Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
zmax
Member

Повідомлення

Капитан Немо:У нас невеличка проблема, і ми її вже вирішуємо
Наші сервери перенавантажені.
нажми F5 и все заработает, это проще чем писать гневные отзывы в этой теме.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

zmax
по-твоему, одно из двух, или ты меня совсем новичком считаешь в компьютерах, который про F5 не знает, или я должен мозоли натереть на пальце?
KTM2015
Junior

Повідомлення

Rabbit-kms
Если у вас по фен-шую простоять в укрпочте из 3-х человек 1-2часа чтоб получить посылку, то у меня такого времени просто нет да и в маске стоять это время для меня не удобно, потому все такие лихие покупатели сразу идут лесом. Да и при их потере груза писать в спортлото, легче не продавать через них товар в 5к+.
Да и другими перевозчиками(отличными от НП) когда просят отправить которые находятся за 5-10км от меня, у меня просто нет времени делать это в угоду покупателю, который не может пользоваться современными технологиями и услугами. Нет карточки в 2021 - сидите в своем пгт и торгуйте на рынке, не лезьте в современное общество и европу, если Вы к этому еще не готовы. А диктовать свои условия находя товар ниже рынка...смешно, сильно условия Розетке продиктуете как и что им отправлять?
Первый и последний раз продавал на ОЛХ через укрпочту, работает 1 касса, человек на этой кассе только при мне заполнял какие то оплаты 30минут, нас в очереди 15+ человек, очередь за 30мин. никуда не сдвинулась. Плюнул и ушел, зачем мне такие отправки когда я полдня просто стою в очереди? я за это время могу либо заработать больше, либо время потратить в разы эффективнее стоя просто в очереди.
Desmond
Member

Повідомлення

yupi: 22.03.2021 15:51
Rabbit-kms:мне щас за вентиль 120й предложили 50% стоимости нового, потом сделали одолжение дали 200грн, потом обозвали идиотом...
я лобзик нульцевый продаю, который стоит 1400, а я за 700 отдаю и то пишут, что за 400-500купят :laugh:
та задолбали такие клоуны, мне ещё нравится когда просят сделать кучу фоток со всех сторон и тестов комп. железки, ты тратишь свое время делаешь а тебе он потом пишет - ну предложу 2500(при например установленному ценнику в 3к) :spy:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

KTM2015
У меня укрпочта если пару человек будет в отделении то уже праздник... Так что ввесь Китай только на укрпочту ехал... Укрпочта как и новая везде разные, на новой не хило воруют, мне на новой 30+ минут искали посылку с Китая, новая не идеал...
Я говорил за то что воротилы олх нюни распустили что олх добавил доставку УкрПочтой и дал выбор - которым и пользуются люди...
Skoda
Junior

Повідомлення

Rabbit-kms
Не равняй по себе других :) это лишь твое мнение.
Мнения могут в корне отличаться, и на то будут веские причины.

Для понимания, раз такая пляска пошла с недопониманием сути вопроса, ещё добавлю:

Новая почта лучше и качественнее делает выплаты в случае повреждения или пропажи товаров, пруф читаем в инете. Укрпочта- это реально жесть, люди по пол года ждут выплат и разборок с компенсацией.

Нова почта практически сразу переводит деньги после наложки ( кроме отделений- что находятся фиг знает где, там раз в 5-7 дней идёт обновление базы). Укрпочта- можно ждать деньги с наложки и месяц (не верим- читаем пруф в инете).

Качество транспортировки посылок у Новой почты лучше, быстрее. И многое другое.

Даже многие магазины работают только с Новой почтой, и что говорить о простом частнике -что продает свой хлам не часто?

У меня отделение Укрпочты в спальном микрорайоне, это реально жесть что-то получить или отправить, особенно когда у тебя семья, дети, ты после работы и нужно ещё дохрена всего сделать.

Я получаю товар Новой почтой- так же и отправляю ею. Без вариантов и это четко прописываю в каждом товаре.

И, кстати, товар берут и Новой почтой без проблем, так как в отличии от барыг я ставлю или самую низкую цену по Украине- или среднюю. Так что на каждый товар свой покупатель. Но диктовать свои правила - это слишком, это называется эгоизм и манипуляция.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

десяток страниц - одно и тоже :) - УП (отделения) - везде разные = ФАКТ! , большинству - не повезло = спальные районы, и т.п. с вытекающими. Сервис их - ну тут каждому своё :-/
Никогда и никаких проблем не было с НП, Мист, Джастин, Деливери - клиент желает - ОК, отправлю. , а упорото хотеть УП - то аналогично, как если ты пришел в магаз купить чего-то, а там нет (ну ларёк мелкий) терминала, только наличка, и ты начинаешь наезжать на продавца с претензиями , что у тебя лишь карта, нет налички , и требуешь рассчитаться только картой - по сути то же самое ;)

Мнение УП дешевле - ага, ну да..., особенно на объёмные посылки :lol: - недавно здесь скидывал скрины стоимости доставки груза разными перевозчиками, готов был отправить УП , но когда клиент узнал стоимость - то понял что в райцентр на НП дешевле съездить :D

НП - 2тыс+ отправок в год - ни одной проблемы или замечания!!! (кроме пары случаев когда дорисовывали вес, и то лишь когда отправлял с чужих отделений)

по китайской мелочевке , с али и т.п. , за 5-7 лет через УП испарилось 3 посылки , в тч. 1мобилка, 1 девайс не дешевый и еще 1 мелочь - через диспуты деньги то вернул, но нафига мне подобное нужно. Посл годы доставка исключительно Мист или НП по межнародке , сроки 8-15дней, самое долго, при карантинах то до 25ти дней доставка, ничего не повреждено, не пропало. И тут также - каждый сам себе определяет приоритеты.

всем :beer:
quadrotony
Member

Повідомлення

такое часто у меня
это норма?

Зображення
zmax
Member

Повідомлення

Капитан Немо:по-твоему, одно из двух, или ты меня совсем новичком считаешь в компьютерах, который про F5 не знает, или я должен мозоли натереть на пальце?
мне хватило однократного нажатия. Палец не пострадал, честь и гордость тоже.
hipster
Junior

Повідомлення

У них сейчас с серваками проблема, все тупит, новые обьявление не активируются по несколько часов, в поддержке/чате очереди по 50-60 человек. Обещали сегодня-завтра починить.
ARomanA
Member

Повідомлення

Встречайте изобретательную, но упорную личность, быстро не сдается :rotate:
+380689758545
https://www.olx.ua/list/user/DXZO4/?redirectCount=1
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
millionerv
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:KTM2015
У меня укрпочта если пару человек будет в отделении то уже праздник... Так что ввесь Китай только на укрпочту ехал... Укрпочта как и новая везде разные, на новой не хило воруют, мне на новой 30+ минут искали посылку с Китая, новая не идеал...
Я говорил за то что воротилы олх нюни распустили что олх добавил доставку УкрПочтой и дал выбор - которым и пользуются люди...
Немножко вмешаюсь.
Продавал на прошлой неделе обувь, заказали укрпочтой. Мне без разницы чем отправлять так как и новая и укр возле дома. Отправил. Шла в Чернигов из Харькова 4 дня, это для примера на 2 дня больше чем НП. (к слову заказывал чехол укрпочтой по олх доставке. Из Киева в Харьков шла 4 дня!!!, хотя НП больше 1.5 суток не видел (но не только в этом дело)). В итоге, померял человек и не подошел размер, отказался. В итоге назад шла посылка быстрее уже, 3 дня. НО пришла назад не в то отделение из которого отправлял, а в другое на другой конец города. Позвонил в укрпочту оператору - ответ, извините, идите пишите заявление на переадресацию назад откуда отправляли и платите за это или едте в другой конец города и забирайте. Все, дали 2 варианта решения проблемы которую они сами и создали. Позвонил потом в ОЛХ саппорт, рассказал что халява укрпочты мне вышла боком. Девушка пообещала решить и решила. На следующий день посылка уже была в моем отделении и бесплатно для меня.

Как итог (для меня как продавца) -
1 - потратил время больше чем на НП,
2 - Укрпочта создала мне проблемы,
3 - Ситуация решилась, но потратил немного нервов, и остался осадок. + еще потратил день на качели с Укрпочтой (дозвониться до живого человека тот еще квест)
zmax
Member

Повідомлення

ARomanA:Встречайте изобретательную, но упорную личность, быстро не сдается :rotate:
+380689758545
нужно было ответить скриншотом типа такого
спойлер
Зображення
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

ARomanA , millionerv - пошла волна, миксы ОЛХ-доставка + Укрпочта , просто не обращаю внимания , ведь бессмысленно , но сегодня утром таки "настойчивый" попался..., и в ЛС , потом в телегу начал свои права качать
для понимая , ему нужен был кусочек материала, цена вопроса = 20 грн,, и только ОЛХ-доставкой. Очень настойчиво хотел чтоб я в лоте поставил цену 20грн, а и конечно укрпочтой отправил :lol: , дальше уже чисто постебаться, указал ему на правила лоха, что меньше 30грн лох-доставка не работает,, начал бред нести в телегу, пока не заблочил...
не, ну вправду, людям шо реально нечего делать шо дурь косит, или массово крыши едут :insane:
ARomanA
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Просто многие привыкли каждую копейку считать, сам таким был, с трудом отучаюсь :shuffle:
libero
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:не, ну вправду, людям шо реально нечего делать шо дурь косит, или массово крыши едут
ну я например заказал детский стол со стулом бесплатной доставкой. Ну а че гривен 100-150 сэкономил, норм :)
ну и мне там штекер 3,5 на наушники нужен, тоже думаю укрпочтой успеть, ну смысл платить за него 35+40, если можно просто 35.
Ну и если мне закажут, в принципе я уже наладил механизм: принтер дома есть, распечатываю и наклеиваю стикер, захожу машу посылкой, говорю что стикер наклеен и оставляю на весах.
yupi
Member

Повідомлення

libero:ну и мне там штекер 3,5 на наушники нужен, тоже думаю укрпочтой успеть
А смысл его покупать в инете? Радиодеталей нет магазина что ли в Днепре? :insane:
KTM2015
Junior

Повідомлення

Rabbit-kms
я на ОЛХ тоже продаю не много, но достаточно и столкнулся с укрпочтой как отправитель, раньше сестра просила забрать посылки когда иду по пути мимо них, я всегда крестился, 3 человека в очереди и я получал ее посылку через 30+минут...Я не против укрпочты, но, когда тело работая директором получает 2ляма в месяц и не может за 2+года обновить/настроить работу скажем так, почти монополиста..для мне очень большие сомнения в его компетентности и его з.п., Почему какая то структура (частная) за несколько лет выстраивает работу с нуля и у директора там зп намного меньше, и она работает эффективнее. У меня вопрос откуда и зачем ему дается такая зп? При деньгах государства там можно было и прогу написать с нуля и отделения сделать нормальными а не этот ущерб. И сотрудникам зп платить современную, а не как в селах. Я же не против пользоваться ими, я не против конкуренции. Но, то, что они предлагают на 20-40грн дешевле (на минуточку 1 бакс), при этом если груз утерян или поврежден я пройду через круги ада чтобы вернуть стоимость своей посылки. В той же НП все намного проще, да к НП и их СБ бессмысленному тоже много вопросов, но, там решается все быстрее и проще. Очереди там идут в разы быстрее. Сама структура работает так, как должна, а не так как работает ощадбанк со времен советов, когда нужно занимать очередь в 5-6 утра чтоб получить пенсию. Потому к этому перевозчику не то что у меня вопрос, а сомнения, при том что у меня не пгт и не спальный район, а почти центр....И это происходит почти в центре киева.
Sahniuk
Member

Повідомлення

KTM2015: 24.03.2021 02:28 Rabbit-kms
....когда тело работая директором получает 2ляма в месяц и не может за 2+года обновить/настроить работу скажем так, почти монополиста..для мне очень большие сомнения в его компетентности и его з.п., ....
вроде как и хозяин мист экспресс, если не прав -поправьте -

выводы сделаете свми
nochnik89
Member

Повідомлення

Укр почта дно, не понимаю как за нее можно топить аргументируя 1 баксов разницы :laugh: .Отделение этого чуда на моей соседней улице. Угадайте чем я отправляю ?) Правильно. Через 4 улицы НП. Наверное все таки я работаю с клиентами адекватными ибо у меня за всю мою торговлю еще никто не просил отправить укрпочтой железо, а неадекватных вроде сразу видно))) . Продавал старые книги и покупатель попроросил укр почтой. Ну думал нет проблем ))) очередь, долгие оформления, долгие доставки . Одесса - Львов ехало 5 дней! Цена я бы не сказал что дешево в моем понимании. Я на нп даже времени не трачу. Сразу к терминалу, накладные распечатал сам, наклеил на коробки и поставил ребятам на стол и ушел. 2 минуты времени
Sahniuk
Недолго он там пробыл . Увидел, что там банально бабос отмывают и ушел ))

Про мист экспресс отдельная тема ) я их рассматриваю как международку только. Там тоже было пару приколов с посылками с Америки, но цена лояльная. Днипро экспресс поярче конечно.
Відповісти