Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Skoda
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv
По поводу тарифов Укр на тяжёлые вещи или габаритные ( длинные)- согласен, пару раз по просьбе покупателей даже лично считал - и выходило Новой почтой (даже вызвав курьера!)- дешевле!!! Это реально так. Покупатели были в шоке, они не понимали что происходит)))

Я люблю сервис и гарантию целостности посылки при транспортировке. И Новая почта пока это даёт.

Имхо.
libero
Member

Повідомлення

yupi:А смысл его покупать в инете? Радиодеталей нет магазина что ли в Днепре?
есть пара нормальных магазинов, но они оба в центре города и работают с 10 (к тому же опять карантин у нас с завтра и они опять закроются и будут только по почте заказы рассылать). Когда я там территориально рядом работал, то было норм на обеде сходить и купить. Сейчас это нужно специально туда ехать. Мне проще в интернете заказать. Обычно я просто че-то подбираю еще чтобы не один штекер заказывать, но если бесплатная доставка, че б не заказать маленький заказ.

Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
nochnik89: Продавал старые книги и покупатель попроросил укр почтой. Ну думал нет проблем ))) очередь, долгие оформления, долгие доставки . Одесса - Львов ехало 5 дней
По скорости они вроде наладили. Я получал пару посылок за этот месяц и отправлял и сроки были сравнимы с Новой почтой. Например
Харьков- Днепр доставили за сутки
Днепр- Одесса- двое суток (здесь на день дольше чем обычно НП, но тоже не 3-5 дней как раньше)
Днепр- Ивано-Франковск- двое суток, здесь вообще отлично, думал будет дольше ехать.
Меня смущает отзыв товара, если не заберут. У Новой почты ты в приложухе можешь отозвать и не ждать 5 дней, даже. А здесь я так понимаю срок вручения 7 дней и после этого они сами отправляют обратно.
С другой стороны че-то кажется что если человек выстоял очередь из бабушек за своей посылкой то почти наверняка посылку он заберет, потому что "что, зря стоял?" :lol:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

господа я не говорю что укрпочта классный перевозчик...
я сказал что если есть выбор то человек в праве его использовать - это ответ на нытье что "шлю только новой, а просят укр"

я к тому что претензии и "фе" выкатывайте ОЛХ чтобы разделил доставку, то есть так возможность вкл-откл того или иного перевозчика...

кстати новая почта тоже еще тот гемор, есть у меня 4е отделение грузовое узловое на районе, так там можно больше получаса потерять на получение или отправление... сначала очередь на формление, потом очередь на получение... последнее что забирали - 300кг мебели в пачках, рампа не удобная высокая, спуск крутой, подьехать погрузиться проблематично (движ и все хотят поближе)... слава богу такое очень редко бывает... хотя на мелких отделениях очереди были особенно по вечерам что ожидание было 20-30мин, щас или время у меня сместилось заездов или переработали что-то в самой новой...
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

Итак оставляю данные мошенника
https://www.olx.ua/uk/list/user/pgGGN/
Прислал планшет с нерабочим сенсором,
ФИО Криворучко Никита Олегович
0995664362
Агрономічне

Мне написал что мол нужно винду другую поставить, ага конечно...
Заказывал я у него полностью рабочим.
ZloY_SLoN
Junior

Повідомлення

Mikita_ENG
Мне всегда было любопытно, что движет людьми, покупающими у продавцов с плохим рейтингом. Написано же в профиле у него "Неудовлетворительно". На что надеялись?
libero
Member

Повідомлення

ZloY_SLoN:Мне всегда было любопытно, что движет людьми, покупающими у продавцов с плохим рейтингом. Написано же в профиле у него "Неудовлетворительно". На что надеялись?
Никто вменяемый на рейтинг olx не обращает внимания. У меня кстати на основном акке где 50+ олх доставок, рейтинг "удовлетворительно". Фиг знает почему, вполне возможно очередной умник скинув предложение по товару в 2 раза минимальной на olx, на которое я ответил нет, оценил общение со мной как неудовлетворительное :gigi: Если бы мне он сильно мешал, я бы зарегил десяток аккаунтов и подправил, благо покупать товар не нужно, ты любому рейтинг можешь оставить.
Более того, у меня процентов 80 общений по покупкам и продажам идет через вебверсию, т.е я этот рейтинг у людей даже и не вижу
DDV
Junior

Повідомлення

Mikita_ENG у меня как-то был планшет ASUS на винде, купил я его с нерабочим сенсором, переустановка винды решила проблему, так что может и не врет продавец, а сам он судя по фамилии не смог :)
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

ZloY_SLoN: 24.03.2021 23:25 Mikita_ENG
Мне всегда было любопытно, что движет людьми, покупающими у продавцов с плохим рейтингом. Написано же в профиле у него "Неудовлетворительно". На что надеялись?
мне тоже рейтинг опускали в том году когда я продавал свои 5700ХТ по цене х2 от закупочной, и что я мошенник?

Я пошел и купил аккаунт, накидал отзывов и вот у меня чудо акк с идеальным рейтингом, а тот старый выкинул вместе с симкой, уж больно долго рейтинг восстанавливать.
Так что рейтинг не показатель, обиженки могут на вас кидать плохие отзывы потому что, и просто так.

тут же у продавца он заслужен, я его выложил, нужно уметь учится на чужих ошибках, и благодарить за это
следующий раз кто-то погуглит его имя или номер и уже не купит

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
DDV: 25.03.2021 10:12 Mikita_ENG у меня как-то был планшет ASUS на винде, купил я его с нерабочим сенсором, переустановка винды решила проблему, так что может и не врет продавец, а сам он судя по фамилии не смог :)
Он врет, лжет, обманывает, сказал же все рабочее, состояние идеал, кроме зарядки

Планшет с гемороем стоит в разы дешевле, так что продавану самое место в мошенниках

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
libero
Когда была возможность смотреть отзывы о себе, я нашел парочку неадекватных с использованием матов, хотя на олх говорили что они не пропускают и проверяют их, видимо не проверяют, так как пропускают отзывы и без комментариев и с оскорблениями.

Отправлено спустя 1 час 46 минут 25 секунд:
Mikita_ENG: 24.03.2021 17:04 Итак оставляю данные мошенника
https://www.olx.ua/uk/list/user/pgGGN/
Прислал планшет с нерабочим сенсором,
ФИО Криворучко Никита Олегович
0995664362
Агрономічне

Мне написал что мол нужно винду другую поставить, ага конечно...
Заказывал я у него полностью рабочим.
Собственно после вчерашнего отказа забирать нерабочий хлам, сегодня мне уже названивают всякие номера с пометкой спам, хотя на лохе я даже номер не указывал на свои лоты
Похоже Криворучко Никита еще и неадекват
fds2002
Junior

Повідомлення

вы вот пишете - рейтинг, рейтинг

зашел в мобильной версии на себя, 7.5 из 10, 50+ доставок. зашел второй раз - рейтинг "хороший",уже без цифр. зашел третий раз - оно мне кажет "объявления пользователя", которые я деактивировал полгода назад (в мобильной версии никогда не логинился в жизни, только в десктопе). я их удалил, их нет полгода. мне их показывают...

ну и глюки.
melya-2013
Member

Повідомлення

Лаврова Юлия Васильевна
+380966539116
Поселок Ситязь Волныская область, 1 отд
anastasiakissa0911@gmail.com
-
Попытка через вайбер на фишинговую ссылку

ЗображенняЗображення
RobeeN_GooD
Junior

Повідомлення

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/i7-2700 ... KqNJA.html
дэменок михаил васильевич
г.доброполье
т.0997056267
5375 2351 0554 2458 монобанк
5168 7573 5807 1233 приват
продал горелый проц под видом исправного.
процессор не стартанул на моей плате и на плате в сервисном центре.
прошлоуже больше месяца,и сегодня мне пришла в голову шальная мысль," а что если он..." лезвием канцеляского ножа поддел уголок теплорассеивающей крышки и она легко отчпокнулась, под ней как я и предположил никакого припоя а термопаста и весьпоцарапаный кристал.
бывают же такие негодяи
fds2002
Junior

Повідомлення

у меня опять показываются объявления в "устаревших браузерах" при залогиненной сесии
Saffa
Member

Повідомлення

они уже задрали этой фигнёй:

Изменить пароль
Ваш пароль считается недостаточно надежным или вы использовали его на других сайтах, где он был скомпрометирован. Из-за этого недобросовестные третьи лица могут получить доступ к вашей учетной записи. Чтобы продолжить, пожалуйста, сбросьте свой пароль.
Надежный пароль должен содержать большие, маленькие буквы и числа.
Узнать детали

:mad:
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Saffa: 27.03.2021 07:49 они уже задрали этой фигнёй:
такое вываливается если айпи не украинский
ervin
Member

Повідомлення

Может кто-то сталкивался? Продаю ноут. Пришло вот такое сообщение.
Вкладення
Screenshot_20210327_172514.png
Капитан Немо
Member

Повідомлення

ervin
древнейший развод в стиле нигерийских писем

думаю, тебе придёт фальшивое письмо от "банка", где указано, что для получения денежного перевода за товар тебе нужно его реально отправить за границу и показать фото документов об отправке

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
вот что-то подобное https://community.ebay.co.uk/t5/Archive ... -p/5871940
unlnu
Member

Повідомлення

однозначно развод... приходило подобное чтиво, сразу в чс отправлял...
ervin
Member

Повідомлення

Капитан Немо: 27.03.2021 17:49 ervin
древнейший развод в стиле нигерийских писем

думаю, тебе придёт фальшивое письмо от "банка", где указано, что для получения денежного перевода за товар тебе нужно его реально отправить за границу и показать фото документов об отправке

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
вот что-то подобное https://community.ebay.co.uk/t5/Archive ... -p/5871940
Ответил с резервного мейла. Посмотрим что будет, интересно же)). Спасибо.
Paradox1306
Member

Повідомлення

+380916109552
0916109552

Подписана как Юлия в вайбере. Классические левые ссылки на олх доставку
Відповісти