився і виріс біля моря і навіть не знаю як я з 11 років на своєму Romet'і (який виглядав майже як салют тільки був легше і якісніше зроблений) на дешманській city-гумі катався кожен день на пляж з травня по вересень))) при тому що доріг в моєму провінційному місті взагалі не було в ті роки.
3-14
Member

Повідомлення

Gavri1a:то первые пару недель очень чувствовалось, что в горки по пути на высоту Конева стало ехать легче
90% этого эффекта, скорее всего, это эйфория от покупки :gigi: Что тоже важно, конечно, вел должен вызывать позитивные эмоции, так что, как уже говорилось, ощущения это главное :up:
Gavri1a
Member

Повідомлення

3-14
вполне возможно)
WalkMan
Member

Повідомлення

mumu:Подивись відео, яке запостив. Займають всі смуги, в тому числі зустрічну(прямо заборонено ПДР), зганяючи автомобілі на узбіччя. Їдуть великою групою без проміжків(як їх об’їхати/обігнати, це прямо заборонено ПДР). На дорозі для автомобілів(дозволена 110км/год + 20км/год, єслі-шо) також займають мінімум смугу автомобільну (на цей клас доріг взагалі заборонено виїжджати велосипедистам).

а по тому дтп, то також є відео, яке вони ж постять у свої групі ешелон. Десь по дорозі автомобіліст, мабуть, когось підрізав чи що (цього немає на відео), а вони на 3 смуговій дорозі для автомобілів на перехресті поперлись групою в крайню ліву смугу, стукали по автомобілю, пробували відкрити двері, двоє спробували заблокувати автомобіль спереду, але водій, мабуть, злякався/психанув, і поїхав вперед, поламавши велосипеди.

ці бидлюка, єслі-шо, писали свій законопроект-пропозицію, де вимагали для всіх велосипедистів права і шоломи.
:laugh:
murzik
Member

Повідомлення

така ж змазка треба? https://veliki.com.ua/goods_smazka_dlya ... _120ml.htm
SQUIRT CHAIN DRY LUBE 120 МЛ
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:така ж змазка треба?
да
wigar
Member

Повідомлення

3-14: 29.03.2021 00:18
дофига, если тебе 30-40, то это близкий к максимальному пульс. Если тебе 40+, то ты, похоже, умер
когда был более молодым(год назад, в 27) разогнал пульс до 194, то думал шо помру следующие пол часа, дома на кровати.
пропил омегу3 и старался ездить не превышаю пульс выше 160, то уже нормально нагрузки выдержывал и пульс не подымался спустя 2 мессяца, но в горку всё равно до 184 поднимался пульс, приходилось идти потом пешком и остывать до 140-150
WalkMan
Member

Повідомлення

wigar
потрібно серце тренувати ;)
Hotspur
Member

Повідомлення

wigar:когда был более молодым(год назад, в 27) разогнал пульс до 194, то думал шо помру следующие пол часа, дома на кровати.
пропил омегу3 и старался ездить не превышаю пульс выше 160, то уже нормально нагрузки выдержывал и пульс не подымался спустя 2 мессяца, но в горку всё равно до 184 поднимался пульс, приходилось идти потом пешком и остывать до 140-150
у меня было максимум в прошлом году 186 вроде бы. вообще больше 180 не надо ездить
Відповісти